Сергей Волов Сергей Волов
7 июля 2017, 14:01
без оценки
Всем привет!
И так, вчера вечером когда я возвращался с работы домой мне начали приходить СМС о том что с моей карты сняли 8000 грн и сразу за этим еще 1800грн. С учетом всех комисий за снятие сумма составила 10192 грн. (Деньги не мои, это кредитный лимит).
Деньги снимали на Нивках, улица Щербакова 2Б.
Утром я направился писать заявление в полицию и какого было мое удивление когда я встретил еще 2-х человек у которых примерно в это же время в этой же локации так же сняли деньги. Я уверен что проблема коснулась не только нас троих.
Карты естественно у всех на руках, третьим лицам данные не передавались.
Я в районе нивок вообще не бываю.
Что то мне подсказывает что не банк, не полиция особо не поможет, надо идти выше.
Считаю что приват банк взломали, а они об этом умалчивают.
Кого еще коснулась данная проблема — давайте скооперируемся. Подадим совместный иск в суд, сообщим на ТВ.
Ответ банка
ПриватБанк
7 июля 2017, 17:05
Добрый день, уважаемый Автор!
К сожалению, информации, указанной Вами в публикации, недостаточно, чтобы идентифицировать Вас как клиента. Просим направить описание ситуации на нашу почту help@pb.ua, указав ссылку на этот отзыв и контакты для обратной связи с Вами, чтобы мы могли разобраться в ситуации и помочь Вам.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (17)

+
+15
Alkon
Alkon
7 июля 2017, 17:53
работа отделений, Киев
#
Вам нужно отнести копию заявления в ПБ и написать такое же в ПБ. Если у вас карта ПБ Виза, вам повезло, деньги вернут без проблем.
+
+15
Alkon
Alkon
7 июля 2017, 17:57
работа отделений, Киев
#
Копию заявления с полиции. Ой. и на 2-ой день после заявления в полицию узнаете номер КП в ЕРДР. Идете к следователю и пишите заявление, на признание вас потерпевшим, берете у него памятку для потерпевших. После: заявление ему о изымании видео с камер во время снятия денег.
+
0
Сергей Волов
Сергей Волов
7 июля 2017, 22:23
Киев
#
Спасибо за помощь. Следователя буду ловить с понедельника, к сожалению карта MasterCard :(
+
0
VladimirGold
VladimirGold
7 июля 2017, 22:14
Владимир
#
«Считаю что приват банк взломали, а они об этом умалчивают».
Уважаемый ТС!
В базе данных банка нет пин-кодов. Скорее всего, скимминг.
+
0
miftahova
miftahova
17 июля 2017, 14:59
#
Сергей, подскажите, удалось ли Вам решить вопрос с возвратом средств? У меня 08.07.17 произошла аналогичная ситуация, банк возвращать деньги отказался.
+
0
Сергей Волов
Сергей Волов
25 июля 2017, 20:45
Киев
#
Добрый вечер! Я подавал заявления в ровд на Драйзера. Там Следователь сказал что так как деньги сняли на Нивках то дело передадут через прокуратуру в генеральную прокуратуру и только потом в шевченковское ровд. Следователь с Драйзера посоветовал ждать. Как только следователь с шевченковского получит дело сразу меня наберёт. Сам переодически туда позваниваю, но дела моего у них пока что нет. А Вы как решаете проблему?
+
+2
Alkon
Alkon
25 июля 2017, 23:49
работа отделений, Киев
#
Сергей, вам нужно узнать в канцелярии когда было отправлено дело и каким образом. В канцелярии Шевченковского р-на идите и узнавайте где ваше дело. Они могут сложить его и благополучно забыть. А вам нужно: 1) написать заяву на признание вас потерпевшим и получить этот статус 2) написать сразу заяву на вылучення видео с банкомата/ отделения (учтите оно хранится не вечно, провтыкать можно на 3-4) 3) а дальше пусть разискивают мошеников 5) может вы были в это время/ день в другом месте (по джиПиЭе телефона, видео с общественного места подойдет в качестве доказательства долучаете к материалам дела 6) параллельно в банк передаете копии этих документов
+
0
Сергей Волов
Сергей Волов
26 июля 2017, 0:57
Киев
#
Спасибо за помощь! Подскажите пожалуйста по пунктам:
1. Где писать заяву что я потерпевший?
2. Где писать заяву на вилучение видео?
3.4 не совсем понял.
5. Я в это время +- 10 минут был в Сильпо на фестивальном. Если у них хорошие камеры то когда я рассчитывался в кошельке можно увидеть мою карту(с которой в это время снимали деньги).
+
0
Alkon
Alkon
26 июля 2017, 5:46
работа отделений, Киев
#
1. у следователя в 2-х экземплярах ссылаясь на ст 55 КПУ, в произвольной форме. Передается лично следователю или через канцелярию. На вашем экземпляре должна стоять отметка о получении. Ждете мах. 3 дня, если вам не дают статус потерпевшего пишете заявление в прокуратуру с копией заявления следователю и сразу пишите заявление в суд с копией с копией заявления следователю. В суде рассматривается ваше обращение через 3 дня и вы получаете этот статус потерпевшего. С этим статусом все ваши действия приравниваются к действиям прокурора/ судьи.
2. у следователя в 2-х экземплярах в произвольной форме. Передается лично следователю или через канцелярию. После присвоения вам статуса потерпевшего, все ваши обращения рассматриваются не более 7 дней.
3. это аллегория «на 3-4» = легко
5. в магазинах Сильпо отличные камеры. Пишите письменный запрос в Сильпо с предоставлением видео с камер. Только предварительно нужно съездить в ЦО Сильпо (раньше это было в районе старой Дарницы и договориться что-бы не удалили видео со всех камер магазина. И распечатку СМС о расчете в магазине (кстати, копии этих видео и СМС просите присоединить к делу в полиции и копии вашего заявления с копиями материалов тоже передаете в Приват).
6. напишите заявление у следователя на вылучення видео с камеры банкомата, где снимали деньги. Будет видно лицо ворюги.

Вам нужно все заявления писать в 2-х экземплярах, на вашем получать отметки о получении. С ваших экземпляров делаете толь
+
0
Alkon
Alkon
26 июля 2017, 6:48
работа отделений, Киев
#
Только копии, оригиналы заявлений с отметкой о получении сохраняете
+
0
Alkon
Alkon
26 июля 2017, 5:48
работа отделений, Киев
#
По поводу магазинов (если новый магазин, то камеры думаю там хорошие). Пол года назад видело видео с камер в Билле, по качеству видео, как хороший фильм.
+
0
Alkon
Alkon
26 июля 2017, 6:36
работа отделений, Киев
#
* смотрела видео
+
0
Alkon
Alkon
26 июля 2017, 5:50
работа отделений, Киев
#
Кстати, если дело никуда не отправлено пишите заявление там где писали заявление на открытие КП
+
0
Сергей Волов
Сергей Волов
26 июля 2017, 9:53
Киев
#
Огромное вам спасибо! Дай вам бог здоровья!
+
+2
Alkon
Alkon
26 июля 2017, 11:56
работа отделений, Киев
#
Вам удачи. Главное все быстро делать, время работает против вас, к сожалению.
+
+15
Сергей Волов
Сергей Волов
2 августа 2017, 15:37
Киев
#
Вы не поверите. Я и сам не верю! Приват банк вернул деньги. Без суда. Без следствия. Все что сняли. Теперь поставил лимиты. Буду намного аккуратней. Чудеса бывают. )
+
+3
Alkon
Alkon
2 августа 2017, 15:56
работа отделений, Киев
#
Поздравляю!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться