ВХОД
Вернуться

Не сязывайтесь с Автоприват

Сергей Евсеев Сергей Евсеев
18 марта 2013, 20:07
без оценки
В конце февраля 2012 года обратился в «ПриватБанк» по поводу кредита на автомобиль от автосалона, на что получил положительное решение. Работница банка предложила мне посмотреть на аналогичный автомобиль, стоящий перед входом в отделение банка. Автомобиль мне понравился больше, чем тот, что я собирался покупать, да и условия приобретения мне показались на редкость удобными. Ну и как положено всё оказалось не совсем правдой, точнее наоборот.
По пунктам из рекламного текста банка с privatbank.ua/kredity/avto-v-kredit/:
1. Решение как и авто вам обещают в течении 30 минут, но реально это заняло более трёх рабочих дней т.к. я обратился к банку в Симферополе, а решения принимаются в Днепропетровске и далеко не за 30 минут.
2. По поводу «экономии» я сейчас и вынужден писать здесь. Из дальнейшего текста всё станет и вам понятно.
3. С ключами и прочим через час не получится, т.к. см. пункт 1.
4. GPS трекер (до обращения в банк я не читал вышеуказанный рекламный текст, т.к. «ПриватБанк» не был самоцелью) был мне навязан уже в момент непосредственного подписания договора о лизинге. Т.е. о том, что он обязателен я узнал подписывая документы и увидев сумму более 4000 гривен, якобы за его обслуживание. Т.е. его «бесплатность» тоже мягко говоря — не правда.

Автомобиль Hafei, предложенный мне с «площадки банка» был без пробега, но находился в Украине с 2008 года, видимо на открытой площадке, т.к. обивки салона моего авто, хоть еще и был частично под плёнкой, но основательно выгорел на солнце. Не работали стеклоочистители, и это заставило меня поинтересоваться, а где будет обслуживаться мой автомобиль и какая гарантия? Работник банка оформлявшая договор сказала, что гарантия – 3 года или 100 000 км. пробега, а обслуживать авто будет предприятие «Крым-холдинг» обслуживающее все автомобили банка в Симферополе. Всё вышеперечисленное меня вполне устраивало — и я принял решение, основываясь на «репутации банка», что я приобретаю у банка автомобиль. Подписали договор, и тут всё стало сразу становиться на «свои места».
Реально с момента обращения и принятия банком положительного решения до выдачи автомобиля прошло 5 суток. Получив автомобиль, я сразу-же поехал на «обслуживание» на СТО т.к. нужно было установить GPS-трекер. Тут уже выяснилось, что работники банка не выдали сервисной книжки на этот автомобиль. Я же за «сервисную книжку» принял инструкцию по эксплуатации на автомобиль (хотя так оно обычно и есть, в конце книжки несколько сервисных страниц). Руководитель сервиса сказал, что он сам решит этот вопрос и получит из офиса банка нужный документ (книжку). На следующий день установил в «Крым-холдинг» сигнализацию (оплатил), сменил масла и фильтры (платно), через два месяца приехал заварить глушитель и заполнил заявку на получение по гарантии механизма стеклоомывателя, по прохождении автомобилем 2000 км. было выполнено плановое первое ТО (оплачивал только расходники). Я для себя сделал вывод, что с книжкой всё уже улажено. Но не тут-то было.
26 декабря 2012 года на автомобиле перестали переключаться передачи, осталась только вторая, на которой я дотянул до сервиса. Выяснилось, что разорвался тросик. Тросик меняли – месяц! (где такое видано, это опишу позднее подробнее), обращения в банк ни к чему не приводили, а только усугубляли ситуацию, создалось твёрдое убеждение, что все работники банка «натренированы» тупо отмораживаться. Самое обычное, это заявление что: «мы банк и ни какого отношения к СТО не имеем». На СТО, что: «Мы частная организация и к банку мы не относимся и тем более не подчиняемся». Через месяц мне позвонили, и сказали, что машина отремонтирована, но я не могу её забрать т.к. банк не перечисляет денег за ремонт. Предложили оплатить самому и забрать. Стоимость троса сказали 2500 грн.т.к. это не родной, а аналог с Mitsubishi Lancer (родной стоит менее $71, т.е. не более 600 гривен.) плюс стоимость работ. Любое обращение в банк, приводит к стандартному — пишите заявления, через месяц рассмотрим. На которые приходят такие же ответы: «Автомобиль отремонтирован». И ни кому ни какого дела, что его нельзя забрать. По истечении еще месяца, в конце февраля, после переписки с банком и получении сервисной книжки, банк оплатил ремонт. Но к этому времени в авто «сдох» акумулятор. На СТО мне сказали открытым текстом, что он не зарядится, они пробовали, и его надо только менять. По вобросу гарантийной замены – в банк. Там девушка менеджер заявила, что она физик по образованию, и точно знает, что акумулятор это «расходник», который банк менять не будет. И самое смешное, что раз я мало проехал (4000 км.) на автомобиле, значит батарея от этого и пришла в негодность. И предложила мне, что мне заведут автомобиль, что бы выехать с территории СТО, а дальше это не их дело. И вот еще месяц снова жду, решения банка. Абсурд в том, что в любом автомагазине аккумулятор имеет срок гаранти не менее двух лет, а Украинские даже ТРИ, с бесплатным обслуживанием в теченнии всего срока, без всяких ограничений в километраже. А вот для клиентов банка, видимо особые условия, мой не отработал и десяти месяцев.
Так, что если вы думайте приобрести авто в Привате, лучше сразу откажитесь от этой мысли. Я же пишу это, привлечь внимание «коллег по счастью», хочу узнать как они решали подобные проблемы, а может быть найти людей способных решить эту поблему.
Я же пока исправно плачу банку по счетам, хотя машины не имею уже три месяца
Жду откликнувшихся.

Комментарии (1)

+
0
Ugu Aga
Ugu Aga
19 марта 2013, 16:08
Киев
#
Если Вы брали авто для себя, обратитесь к юристам, которые ведут банки «по потребителям» — у вас ситуация когда попросту вас «кидают».
Изучите сами ЗУ «про захист прав споживачів» и подавайте в суд на фирму продавца (банк — третье лицо)
Пару раз Напишите пару писем, что авто Вам необходимо для личного пользования и Вы терпите существенные трудности без него
Поставьте вопрос об возврате авто и закрытии кредита

И не связывайтесь с приватом, если бы Вы СНАЧАЛА почитали отзывы… так бы не вляпались

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд