ВХОД
Вернуться

Противоречие в ответах по карте «Универсальная»

Николай Гринько Николай Гринько
3 июня 2013, 20:52
без оценки
Предлагаю обратить внимание на выделенные слова и задуматься!

1. До какого числа я могу погасить задолженность, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ процентов по кредиту?
До 25 числа месяца, следующего за месяцем, когда Вы воспользовались кредитными средствами.
2.Что такое «базовая процентная ставка»?

Это сумма процентов, которая начисляется ежемесячно на остаток НЕПРОСРОЧЕННОЙ задолженности исходя из расчета 360 дней в году. Пример: У Вас есть задолженность 100 грн, а базовая ставка по Вашей карте – 2,5%: за месяц сумма Вашей задолженности возрастет до 102,5 грн, если Вы не погасите её.

Комментарии (1)

+
0
PrivatBanker
PrivatBanker
3 июня 2013, 22:23
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Николай, доброй ночи!
У карты «Универсальная» ПриватБанка есть льготный период пользования, во время которого Вы можете пользоваться кредитными средствами бесплатно. Это значит, что если Вы погасите кредит в течение льготного периода пользования, Вам не придется платить по этому кредиту никаких процентов за пользование!

У карт «Универсальная» льготный период пользования кредитом – до 55 дней. Это значит, чтобы не платить проценты, Вам нужно погасить задолженность до 25 числа месяца, следующего за тем, в котором Вы воспользовались кредитом.

Пример: 5-го марта Вы совершили покупку в счёт кредитных средств на сумму 300 грн., а 28-го марта сняли с карточки ещё 700 грн. кредитных средств. 5-го апреля пришлось снять с карточки ещё 1500 грн. Погасив тысячу до 25-го апреля, Вы можете не беспокоится о тех 1500 грн., которые взяли в начале месяца — проценты на них не будут начисяться до 25-го мая! Раньше пришлось бы держать в уме даты всех трёх снятий.

Пример: в начале марта долг на Вашей карте составлял 500 грн, 7-го марта Вы потратили ещё 1000 грн в счёт кредитных средств. Для того, чтобы в марте не были начислены проценты, до 25 числа Вам необходимо внести 500 грн. При этом проценты на 1000 грн не будут начислятся до 25 апреля, поскольку в марте Вы погасили сумму задолженности на начало месяца, пополнив свой счёт на 500 грн.

Чтобы Вы не платили лишнюю комиссию, мы регулярно напоминаем, когда нужно внести платеж.

Мы позаботились о том, чтобы Вы не забыли вовремя совершить платеж. Напоминание о сумме обязательного платежа будет ежемесячно приходить Вам в SMS-сообщении на мобильный телефон и по e-mail. Также сумму обязательного платежа Вы можете узнать самостоятельно с помощью банкомата, терминала самообслуживания, позвонив по телефону 0 800 500 003 или в Интернет-банке «Приват24».
2.5 % начисляется лишь в том случае, если Вы не погасили задолженность до 25 числа следующего месяца.
С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд