ВХОД
Вернуться

Реструктуризация

matua001 matua001
12 февраля 2013, 18:00
без оценки
Так как olegas003, судя по всему работник Привата, то ему вопрос, существует ли механизм реструктуризации задолженности по кредитной карте?

Комментарии (34)

+
0
olegas003
olegas003
12 февраля 2013, 18:29
Олег, Украина
#
У меня просрочке по внесению задолженности или обязательного ежемесячного платежа (а это всего лишь 7% от сумы задолженности по кредиту) никогда не было !!!(потому что я беру ровно столько сколько могу вернуть!!!!) и контролирую движение средств по картам в приват24!!! А так же перед началом использования какого либо продукта банка изучаю все правила и тарифы!!!
Так что Вам для решения данного вопроса лучше обратится в онлайн чат, кол-центр или в отделение банка!!!

Общая процедура работы с должником
privatbank.ua/platezhnie-karty/obschaja-procedura-raboty-s-dolzhnikom/
+
0
sanch ☺
sanch ☺
12 февраля 2013, 20:48
琚 灏
#
>>>matua001
За границей — да. У нас проще нарушить парочку законов и прав потребителя, чем морочиться с перерастающими и дополнительными соглашениями к договору.
Кстати ни в коем случаи на слово не верьте.
+
0
matua001
matua001
13 февраля 2013, 10:07
#
Когда человек живой все можно решать, это когда умер здесь уже все, как говорила известная личность:
-Нет человека, нет проблемы
Но это не в случае с банком, мне известен такой случай погиб заемщик, но у него был поручитель, а поручитель остался жив и теперь тело кредита ложится на плечи поручителя, конечно это тяжело но это же без % а, во вторых поручитель знал на что шел, поэтому мой совет: прежде чем выступать поручителем нужно и такую сторону вопроса рассмотреть.
И что будет если на слово не верить? Отношений не будет, нужно везде и всюду бегать с адвокатами и не вылазить из суда. А жить когда?
+
0
Эскандер Хабибулин
Эскандер Хабибулин
5 апреля 2013, 14:32
Баришевка
#
Гибель заемщика является форсмажорным обстоятельством. И если это не учитывает сам банк, то должен учесть суд. Еще лучше, поручителю подать встречный иск в суд о прекращении поручительства всвязи с возникновением форсмажорного обстоятельства (в данном случе, всвязи с гибелью заемщика). Суд должен пойти навстречу, даже если кредитные обязательства брались без страховки. А что, если накроет цунами то отделение банка, где брался кредит или это отделение згорит вместе со всеми подтверждающими обязательство документами (договорами). Тогда как Приват будет доказывать, что у него брался какой-то кредит. Поднимать старые платежные документы заемщика. А где тут поручитель. Получается какая-то система «нипель» — «туда дуй, а обратно… » — никаких положительных результатов.
+
0
matua001
matua001
13 февраля 2013, 09:16
#
Если бы все так было просто и однозначно, существуют же форс мажорные обстоятельства. В отделение банка бесполезно, там реально работает один оператор, остальные направляют к ней, остается чат онлайн, но там тоже как на кого попадешь, в основном люди далекие от банковского дела. Ну что ещё скажу вот по таким не преодолимым обстоятельствам в прошлом году попал на Сахалин, там надо было открыть счет в банке, открыл в Альфа-банке так как нужно было срочно, в последствии рассказывал как работают в Приватбанке. Очень понравились SWIFT переводы,
+
0
matua001
matua001
13 февраля 2013, 09:44
#
Жизнь есть жизнь, супруга взяла несколько кредитов в Приватбанке и А-банке. Первый раз делал SWIFT перевод из отделения банка, деньги не дошли до меня, адресата, но когда брал выписку в банке, меня оператор спросила нашлись ли мои деньги? Очень был удивлен откуда она знает о переводе в 300$, она мне объяснила что перевод пришел на отделение банка, но так как у меня не было валютного счета то и зачислить его некуда было поэтому перевод вернули. А в Альфа-банке меня отправили к управляющей банка, она извинилась что деньги вернулись, но сказала почему вернулся перевод не знает. Потом в чат онлайн мне открыли IBAN-код, делал по нему два перевода, не большие но все же ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! Потому что вышлешь переводом на кого то деньги и просишь что бы с ними сделали то то и то то, но как обычно у людей на твои заботы нет времени а, сейчас снова думаю податься на работу в те места то SWIFT переводы по IBAN-коду очень будут востребованы с моей стороны. Ну что могу ещё сказать, очень плохо что там нет Приватбанка и нет его партнера, средняя зарплата по области составляет 42 тыс. руб. это Вам подсказка, где водятся деньги.
+
+1
PrivatBanker
PrivatBanker
13 февраля 2013, 09:08
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Matua001, доброе утро!
Реструктуризация проблемной задолженности разрешена клиентам, имеющим просроченную задолженность по любым беззалоговым активам сроком свыше 180 дней.
В рамках программы реструктуризации банк списывает часть начисленных штрафов, пени и комиссий, чем создает наиболее комфортные условия для выполнения клиентом его долговых обязательств.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
matua001
matua001
13 февраля 2013, 09:57
#
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Подскажите как и с чего начать? После ДТП сложно передвигаться, тем более в такую погоду. Почему возникла задолженность? Думаю это все следствие ДТП, не очень приятно было читать, в истории своей болезни,
— состояние больного тяжелое, прогноз: отрицательный.
В тот раз жизнь мне спас ремень безопасности. Работа у меня за рулем, в крайнюю мою поездку ехал с экспедитором, случилась неприятная ситуация, смотрю а экспедитор не пристегнут и спит, то когда разрулил ситуацию сказал экспедитору
— пожалуйста пристегивайся! и спи сколько хочешь
У меня есть принтер и сканер т.е. все Вам нужные бумаги я могу подписывать дома, если Вас конечно устроит моя подпись, очень тяжело ходить, а в отделение банка доберешься, там очередь к одному оператору а стоять не могу, вот и получилась ерунда. Выписку не мог взять потому что очередь, не ну есть операторы свободные, но…
Вообщем что делать и куда и как обращаться?
С уважением Александр.
+
0
matua001
matua001
13 февраля 2013, 10:19
#
Т.е. схема реструктуризации существует, а вот такие как sanch это реальный провокатор, есть ещё olegas003, он явно работник банка, сразу видно, нужно объяснять не так топорно, все же банковские договора это чистая жизнь. Банк опытнее потому что работа банка вся записывается, обобщается и делаются выводы, а клиент банка это рядовой обыватель
+
0
sanch ☺
sanch ☺
13 февраля 2013, 11:38
琚 灏
#
Провокация граждан на отстаивание своих прав, гарантированных Конституцией, Законодательством и другими подзаконными актами — не вижу в этом ничего плохого.
Я не скрываю, что имею личную выгоду с этого, заключающееся в том, что сам столкнулся с безприделом со стороны банков и самому бороться тяжело, а если наши граждани будут более активно защищать свои права, то и мне станет легче.

«Защита своих прав и законных интересов начинается, прежде всего, с желания их отстаивать. Пассивная позиция наших граждан по этому вопросу порождает бесправие для одних и веру в безнаказанность для остальных. (с.) Олег Гелонов»
+
0
matua001
matua001
13 февраля 2013, 11:47
#
Отвечу не своими словами
«Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится.»
это От Матфея, глава 7

Новый Завет

Мне ещё не открыли, но сказали что двери открываются
+
+3
PrivatBanker
PrivatBanker
13 февраля 2013, 17:11
ПриватБанк, Днепропетровск
#
Matua001!
В ПриватБанке существует механизм реструктуризации задолженности по кредитной карте, для подачи заявки Вам необходимо перезвонить по телефону 0800 505 120, сотрудником будет подана заявка.
Если будет принят положительный результат, Вы сможете обратиться в отделение для написания заявления.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
matua001
matua001
13 февраля 2013, 17:51
#
Большое Вам, СПАСИБО!!!
Сегодня уже поздно, завтра обязательно, позвоню.
Ещё раз большое спасибо!!!
С уважением Александр.
+
0
lu1980
lu1980
3 марта 2013, 01:39
#
Ребята у меня был не погашенный кредит брал суму 2000. Позванили предложили зделать Реструктуризацию. Зделал!!! заплатил 4500. В итоге кредиты не дают. Кредитная история не исправлена!!! Переплатил 2500 обещяли исправят. Понту нет лучше я дождался суда (суд выносит решенние сумму без процентов тоесть 2000 с выщетами всех выплат )тоесть минус то что вы погосили, просто многие боятся судов. Я их не боюсь просто я реально хотел погосить задолжность чтобы исправить кредитную историю. В наше время без кредита даже ремонт нормальный не зделать(эти козладоевы каторые пишут что все хорошо нас и ценами и процентами душат). Я уверен когда БАНК дает кредит он всех не благонадежных плотильщиков вбивает в проценты. В итоге ему принципи насрать выплотиш ты ему или нет он забрал с тех кто выплотил до тебя. Подовать дело в суд даже если вы их попросите они не подадут потомушто БАНКУ это очень не выгодно, я об этом писал. Вывод или плотите кредит сразу (КАК надо ) или потом не дергойтесь чтобы не окозатся ЛОХОМ
+
0
svetik1985
svetik1985
24 июня 2014, 09:26
СВЕТА, киев
#
Здраствуйте, скажите Вам выдали справку о том что вы больше не должник по вашему кредиту, подписали договор и не знаю теперь чего ждать
спасибо
+
0
Diana123
Diana123
16 декабря 2013, 20:39
#
В связи с состоянием здоровья возникла просроченная задолженность по кредитной карте Приватбанка. После многократных звонков и т.д. сотрудниками Привата было предложено заключить договор реструктуризации долга. Я согласилась. При подписании договора в отделении Приватбанка мне озвучили ПОЛНУЮ СУММУ долга и указали ее в договоре. В итоге после подписания договора на реструктуризацию долга в 4 тыс. грн. с выплатой в течение 6 месяцев я выплатила согласно договора два платежа (аванс и платеж за первый месяц — 560 + 580 грн). Т.е. все условия договора мною соблюдались.
НО после этого началось все самое интересное. На мой телефон примерно через две недели после подписания договора начали поступать звонки и смс от сотрудников Привата с требованиями выплатить немедленно 780 грн штрафных санкций, которые как оказывается не включены в общую сумму договора на реструктуризацию, а насчитаны отдельно.
Теперь сижу и думаю стоит ли вообще что-либо платить Привату, если как оказалось подписанный договор о реструктуризации ничего не значит, сумма там неполная (как теперь говорят сотрудники Привата на горячей линии и в чате) и какая полная сумма в итоге неизвестно, т.к. таким образом различные дополнительные штрафы и т.д. будут выставляться к оплате абсолютно любые, только Привату известные.

Что делать теперь непонятно. Но платить уже желание отпало с таким отношением.
+
0
Nikita88
Nikita88
12 декабря 2014, 13:53
#
Добрый день
Есть задолженность по кредиту, и уже пришло письмо что наложен арест на имущество. можно ли в данном случае идти в банк и оформить реструктуризацию? или уже поздно и нужно платить всю сумму что указана в письме,
+
0
sanch ☺
sanch ☺
12 декабря 2014, 14:21
琚 灏
#
От кого Вам пришло письмо? От неизвестного дяди Васи?
+
0
Nikita88
Nikita88
12 декабря 2014, 14:37
#
От исполнительной службы района, типа что по решению суда
+
0
sanch ☺
sanch ☺
12 декабря 2014, 14:55
琚 灏
#
Т.е. про суд Вы не слышали, а вот письму верите.
Вы проверили от ДВС У это письмо или от коллекторов?
+
0
Nikita88
Nikita88
12 декабря 2014, 15:02
#
А как проверить подскажите? просто впервые сталкиваюсь с этим
+
0
Nikita88
Nikita88
12 декабря 2014, 14:58
#
Суд написано что был в Днепропетровске.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
12 декабря 2014, 15:02
琚 灏
#
dvs.gov.ua/ua/page/1 сайт ДВС Украины
Можете найти по своему району. Звоните и спрашиваете, вот письмо доставили, является ли оно действительным, где решение суда…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
12 декабря 2014, 15:04
琚 灏
#
stack.informjust.ua/ — или вот по № решения можно найти информацию.
+
0
Nikita88
Nikita88
12 декабря 2014, 15:20
#
Спасибо, поищу
+
0
Nikita88
Nikita88
12 декабря 2014, 16:41
#
В этом реестре нет. это тогда значит не от ДВС а от коллекторов
+
0
Nikita88
Nikita88
12 декабря 2014, 16:42
#
Номер решения это номер постановы ВП №… ???
+
0
yrki
yrki
25 января 2016, 12:11
#
Добрый день подскажите у меня 24 тыс гривен долгу в приват банке я подписал реструктуризацию
и не получалось платить около 4 мес мне позвонили и сказали что дела передают в суд что будет.
+
0
Алла Лаврук
Алла Лаврук
21 марта 2016, 21:25
Одесса
#
Добрый вечер! Вообщем моя история такова: с момента подписания договора по кредиту в размере 5000 грн. произошла просрочка по кредиту(небыло возможности платить даже по 300 грн. ежемесячно), предпоследний раз погашала еще летом в размере 1600 грн., от общей суммы 5000 грн., после просрочка до марта месяца была.Сейчас моя сумма полного погашения составляет 6500грн(это с процентами), пообщавшись с операторами банка мы договорились что я дав слово оплатила 2000 грн до 9-го числа, после я снова связалась с банком и мне сказали оплатить в этом же месяце еще 310 грн. и последующие платежи я смогу вносить по миннимум 310 грн ежемесячно.В итоге мне снова звонит банк и требует в течении 3-х дней отдать всю оставшуюся сумму. Обьяснив свою критическую ситуацию в семье(больной муж, маленький ребенок и я без работы) меня обязали опять в этом месяце до 25-го оплатить еще 1000 грн.И тут я от знакомых узнала про возможности рестурикзации, хотелось бы узнать как я могу добиться рестурикзации в банке??? Спасибо!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
21 марта 2016, 22:56
琚 灏
#
Реструктуризация это подписание дополнительного соглашения к договору, где должно быть указанно все условия погашения кредита. Правда, что Вам подсунет банк на подпись, может квартиру свою ему подарите???
Взяли 5 т., уже должны 8.1 т… Сколько банк завтра от Вас захочет?
Задумайтесь над ХКУ
«Стаття 233. Зменшення розміру штрафних санкцій
1. У разі якщо належні до сплати штрафні санкції надмірно великі порівняно із збитками кредитора, суд має право зменшити розмір санкцій. ...»
zakon5.rada.gov.ua/laws/show/436-15/page7
Далее ЗУ «Про защиту прав потребителей»
«Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача
5) встановлення вимоги щодо сплати споживачем непропорційно великої суми компенсації (понад п'ятдесят відсотків вартості продукції) у разі невиконання ним зобов'язань за договором;»
zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/page2
+
+1
Kaili
Kaili
27 марта 2016, 00:55
Мирослава, Днепропетровск
#
У мамы есть кредитная карта, на ней долг. Процент платим. Но мама оказалась без работы по состоянию здоровья. Банк в реструктуризации или остановке процентов отказал. Тело я согласна платить, но с % просто не потянуть. Как быть в этой ситуации?! В противном случае не будем платить до того момента, пока вы сами не предложите нам реструктуризацию
+
0
Илья Мирончик
Илья Мирончик
7 июля 2016, 19:57
#
Здравствуйте, как то решил обзавестись кредиткой, так как на то время приват раздавал их всем выбрал его, гласил регулярно но после того как начались боевые действия в Донецкой области где я и жил и работал платить я не смог начались трудности с работой и пришлось уехать после мне позвонил консультант и предложил оформить анкету по заморозке кредита по форс мажорным обстоятельствам, после того прошло около двух лет иногда со мной связывались но не настойчиво, на днях позвонили приват банка и в итоге нашего разговора мне предложили погасить тело кредита оформив реструктуризацию, в течении недели нужно внести тело кредита в размере 2000 грн и якобы я ничего не должен, скажите можно ли верить такому?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
8 июля 2016, 11:46
琚 灏
#
Для этого нужно читать договор реструктуризации, иметь экземпляр договора, под которым Вы подписались оформляя продукты этого банка, знать полную сумму задолженности.
Попросите их прислать Вам в электронном варианте проект договора реструктуризации для ознакомления и уже по их реакции Вы сможете определить, кидалово или нет.
+
0
sany666
sany666
10 ноября 2016, 15:53
#
Скажите как закончилась Ваша история с реструктуризацией? у меня такая же история!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд