ВХОД
Вернуться

Приватбанк:покушение на жизнь.

blondyn blondyn
6 апреля 2013, 17:06
без оценки
Живет в Виннице т.Наташа.Слава Богу, еще живет.На пенсии, инвалид по болезни.Болезнь не лечится — мерцательная аритмия сердца.
Пенсию получает в Приватбанке, там же года два имеет кредитку.При поступлении пенсии банк снимает нужную сумму и погашает процент на кредитке, об этом никто и не думает…
Но вот пришла пора идти т.Наташе на ВТЭК, каждые два года вызывают.Пока комиссия, пока бумага в пенсионный пришла, два месяца пенсии нет.
Неделю назад звонит один из приватовских «бутлоудеров» и начинает грузить о задолженности по кредитке 230 грн. Ему объясняют, что 3 апреля в банк поступит пенсия после перекомиссии и банк погасит себе задолженность.Работник не уступает, делает вид, что не слышал и продолжает давить на психику, типа вы должны внести деньги сегодня же, иначе вам наша служба безопасности вставит и т.д.
Короче после бесполезных объяснений в десятый раз у женщины начинается приступ, приезжает скорая…
Ровно через двое суток звонит уже приватовская «кончита», из тех же грузчиков.Эта оказалась наглее, наверное, стаж побольше.Чуть ли не криком говорит, мы вам штраф в 5-ти кратном размере выставим и неприятностей будет куча, не отвертитесь! Тех же объяснений о вновь назначенной пенсии не слышит, все время спрашивая — вы отказываетесь платить? вы отказываетесь платить? Просьбы не кричать на больную седцем пожилую женщину безрезультатны.
История повторяется — поднимается давление и, как следствие, приступ…
Как и положено,3-го апреля поступает пенсия и придя к банкомату т.Наташа обнаруживает, что пенсионная карточка ЗАБЛОКИРОВАНА!
Идет в отделение на Пирогова, выстаиваетт очередь и ей объясняют, что пока не погасите задолженность песионную карту не разблокируем.Женщина объясняет, что судя по балансу на экране банкомата, проценты по кредитке банк уже снял.Служащая говорит, что мы это увидим только через два банковских дня, но пока погасите долг.Ей объясняют, что других средств кроме пенсии нет, а пенсия заблокирована.МЫ ЭТО УВИДИМ ЧЕРЕЗ ДВА БАНКОВСКИХ ДНЯ!
На грани сумашедствия, смирившись, женщина приходит домой…
И вот они! Опять «родной приватбанк» звонит! Вы должны погасить задолженность, иначе…
Приезжает бригада реанимации, снимают приступ, сидят почти час.
На следующий день, добравшись в главный офис на Хмельницком шоссе(т.Наташа хочет добиться правды!), опять стоит в очереди и, О ЧУДО! — ей попадается НОРМАЛЬНАЯ сотрудница в этом НКВД.Все объяснила, выслушала, проверила и разблокировала пенсию.
Деньги т.Наташа сняла, но приват заблокировал 400 грн., пока не уплатишь проценты за этот месяц, авансом!(?)
Уплатив 70 грн. и сняв все до копейки т.Наташа читает на экране банкомата:-БАЛАНС -35 грн! Опять должна!
Вот Вам скорбная история о методах привата.
И что, КЛИЕНТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО?

Комментарии (7)

+
0
jarosod81
jarosod81
6 апреля 2013, 17:52
#
Жалуйтесь, пишите и звоните на горячую линию. записывайте фамилию кассиров и так далее. Только так. Приватбанк — это Украина в миниатюре. На местах добиться ничего невозможно! Для бестолковых кассирш вы мусор, для менеджеров в отделениях — аналогично. Там творится полный беспредел и круговая порука. Они изначально настроены против клиента. Только осаждать центральный офис и их горячие линии. Тогда может еще будет эффект.
+
0
blondyn
blondyn
6 апреля 2013, 18:16
Роман
#
Дело в том, что приватбанк открыто, нагло нарушает все законы!
КТО ИМЕЕТ ПРАВО БЛОКИРОВАТЬ ПЕНСИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ — единственный источник доходов пенсионера?!
Полнейший беспредел и безнаказанность!
А на гарячей линии говорить не с кем — послушали и забыли.
+
0
Silence
Silence
7 апреля 2013, 21:18
#
Вот читаю уже 20-тый отзыв по той же схеме — «он/она заболели, кредит платить нечем, пишет родственник». Простите мне мою меркантильность, но как-то все это странно звучит. Раз такое дело — оплатите за г-жу Наташу кредит, а она Вам вернет денежку, когда там ей пенсию назначат.
Есть у меня парочка должников, которые регулярно сообщают мне о собственном состоянии здоровья, которое меня в принципе то не интересует. И я, по-человечески, сочувствую, но как бы на возврат денег это мало влияет.
P.S. Прошу простить за эмоции
+
0
blondyn
blondyn
8 апреля 2013, 21:03
Роман
#
Эмоций, к примеру, не вижу.Холодный ответ ростовщика.
А насчет «заболел» — у человека инвалидность по болезни уже не первый год.А пенсия — ЕДИНСТВЕННЫЙ источник дохода.А ее заблокировали.
Это тоже, по вашему, правильно и не есть нарушение?
А «заплатить за г-жу Наташу» — никто ничего не знал об этом беспределе, никому она не сказала…
+
0
Silence
Silence
9 апреля 2013, 08:14
#
Ну так я и не благотворительностью занимаюсь. И банк, кстати, тоже. А т. Наташа (как, собственно, и мои должники) должна была думать о том, что кредит ей отдавать будет нечем, и, соответственно, брать его нельзя
+
+4
PrivatBanker
PrivatBanker
8 апреля 2013, 10:46
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Blondyn, доброе утро!
Согласно условиям и правилам предоставления банковских услуг пункт 1.3.2.11. Банк имеет право проводить договорное списание со всех открытых в Банке счетов Клиента в погашение кредитной задолженности Клиента и третьих лиц, по кредитам, в которых Клиент является поручителем, а также любой другой задолженности, которая возникла у Клиента ввиду неисполненных обязательств перед Банком.
Подробно ознакомиться с условиями и правилами банковского обслуживания Вы можете на сайте privatbank.ua/rules/index.php?docid=1f4KjwBRqDvzGNXi2DobfoQKqxSNFWHVHwfwjTZ9WJD4&ln=ru.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
blondyn
blondyn
8 апреля 2013, 21:06
Роман
#
И вы хотите сказать, что в этих документах есть пункт о блокировании ПЕНСИОННОЙ карты?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд