rusgl rusgl
4 мая 2017, 9:01
без оценки
Растолкуйте пожалуйста такую ситуацию. Пару дней назад в Праге с помощью гривневой универсалки было произведено 2 платежа. Все нормально прошло, пришли SMS, в приват 24 эти платежи отобразились, указано где, указано что валюта — чешская крона, курс. Все ок в общем.
Спустя 2 дня приходит 2 странные SMS типа «Spisannya XX.XX USD… » и суммы и даты в аккурат совпадают с покупками в Праге. Это чего, непосредственно сами списания денег?
При этом эти транзакции в истории в приват24 не отображаются, но итоговая сумма на карточке еще раз уменьшилась на сумму указанную в SMS. Т.е. фактически списалась сумма в кронах и она же в долларах.
И, если пока все еще нормально и все уляжется само собой, возникает еще один вопрос. Что будет, если на вот такое двойное списание на карте денег не хватит?
Спасибо.
Ответ банка
ПриватБанк
4 мая 2017, 16:10
Направьте, пожалуйста, в личном сообщении Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и дать комментарий по Вашему вопросу.

Комментарии (3)

+
+7
Сергей Костюк
Сергей Костюк
4 мая 2017, 14:58
Бровари
#
Треба було просити продавця-на терміналі вказати відразу суму в доларах, а не в чеських кронах-тоді б відразу списано було б в доларах а так-подвійна конвертація--спочатку в крони-а потім крони в долари-тому і списання-збільшене
+
+13
rusgl
rusgl
4 мая 2017, 15:12
Руслан, Харьков
#
Списання не збільшене, списання подвоєне. Списаласа спочатку повна сума в кронах, а ще через 2 дні та ж сума у долларах.
+
+7
rusgl
rusgl
5 мая 2017, 7:17
Руслан, Харьков
#
В итоге ситуация разрешилась, то ли благодаря участию поддержки Привата с форума, то ли просто время пришло. Оказалось что то так «долго думают» блокировки. При чем не все и не везде. С sms оповещением не все хорошо, так как в sms одно, а когда оно начинает отображаться в П24, то там другое. Ну да ладно, количество операций совпало и ожидаемая сумма почти совпала.
Остался только таки вопрос с возможностью перерасхода денег с кредитки. С момента совершения операций (некоторых) до момента уменьшения баланса карточки и получения тех неадекватных sms прошло 2 суток.
Ну да ладно, сам позже проверю получится ли такое и что потом за это будет. В любом случае спасибо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться