Galina Fandey Galina Fandey
8 августа 2017, 23:10
5
Сегодня за справку для консульства о движении по карточному счету и балансу взяли 100 грн.
с комментарием «Ну, справку вы и сами можете распечатать из Приват24, но за мокрую печать платите 100 грн.» Я могу сама сделать распечатку, но визовый центр может не принять ее без живой печати, четкие требования нигде не прописаны, но по отзывам поняла, что «заворачивали» людей, приходящих с выпиской из Приват24.
Цена нереально завышена. Это называется «прочуствовали тему». Нововведению около месяца, как мне сказали в банке. И платишь, потому что деваться некуда. Альтернатива — поехать в визовый центр без «живой печати», рискнуть. Тем более, что он у нас в другом городе.
Я понимаю процентные ставки, я понимаю комиссии, но брать 100 грн. за то, что менеджер просто поставит печать на документ, времени занимает 5 сек. Эта цена ничем не оправдана, она слишком высокая. Уважаемые управляющие, почему тогда не берете за справку 35 евро? Какая разница, сколько назначить, все равно люди будут платить. Я бы поняла 25, пусть 30 грн., но 100???
Была одним из самых лояльных клиентов банка, у меня там депозит, все время в социальных сетях писала комментарии, зашищала, писала хорошие отзывы и тут такое! Теперь даже не знаю. У меня там пусть небольшой, но депозит, всем всегда рекомендовала. Теперь даже не знаю, закончится депозит, подумаю, оставлять ли его. Меня к этому банку ничего не привязывает, могу спокойно перейти в другой.
Ответ банка
ПриватБанк
9 августа 2017, 10:45
Уважаемый Клиент!
С 6.07.2017 введен тариф на печать справок и выписок в отделениях.
Самостоятельное формирование справки в Приват24 бесплатно с факсимильной печатью банка.
Если Вам будет необходима живая подпись и мокрая печать, в таком случае можно обратиться в любое отделение нашего банка и получить такую справку за указанным тарифом.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (15)

+
+70
Qwerty1999
Qwerty1999
9 августа 2017, 0:33
Qwerty, Ольгино
#
Перед тем как переходить в другой банк — на всякий случай узнайте цену справки о движении по карточному или текущему счёту в других банках, куда планируете переходить.

Возможно будете приятно удивлены.

+
+6
19ALEX62
19ALEX62
9 августа 2017, 10:53
Харьков
#
Это точно на все 100%!

+
0
Lesika
Lesika
9 августа 2017, 9:08
#
Хотите услуги от банка — платите согласно тарифов. Например, в другом банке ХХХ за выписку по счету за любой период -10грн, за справку об остатке — 100грн.
+
+12
sanch ☺
sanch ☺
9 августа 2017, 21:28
琚 灏
#
Выписка по счету должна выдаваться за каждый месяц, распорядителю счета, бесплатно. Это прямая обязанность банков и не является услугой.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
11 августа 2017, 0:03
Qwerty, Ольгино
#
Ну вы как напишите что-нибудь прикольное, что ни в одни ворота не лезет…

У банка все обязательства перед клиентами базируются исключительно на договорной основе и тарифной (ценовой) политике банка.

Тарифы укрбанков не подлежат государственному регулированию — какую цену банк утвердит на ту или иную услугу — такая и будет.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
11 августа 2017, 9:21
琚 灏
#
ЗУ «Про банки і банківську діяльність»
«Стаття 55. Регулювання відносин банку з клієнтом
Відносини банку з клієнтом регулюються законодавством України, нормативно-правовими актами Національного банку України та угодами (договорами) між клієнтом та банком.»

пункт 8 раздела 2 Постановления НБУ от 05.11.2014 № 705
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v0705500-14/page
«Емітенти зобов'язані в порядку та строки, установлені договором, надавати власникам рахунків виписки про рух коштів на їх рахунках за операціями, що виконані користувачами електронних платіжних засобів. Форма виписки повинна включати всі обов'язкові реквізити, передбачені нормативно-правовим актом Національного банку з питань організації операційної діяльності в банках України.

Щомісячна виписка про платіжні операції за договором має надаватися безкоштовно.»

Постанова НБУ от 18.06.2003 N 254
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0559-03
«5.6. Виписки з особових рахунків клієнтів є підтвердженням виконаних за день операцій і призначаються для видачі або відсилання клієнту.»

это на вскидку…
+
+24
Qwerty1999
Qwerty1999
11 августа 2017, 9:37
Qwerty, Ольгино
#
« та угодами (договорами) між клієнтом та банком»

А толку с этой «вскидки» и всей цитаты — выписка в Привате и так бесплатна…
Можете самостоятельно зайти в Приват24, выбрать нужную карту, указать период и получить на экране выписку движения по счету не только за последний месяц, но и за практически любой период и совершенно бесплатно.
А дальше вы её можете сохранить в файлик или распечатать на принтере — это ваше право и тоже всё бесплатно согласно процитированного вами закона.

А вот получить справку о движении средств и остатке на счету, для предоставления в те или иные организации, заверенную мокрой печатью банка и подписью сотрудника банка — это стоит денег и опять же согласно договору и утверждённым тарифам.

Так что пишите ещё и побольше ссылок на законы, главное чтобы сами понимали о чём там написано…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
11 августа 2017, 13:26
琚 灏
#
«обязательства перед клиентами базируются исключительно на договорной основе», вначале Закон, потом постановление, а потом уже договор. И любой пункт договора, противоречащий закону или постановлению — будет никчемным.

Боюсь такая выписка это фиговый листик. Выписка по счету это первичный документ и к нему выдвигается ряд условий, подпись уполномоченного (если не ошибусь и оттиск печати) банка, либо распечатанная на спец оборудовании.

Касается ли отмена печатей для банков в части выписок, я не знаю и не писал про необходимость наличия печати в до этого.
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
11 августа 2017, 15:00
Qwerty, Ольгино
#
«Боюсь такая выписка это фиговый листик.»

А вы не бойтесь…
Ведь кроме Приватбанка есть ещё минимум пол-сотни банков, в которых существует интернет-банкинг и информация о банковских счетах клиента а также остатках на счетах, предоставленная авторизованному пользователю является достоверной.

А то, что банк бесплатно предоставляет возможность получения таких выписок — так всё в рамках закона.
А вот справка в визовый центр (консульство) — это именно справка, а не выписка по счёту.
И за предоставление письменных и заверенных справок банк в праве брать деньги.
И ведь берут деньги за выдачу таких справок все укрбанки в примерно одинаковых суммах, но вам почему-то только Приват стал поперёк горла.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
11 августа 2017, 10:21
Qwerty, Ольгино
#
«это на вскидку…»

А ведь могли-бы написать просто «Президент отменил обязательное использование печатей на документах» и дать ссылку на закон, вступивший в силу.

И пусть теперь ТС распечатывает самостоятельно обороты по счетам из интернет-банкинга, а уже в месте предъявления ссылается на украинское законодательство, в котором прописана необязательность использования ФОПами и юрлицами печатей…

Но ведь всегда проще упрекнуть в очередной раз Приватбанк, даже если этот упрёк и противоречит здравому смыслу — кто с ним сейчас дружит…
+
0
MykolaA
MykolaA
9 августа 2017, 9:24
Николай, Киев
#
«Сегодня за справку для консульства» — не знаю как сегодня, но в мае эту справку мне выдали за 5 минут и бесплатно. Для шенгена подошла.
+
0
Galina Fandey
Galina Fandey
9 августа 2017, 11:25
#
Это месяц назад ввели
+
+39
Galina Fandey
Galina Fandey
9 августа 2017, 11:25
#
Раньше это было бесплатно, впрочем, банк уже ответил. Как я и ожидала — стандартная отписка. Стоимость услуги завышена, причем что вся услуга заключается в нанесении печати на листик. Жадность банка зашкаливает!
+
+51
hfbcf505
hfbcf505
9 августа 2017, 12:39
Аяс
#
Понимаю, платить за справку неприятно, тем более что эта услуга ранее была бесплатной. Но прощаться с банком (любым) из-за этого — как-то по детски выглядит. Любой банк, подчеркиваю ЛЮБОЙ — это кладезь неожиданностей для клиента на каком-то этапе сотрудничества. Для «оставаться или уходить» должны быть более веские причины.
+
+24
VladimirGold
VladimirGold
10 августа 2017, 11:52
Владимир
#
По заграницам ездить — деньги есть, для депозитов — деньги есть, а как заплатить за справку каких-то 3 евро (цена дешевого гамбургера) — то сразу «стоимость услуги завышена, жадный и плохой банк» и т.д. и т.п.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться