ВХОД
Вернуться

Договор с Приватом

Bambula Bambula
31 января 2013, 02:28
без оценки
4 года пользуюсь картой этого банка, всё бы ничего, но в последнее время начали весьма активно доставать звонками по поводу и без, при чём сервис у них всё хуже и дороже. Проанализировав всю ситуацию с получением карты и почитав инет понял, что этому банку элементарно можно не платить без каких либо последствий, вообще, на основании отсутствия договора как такового, и чисто юридически банк даже в суд не способен подать, ибо нет того самого договора, то есть фактически мне сосед по пьяни сам дал денег а я его послал, иди теперь докажи что я их брал, ну и есть ещё куча моментов не в пользу банка, включая такой интересный момент как неразглашение банковской тайны, хотя я за 50 грн. могу узнать всё что угодно!
Интересно услышать ваше мнение на этот счёт, да и мнение банка тоже!!!

Комментарии (6)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
31 января 2013, 09:21
琚 灏
#
В этом Вы сильно ошибаетесь. Договор есть, в одностороннем порядке, на основе анкеты прикладной или что там еще клиент подписал.
+
0
olegas003
olegas003
31 января 2013, 12:47
Олег, Украина
#
Договор есть и Памятка клиента по кредитке «Универсальная» — на которой вы ставите дату и свою подпись
privatbank.ua/rules/index.php?docid=11KIQPDAO98k3RWTeQffpmqjrrmJ747xNxruML_Q0HuY&ln=ru
А соответственно НЕ только права, а и ОБЯЗАННОСТИ клиента!!!
privatbank.ua/rules/index.php?docid=1cuzkeX3Xus6brnatgqJxuyHr6KJgv6KtbpJ9DTH08q0&ln=ru
И в суд банк может подать и не раз подавал и выигрывал дела по должниках и кредитную историю подпортят… и.т.д.
Так что с ваших слов вы 4 года пользовались кредиткой не нарушая правил и вовремя внося задолженность по карте. продолжайте в том же духе и у Вас все будет ОК!!! Я так же соблюдаю все правила использования банковских продуктов и у меня НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ с Приватбанком!!!
+
0
Bambula
Bambula
31 января 2013, 20:20
#
А на сколько этот односторонний договор без моей подписи юридически правильный, и как памятка может быть юридическим документом? На сколько я знаю все права и обязанности клиент-банк регулируются договором подписанным обоими сторонами, и который должен быть в двух экземплярах, если я не прав, то хотелось бы видеть сноску на то что договор в одностороннем порядке без подписи клиента имеет силу!
+
0
Bambula
Bambula
31 января 2013, 20:30
#
И ещё одно, если платить минимальные 50 гривен, будут ли у банка основания для подачи в суд? на сколько я знаю если клиент платит хоть что то, то никаких мер банк принять не может!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
31 января 2013, 23:16
琚 灏
#
Не очень понятно, что Вы хотите услышать и какая у ситуация сложилась.
Если есть кредитка и хотите разобраться на каком основании, то для начала затребуйте письменно от банка договор и всего причитающего, сошлитесь на то что банк не выдал его вам. Вот когда он ответит официально письмом или не ответит — будет почва для размышлений.
Гражданский Кодекс Украины (лень статью искать) предусматривает заключение договора по предварительному согласию, прЮвет подсовывает прикладную анкету.

Хотя в суде, по прочитанному мною можно оспорить такой договор или признать не действительным, нарывши хоть один пункт договора противоречивший… тут читайте zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v0009700-09.
Но думаю проще будет доказать, что банк Вам не представил расчета по % ставке или с правилами не ознакомил, сотрудник ввел в заблуждение и т.д. Короче говоря, выиграть суд и оплатить только тело кредита без всей прочей чепухи, но это долго и нудно будет + затраты.

По поводу 50 грн. я не понял, к чему это, если хотите взять и не отдать — лучше не делать такого.
Кредитные карты нужно закрывать, по ним копейки насчитают + штрафы +++, сам банк навряд ли из-за такой мелочи станет обращаться в суд, ему это не выгодно. А Вы готовтесь в 3 часа ночи рассказывать коллекторам как Вы их будете вертеть на… или драть, короче работа у них такая :)
+
0
Bambula
Bambula
6 февраля 2013, 00:19
#
Так будут комментарии банка, или отсутствие оных подтверждает мои слова?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд