alexgr99 alexgr99
13 июля 2017, 13:55
1
С удивлением обнаружил, что при он-лайн оплатах картой Привата вместо стандартной процедуры 3DS мне предложено ввести пароль от Приват24 (????). То есть мой пароль будет гулять по сети, посещая LiqPay (находится в США и не есть собственность ПриватБанка!). Это безопасно? Нет
Но ежели вы согласились и начали решать вопрос посещения этого самого Приват24 (тоже не собственность банка!) то для генерации пароля вас попросят ввести PIN код карты. Это круто! Сам банк с пеной у рта утверждает, что сотрудники банка никогда ни при каких обстоятельствах не спрашивают PIN! А вот Приват24 хочет его знать! В целом я понял, что игры с этим банком — это развод и постоянная провокация.
Решение — закрыть карту и не связываться с этим учреждением ни при каких обстоятельствах! Потому что вся персональная информация клиента банка гуляет по сети, попадает к третьим лицам все рассказки о безопасности пусть банк оставит своему руководству!
Ответ банка
ПриватБанк
13 июля 2017, 15:02
Уважаемый Автор!
Необходимость подтверждения платежа определяется специальным алгоритмом, который разработан с учетом всего накопленного опыта проведения платежей, включая мошеннические операции. В целях безопасности детали алгоритма не разглашаются.
При каждом входе в аккаунт Приват24, банк анализирует множество параметров входа, чтобы обеспечить безопасность Ваших средств. В случае, если какие-то параметры отличаются от стандартных, банк может запросить дополнительное подтверждение, чтобы убедиться что вход осуществляет именно клиент. Кроме того, в случае авторизации в Приват24 через qr код, дополнительные проверки при входе проводиться не будут.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (6)

+
0
SlawaS
SlawaS
13 июля 2017, 14:22
#
А кто предлагал вести пароль-то? Приват или сайт www.xaliava.lox?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 июля 2017, 15:01
Qwerty, Ольгино
#
Столько патетики и праведного гнева, что упаси господь.
Заведите себе КДВ с нулевым балансом и при авторизации выбирайте именно эту карту и указывайте её пин-код.
Хотя если это вас так напрягает — перейдите в другой банк и пользуйтесь интернет-банкингом другого банка, если он конечно есть…
+
+10
alexgr99
alexgr99
13 июля 2017, 15:13
#
А вы видимо из нашей ВР — они всегда советы дают, причем бесплатно. Заводите себе столько карт Привата- сколько хотите. Но свое мнение и советы положите в портмоне и целуйте ваш Приват куда хотите. Но есть правила платежных систем и не Привату их менять
+
0
aragorn2012
aragorn2012
13 июля 2017, 21:39
Аноним
#
Всё верно, выуживать информацию, а потом удивляемся, что пин-коды и другая информация попадает третьим лицам и в итоге с карт деньги исчезают.
+
0
SlawaS
SlawaS
13 июля 2017, 21:48
#
ПИН-коды и другая информация попадают к третьим лицам из-за беспечного поведения владельцев карт возле банкоматов в неохраняемых местах. А топикстартер так и не ответил, кто именно запрашивал его пароль? Если система Приват24, то пароль останется в ней (он и так уже в ней), если чужой сайт, то это смахивает на фишинг. Мошенничество, но никак не связанное с банком.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 июля 2017, 13:40
Qwerty, Ольгино
#
Пин-коды в Приватбанке не хранятся нигде в открытом виде, а передаваемые по запросу в Приват24 предварительно хешируются и в банк уже передаётся только хеш-код для сравнения…

Так что сказочникам, не понимающим технологии работы банков и платёжных систем просьба публиковать свои домыслы на ресурсе анекдотов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться