ВХОД
Вернуться

Непонятные аресты денег на зарплатной карте.

Desode Desode
8 апреля 2013, 22:33
без оценки
Ситуация следующая.
29.03 у меня была зачислена зарплата. Буквально сразу же банк зарезервировал сумму для погашения ежемесячного платежа по кредитке.
Деньги снял, остались зарезервированные, кто сталкивался, тот знает, что эти деньги висят на счету но сделать с ними ничего нельзя, ни снять не перевести за кредит через приват24.
Проходит время деньги висят.
04,04 приходит смс, что сняты деньги для оплаты кредита и на счету осталось 115 грн. ну и пусть лежат.
8,04 зашёл в приват24 и обнаружил что на счету у меня -117 грн. хотя в выписке по счёту у меня последняя операция 04,04 оплата кредита с положительным остатком на счету 115 грн.
Связываюсь через чат с оператором задаю вопрос. Получил ответ, мол деньги арестованы для погашения штрафа по кредиту мол я не вовремя погаси (напомню что ещё 29,03 банк уже зарезервировал у меня деньги, проще говоря заблокировал, для оплаты кредита).
Я попросил оператора предоставить мне выписку или информацию куда делись деньги. Ответ был гениальный. Выписки нет, деньги не сняли со счёта. А где деньги, если не сняли, почему не вижу? Деньги арестованы их не видно…
В общем добиться какой либо информации о том где мои деньги и как я могу увидеть информацию о их аресте или посмотреть на них, я не смог. Нарывался на заученную фразу оператора «Деньги арестованы».
Плюнул на разговоры с таким оператором.
Вечером открываю приват 24 и о чудо минус на карте возрос ещё на 115 грн.
Снова пишу оператору, мол где деньги??? Снова получаю ответ..«Арестованы» для погашения штрафа.
Процитировал утреннюю переписку с оператором о том, что уже арестовывали утром на 232 гривны, сказали, что штраф, за что теперь. Попросил показать информацию об этих арестах.
Ответ отлычный. Данной информации нигде не отображается.

В общем выходит, что ПриватБанк попросту ворует деньги, называет это арестом, а просмотреть информацию куда ушли мои деньги я не могу. Уважаемые, это же нарушение законодательства, вы арестовали деньги, ок, предоставьте мне информацию о наложение на меня штрафа и информацию об изъятии. А то утром на 200 грн штрафуем, а к вечеру мало показалось на 300?
На пиво не хватило какому-то хамоватому сотруднику?
Кто знает как можно добиться объяснений от банка по поводу этих, нигде не отображаемых снятий денег с моего счёта?

Комментарии (6)

+
+4
Desode
Desode
8 апреля 2013, 23:29
#
Я так на вскидку посчитал, в этом месяца Приват снял с меня 900 грн по кредиту, с них сейчас на счёт кредита как погашение ушла 1,64 грн. Уважаемые, не многовато ли штрафов и комиссий?

В других банках никаких проблем никогда не возникало, в 2-х банках есть кредиты на большие суммы, но никаких штрафов комиссий нет.
В привате плачу, ещё штрафуют, арестовуют и прочее.

Люди подскажите как проконтролировать 100% закрытие счёта в привате, дают ли они подтвердительные документы? Хочу закрыть зарплатный счёт, пусть едят то, что я им буду давать. А то не нравится мне их манипуляции с моими деньгами.
+
+4
PrivatBanker
PrivatBanker
9 апреля 2013, 08:54
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Desode, доброе утро!
Для проверки предоставленной информации о списании средств с карточного счета, необходима дополнительная информация.
Пожалуйста, уточните, в личном сообщении контактный номер телефона и удобное время, для обратной связи или отправьте нам письмо на адрес электронной почты web-hotmail@privatbank.ua ссылаясь на это сообщение.

Нам очень важно, чтобы наши клиенты получали качественное и квалифицированное обслуживание.
Для улучшения качества обслуживания в чат-онлайн поддержке, уточните, пожалуйста,
ID диалогов.
Предоставленная информация будет проверена и в случае выявления нарушения со стороны сотрудника, будут применены меры дисциплинарного взыскания.

При оформлении кредитной карты, Вы получали памятку клиента, где указан размер штрафа за не своевременную оплату.
Если данная памятка у Вас отсутствует, для ее получения можно обратиться в любое удобное отделение ПриватБанка.

При нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции.
* При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 5 дней начисляется пеня, размер которой рассчитывается по следующей формуле: базовая процентная ставка по кредиту / 30. Пеня начисляется на сумму обязательного ежемесячного платежа за каждый день просрочки его уплаты в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.
* При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей 5 и более дней (если сумма просрочки составляет 50грн. и более) начисляется штраф в размере 1% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии), но не менее 30 грн., в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.
* При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 30 дней начисляется штраф в размере 500 грн. + 5% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии) в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.

Более детально ознакомиться с информацией, Вы можете на сайте privatbank.ua/platezhnie-karty/obschaja-procedura-raboty-s-dolzhnikom/.

С уважением, ПриватБанк.
+
0
olegas003
olegas003
9 апреля 2013, 09:02
Олег, Украина
#
Набрались кредитов в 3-ех банка… не платили обязательный ежемесячный платеж (а это всего лишь 7% от суммы задолженности по кредиту)!!! И еще хватает совести кого-то обвинять.....!!!
Вина полностью Ваша!!!
P..S. Если соблюдать элементарные правила и условия использования кредитной карты «Универсальной» то у Вас никогда не возникнет подобной ситуации!!!
privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/
privatbank.ua/rules/index.php?d%20ocid=1f4KjwBRqDvzGNXi2DobfoQKqxSNFWHVH%20wfwjTZ9WJD4&ln=ru%20.
old.privatbank.ua/files/5_5u.pdf
+
0
sanch ☺
sanch ☺
10 апреля 2013, 09:26
琚 灏
#
>>>Desode
Банк не может арестовать Ваши средства по своему усмотрению, это в не его компетенции.
+
0
Desode
Desode
10 апреля 2013, 10:18
#
Уважаемые… вопрос не о том, почему штрафуют, а о том, почему за день эта сумма менялась несколько раз. 7% от суммы, я в курсе) но видимо каждый раз кто-то считает по разному, утром одна сумма, вечером вторая.
Я хочу видеть начисление этих штрафов.
+
0
Desode
Desode
10 апреля 2013, 10:27
#
Olegas003
Уважаемый, я сам решу сколько мне и где брать кредитов. Раз уж я их брал, значит могу гасить. А коментарии из разряда «бабушка у подъезда», на тему «не надо брать кредиты» приберегите для себя и своих родственников. Вчитайтесь в вопрос. Прецедент создал не сам арест, а непонятные изменения его суммы и то что гарячая линия, он-лайн чат не дали никакого объяснения кроме слова «Арест.» Вот я и хочу выяснить, по какой такой причине сумма ареста растёт… Ежемесячный взнос то выплачен давно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд