Lena4991 Lena4991
10 апреля 2017, 13:59
1
Как оказалось, у меня за все 2 года, что я не пользовалась картой откуда-то набежал долг (хотя за все время сотрудники не удосужились меня известить, хотя имели все мои контактные данные, домашний адрес и пр.). Схема стара, как мир.
Решила не создавать проблем и подать на реструктуризацию. Сотрудница, оформлявшая карту выплат сообщила, что нужен аванс минимум в 1000 гривен, которые надо отдавать лично ЕЙ В РУКИ. Я не особо разбираюсь в реструктуризации (все же она квалифицированный работник и мы не на вокзале торгуемся, а в помещении банка беседуем).
Попросила друга одолжить такую сумму (я с собой тысячи гривен не ношу обычно в карманах). Он согласился, я сняла с его карты по номеру телефона с банкомата деньги. Пошла к сотруднице отдавать и оформлять карту (кстати, когда спрашивала, можно ли просто скинуть деньги с другой карты, она сказала, что только наличка и только через неё). Чуть позже в отделение за мной зашел друг и видел и саму сотрудницу, и оформление карты, и передачу денег с рук в руки. Расплатились и со спокойной душой ушли.
Теперь самое интересное!!! Вроде как выплатила все по кредиту, а тут начинают названивать работники банка и оказывается, что аванса никакого не было и ничего нигде не значится. Отлично! Приват, вы где себе персонал набирате? На вокзалах, черных рынках, или сразу из тюрьмы доставляют.
У меня есть свидетель. В выписках значится, когда он снимал и где эти деньги. Камеры в банке и банкомате, я думаю, тоже все зафиксировали.
Платить за вашу воровку я не собираюсь принципиально. Это вопиющий случай. Если не решится по-справедливости, то буду писать заявление в полицию и судиться.
Ответ банка
ПриватБанк
10 апреля 2017, 16:13
Lena4991, здравствуйте!
Нам сложно прокомментировать сложившуюся ситуацию, так как указанных данных недостаточно, чтобы идентифицировать Вас как клиента.
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали вопроса и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли помочь Вам в его решении.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (34)

+
0
MykolaA
MykolaA
10 апреля 2017, 14:25
Николай, Киев
#
«Если не решится по-справедливости, то буду писать заявление в полицию и судиться» — флаг в руки, для такой удивительной истории здесь найдутся и советчики и адвокаты.
+
0
Lena4991
Lena4991
10 апреля 2017, 14:36
#
«Флаг в руки» — это сарказм?
+
+61
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
10 апреля 2017, 16:01
Украина, Харьков
#
Не, это просто «5 копеек». :) Но вы тоже, как маленькая — отдать просто так деньги… В отделении оплаты совершаются через кассу с соответствующей квитанцией — это же не базар.
+
0
MykolaA
MykolaA
11 апреля 2017, 10:01
Николай, Киев
#
««Флаг в руки» — это сарказм?» — рассказ настолько сумбурен, а случай настолько нестандартен, что не вызывает никакого доверия. Такую глупую историю трудно вообразить. Поэтому нечего комментировать.
+
+25
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
11 апреля 2017, 13:33
Украина, Харьков
#
Зачем тогда комментируете? :) Вы, наверное, самый парадоксальный человек на этом форуме?! :)
+
0
MykolaA
MykolaA
12 апреля 2017, 12:12
Николай, Киев
#
Не берите на себя функции модератора, каждый может высказать свое мнение от прочитанного. И темой ветки не есть обсуждение личности Н.
+
+12
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
12 апреля 2017, 14:03
Украина, Харьков
#
Похоже, что эту «функцию» вы решили взять единолично на себя? Надо уметь воспринимать критику и в свой адрес, а не только критиковать других. :) Попробуйте для начала сами придерживаться вашей же точки зрения по поводу обсуждения личностей, а то как-то все очень сильно похоже на двойные стандарты.
+
0
MykolaA
MykolaA
13 апреля 2017, 9:02
Николай, Киев
#
С демагогами полемику не веду.
+
0
09104
09104
11 апреля 2017, 18:24
Киев
#
Николай, Вы такой любитель посмеяться над остальными. В одном из комментов Вы рассказывали, что с Приватом была тяжба и в Вашу пользу. Поведали бы нам историю давнишнюю.
+
0
MykolaA
MykolaA
12 апреля 2017, 12:05
Николай, Киев
#
«Вы рассказывали, что с Приватом была тяжба и в Вашу пользу.» — меня с кем-то перепутали. Имею большой опыт в укр.судах вплоть до решения ЕСПЧ, но это не по привату, а намного серьезнее.
+
0
09104
09104
12 апреля 2017, 20:35
Киев
#
Замнём для ясности. Но при случае опубликуйте что-нибудь искромётное.
+
+19
MykolaA
MykolaA
13 апреля 2017, 10:29
Николай, Киев
#
Я не против того, чтобы чел. отстаивал свои права, но я лишь за то, чтобы расчитывал лишь на себя и реально оценивал свои возможности. Вне зависимости кто ответчик (приват или жек) человек идет против системы, а судья или адвокат винтики этой ситемы, и расчитывать на их благосклонность — значит проиграть дело. В лучшем случае, адвокат не навредит, а судья будет нейтрален к истцу. Но такое редкость, аномалия. Это личный опыт,
Между судебным решением и его исполнением, в моем случае, прошло 12 лет постоянной работы. Развеяны все иллюзии и мифы. Были задействованы все известные методы, и лишь их совокупность дала положительный результат. Скажу лишь. что я имею средства и начинал дело адвокат. Он проиграл первую инстанцию и умыл руки. Никто из адвокатов не брался за аппеляцию, поэтому пришлось все осваивать самостоятельно.
Скажу лишь, что ЕСПЧ такой же суд как и наш, там такие же винтики системы. После 3-х лет выдержки в ЕСПЧ мне отказали, я запросил решение и оспорил его. Хотя мне говорили, что это не возможно. Дело восстановили, рассмотрели, признали нарушение со стороны Украины, присудили выплатить компенсацию. Выплатили.
Но самое смешное, решение укр.суда так и не было выполнено. На приеме в мин.юсте мне сказали — в решении ЕСПЧ указано выплатить, что мы сделали, но про исполнение ничего не написано. Исполнили решение еше через 6 лет кропотливой работы. Как-то так.
Поэтому, здешние огульные призывы «в суд» без малейшего изучения не выглядят серьезно.
+
+10
MykolaA
MykolaA
13 апреля 2017, 13:59
Николай, Киев
#
Для тех кто решил судится важно понимать, что
адвокат, судьи, суд.исполнитель, юрисконсульт, представитель ответчика, представитель Украины в ЕСПЧ — эти служители «Фемиды» все они из одной команды, работают в системе, все повязаны между собой и не будут усложнять себе жизнь из-за проблем постороннего им человека.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
13 апреля 2017, 14:55
Украина, Харьков
#
Вы очень узко смотрите на ситуацию с судами — по одному конкретному случаю. :) Несмотря на то, что даже в этом случае вы добились положительного результата! Никто и не говорит, что защита своих прав в суде — это что-то простое и быстрое, но это же единственный законный способ доказать свою правоту. Осмелюсь предположить, что вам просто не повезло с адвокатами, и как следствие ваш отказ от их услуг привел к увеличению срока решения вашей проблемы. Искренне восхищен вашим упорством и целеустремленностью, но очень огорчен тем, что вы впали в крайность — боюсь, что при неудачной попытке обращения к медицине (не дай Бог), вы также прийдете к выводу, что и тут нужно рассчитывать только на себя. Да, и вообще, быть развитым во всех отношениях — это конечно хорошо, но быть профессионалом во всем просто физически невозможно!
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
13 апреля 2017, 15:05
Украина, Харьков
#
«На приеме в мин.юсте мне сказали — в решении ЕСПЧ указано выплатить, что мы сделали, но про исполнение ничего не написано.» — вот уже только поэтому необходим толковый юрист, чтобы грамотно составил исковые требования или возражения ответчика, чтобы потом не возникало подобных отговорок, что в решении это не написано, т.к. в суде вы это не требовали! :)
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
13 апреля 2017, 15:46
Украина, Харьков
#
Забыл спросить, какую альтернативу суду вы видите, если нарушаются права человека? Если не захотите вести полемику с «демагогами», то я пойму и на ответе не буду настаивать. :) Но все таки было бы весьма познавательно узнать точку зрения по данному вопросу человека с такой интересной жизненной позицией, как у вас.
+
0
09104
09104
13 апреля 2017, 20:22
Киев
#
Николай, спасибо за развёрнутый отзыв. Увы, на Фемиду нет оснований полагаться. Там на сегодня картина такова: Фонд прав, а клиент со своими депозитами в пролёте. Возмущает следующее: судебные сборы и бездарная работа этой бюрократической машины + гонорар адвокату. Я привык работать на результат. Увы, остальные этим не болеют. Многое приходится делать самому. И если кто-то вмешивается, начинаются разные ненужные проблемы.
+
0
09104
09104
13 апреля 2017, 20:24
Киев
#
Станислав, ситуация тяжёлая и даже безвыходная. Мы недавно все видели, к чему привела оккупация центра столицы. Как «работают» суды тоже расписано. Так что по большому счёту получается тупик.
+
0
MykolaA
MykolaA
19 апреля 2017, 8:49
Николай, Киев
#
Станислав Косовцов
13 апреля 2017, 15:05 Украина, Харьков #
«чтобы потом не возникало подобных отговорок, что в решении это не написано, т.к. в суде вы это не требовали!» —
для несведущих поясняю — ЕСПЧ — это Европейский Суд по Правам Человека. Там решают было ли нарушение Конвенции по Правам человека и какого именно пункта. Если было, то обязуют выплатить компенсацию, сумма кот. определена для каждой страны по уровню жизни населения. Это отражают в решении. Однако, в самой Конвенции записано, — необходимо устранить причины этого нарушения, привести внутрение законы в норму. Но в мин.юсте дальше выплаты не идут. Квитанцию о выплате отправляют в ЕСПЧ и умывают руки.
Решения ЕСПЧ есть на его сайте (на англ.) и должны присутствовать в переводе на сайте каждого нац. мин.юста. Однако, у нас висит первое решени об отказе (чтобы все видели бесполезность обращения) и нет окончательного решения.
+
0
MykolaA
MykolaA
19 апреля 2017, 9:05
Николай, Киев
#
«Забыл спросить, какую альтернативу суду вы видите, если нарушаются права человека?» — любая проблема имеет два варианта решения:
1 — выигрыш — выигрыш,
2 — выигрыш — проигрыш.
Энергетически выгоден, 1, когда обе стороны остаются довольными, ситема приходит в равновесие.
+
0
MykolaA
MykolaA
19 апреля 2017, 9:21
Николай, Киев
#
Во втором случае ситема остается в возбужденом состоянии, что не естественно и нестабильно.
Каким способом прийти к равновесию, к стабильному сотоянию, к согласию с самим собой — каждый выбирает сам. Кому-то достаточно плюнуть в лицо обидчику, а кто-то может и выстрелить.
Вспомнилось, в СА тем у кого есть стержень при заступлении на пост патроны не выдавали, ведь издевались там почти над каждым.
+
0
MykolaA
MykolaA
19 апреля 2017, 12:13
Николай, Киев
#
Решил пояснить — не все служили в СА.
Часовой с боевым оружием, смена каждые два часа. Ночь, темень, лес, живые люди за пару км. Обидчик ведет смену. По уставу: 1 — стой кто идет? 2 — предупредительный выстрел вверх, 3 — выстрел на поражение. Порядок действий легко изменить: 3, 2, 1.
Безвыходных ситуаций не бывает.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
19 апреля 2017, 15:57
Украина, Харьков
#
Спасибо за интересную и познавательную жизненную историю. Для полного понимания ситуации конечно нужно все более детально изучить, но это явно не впишется в формат данного форума, да и многим будет, наверное, не очень интересно. Еще раз спасибо, было интересно!
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
19 апреля 2017, 16:13
Украина, Харьков
#
Также интересна точка зрения по вариантам решения любой проблемы. Непонятно только почему незаслуженно опустили вариант 3 — проигрыш — проигрыш? Ну, а если рассматривать участие в решении проблемы трех и более сторон, то вариантов может стать еще больше.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
19 апреля 2017, 16:28
Украина, Харьков
#
История с часовыми СА тоже очень познавательная и интересная, но только как ее увязать с поднятым выше вопросом об альтернативе судам, я так и не понял. Ну и кто после этого демагогией занимается:)
+
0
09104
09104
10 апреля 2017, 20:51
Киев
#
Для детализации разговора нужна выписка по счёту. А данный факт мошенничества — это уже надо уповать на камеры слежения и компетентные органы.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
10 апреля 2017, 21:23
Харьков
#
Ваша наивность хуже воровства!
+
+21
09104
09104
11 апреля 2017, 18:20
Киев
#
Не все люди являются ходячими журналами-всезнайками. И далеко не все подозревают худшее — оптимизм ещё не во всех угас. Иной раз надо учиться на чужих ошибках.
+
0
09104
09104
11 апреля 2017, 18:18
Киев
#
Направьте им по указанному адресу недостающие данные с обязательным указание даты и времени посещения отделения — тогда Вас можно будет легче по камерам слежения найти — а таковые обязаны находиться в отделении. А кроме шуток бюрократия в некоторых случаях просто необходима. Как минимум чек о проведении операции — будь то выдача или получение денежных средств. И время от времени (не мешало бы раз в месяц) выписка об операциях по карте. Это вещь полезная — и стоимость и комиссию можно определить.
+
0
tatev201444
tatev201444
12 апреля 2017, 14:45
#
Когда оформляла реструктуризацию, тоже балку руки менеджеру.все норм.кредит погасила полностью.
+
0
tatev201444
tatev201444
12 апреля 2017, 14:45
#
Тоже дала деньги в руки менеджеру
+
0
09104
09104
12 апреля 2017, 20:36
Киев
#
Так что надо соблюдать пусть минимальную, но бюрократию: требовать чек о проведении транзакции.
+
0
tatev201444
tatev201444
13 апреля 2017, 7:29
#
Дело в том, что когда я оформляла договорреструктуризации, мне выдали квитанцию и в ней была указана сумма аванса. Вопрос: а Вы полностью выплатили кредит?
+
0
09104
09104
13 апреля 2017, 20:25
Киев
#
У меня кредитов не было. Я только платежи осуществлял через кассу или тарминал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться