ВХОД
Вернуться

Банк или разведка?

aiia aiia
14 мая 2013, 20:31
без оценки
Сегодня 14 мая получала пенсионную карту в Приватбанке. Мало того, что сняли ксерокопию паспорта, сфотографировали с выданной картой, но еще и составили анкету в которую входят такие вопросы: Наличие жилья и автомобиля в собственности, наличие мужа, наличие детей и их персональные данные. Анкета подписывается клиентом. Такое впечатление, что банк уже готовится к тому, чтобы забрать у тебя все что имеешь, или собирает агентурные данные. Кстати, договора о конфеденциальности моих персональных данных они не составляют. Я конечно, попыталась возразить, на что получила ответ, что у них инструкция. Хотела бы узнать у сведующих законны ли действия, в данном случае, банка. Ведь я не брала и не собираюсь брать у них кредит. А у меня создалось такое впечатление, что они уже готовятся к этому.

Комментарии (7)

+
+4
agasfer
agasfer
14 мая 2013, 22:01
#
''банк уже готовится к тому, чтобы забрать у тебя все что имеешь, или собирает агентурные данные''
___________________________________________________________________________________

Паранойя… (украдут пенсию, мужа, детей)…
+
0
Harkonen
Harkonen
14 мая 2013, 23:25
Андрей, Днепропетровск-Киев
#
Про мужа, детей — такого не встречал. Но вопросы по недвижимому, движимому имуществу и наличии ц/б в собственности встречал в других банках. Это согласно требованию НБУ.
+
+4
Harkonen
Harkonen
14 мая 2013, 23:26
Андрей, Днепропетровск-Киев
#
Обычно такие вопросы задаются по принципу «да» — «нет» без уточнений.
+
+8
aiia
aiia
15 мая 2013, 11:56
пантера
#
Относительно паранои, почитайте отзывы на форуме Приват и других банков, скольких людей втянули без их ведома в липовые кредиты, используя ксерокопии паспортов и других данных. Если у тебя нечего изъять, то никто не будет на тебя оформлять липовый кредит. А вот если в базе данных есть имущество и некому за тебя побеспокоиться (муж и дети это потенциальная защита) то составив такой липовый кредитный договор, можно потом «пустить тебя голым в Африку». Так, что никакой паранои, а только печальная статистика БОМЖей.
+
+4
PrivatBanker
PrivatBanker
15 мая 2013, 15:13
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Аийа, добрый день!
Процедура фотографирования, является обязательным пунктом для обеспечения безопасности клиента, позволяющие эффективно бороться с мошенничеством и не допускать возможности несанкционированного использования Ваших средств, которые Вы доверяете нашему банку. Заполнение анкеты необходимо для актуализации персональной информации. Также обращаем Ваше внимание на то, что установление личности клиента осуществляется на основании оригиналов или надлежащим образом заверенных копий документов при его обращении в Банк для совершения банковских операций или получения информации по счетам.
С уважением, ПриватБанк!
+
0
shadowprovin
shadowprovin
20 мая 2013, 18:26
где-то в Украине
#
Запрашиваемые данные законны, вы их сами даете, можете сказать не правду, что мужа нет, детей нет, имущества тоже нет. Это всего лишь анкета, которая заполняется с ваших слов.

Фото — обязательно, паспорт и код — тоже.

Если вы переживаете или недоверяете банку, то вы можете в любой момент поменять банк обслуживания и пенсия будет приходить на карту в другом банке, сделать это очень просто: достаточно прийти в другой банк и написать заявление в Пенсионный Фонд (за вас все сделают сотрудники банка)
+
0
aiia
aiia
6 июня 2013, 21:37
пантера
#
Спасибо всем! Успокоили. Просто столько лет обслуживали в этом банке и ничего, а тут карту по сроку поменяла и сразу такая лавина вопросов и ксерокопий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд