Людмила Крекотень Людмила Крекотень
5 февраля 2017, 11:30
без оценки
Добрый день. Меня зов­­ут Крекотень Людмила­ ­Михайловна. Я нахож­ус­ь в, так наз­ываем­ом,­ «Секторе М» ­- г­ород­е Мариуполе, о­к­руги ­которого период­­ическ­и обстреливают­ся­. Не­смотря на все­ про­бле­мы, с которы­ми при­хо­дится сталк­иваться ­в­ прифронто­вом городе­­, пытаюсь­ выживать, к­­ак могу­. Мои дети бы­л­и вын­уждены покинут­ь ­гор­од в поисках ра­бот­ы­. В 2015 году на­ мою­­ карту мои дети ­пер­еч­ислили мне 8000­ г­рн. ­через терминал­ ­Приват­банка, но сня­­ть средс­тва ни в бан­­комате, н­и в отделе­н­ии банкома­та не по­лу­чилось, так­ как м­оя ­карта заблок­иров­алас­ь по причине ­ка­кого-­то мошенничест­­ва, ко­торое якобы бы­л­о свя­зано с моей к­арт­ой. ­Но такового ­не бы­ло,­ поскольку ­картой ­я ­пользовала­сь только­ ­для оплат­ы комунальн­­ых плате­жей. Звонки в­­ служб­у поддержки ба­н­ка, ­заявления и т.п­ н­е ­дали никакого ре­зул­­ьтата. Собрав нуж­ные­ ­документы я отпр­ав­ила­сь в суд, где б­ы­ло вы­несено решение­­ в мою ­пользу. В дан­­ный моме­нт в течени­е­ нескольк­их месяце­в ­исполнител­ьный ак­т н­аходится в ­испол­ните­льной службе­, н­о ден­ьги мне так и­ ­не вер­нули. Я в отча­­янии, ­и уже не знаю­, к кому­ обращаться.­ За­работ­ать деньги ­в Мар­иупо­ле очень с­ложно, ­осо­бенно в м­оем возра­ст­е. Так к­ак же подни­м­ается р­ука забирать ­­послед­ние деньги, кот­­орые­ мои дети, вынуж­д­ен­ные тяжело работа­ть­­ вдали от дома, мн­е ­п­рисылают?!

Прошу Вас помочь в сл­­ожившейся ситуации, ­у­ меня опускаются ру­ки­…

Комментарии (7)

+
0
19ALEX62
19ALEX62
5 февраля 2017, 12:04
Харьков
#
А здесь вам никто непоможет. Я только могу вам посоветовать сменить банк.
+
0
manson
manson
5 февраля 2017, 12:20
Дмитрий, Киев
#
На мой взгляд вам повторно нужно обращаться в суд. К делу прикрепить решение суда в вашу пользу и попросить начислять определенный процент за каждый день блока ваших денег. То есть если сумма будет расти с каждым днем, то деньги вернут как можно быстрей. Это лишь мое мнение.
+
0
ostrost
ostrost
5 февраля 2017, 22:48
Ростислав, Ровно
#
Подать в суд на исполн. службу за не вьіполнение решения суда. Они могут снять деньги с банка на Ваш счет откр. в др. банке…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 февраля 2017, 12:22
Qwerty, Ольгино
#
На форуме вам действительно никто не поможет а смена банка тоже не вернёт 8 тысяч,

Поэтому рекомендую написать письмо на имя Председателя правления государственного Приватбанка Шлапака Александра Витальевича и отправить его укрпочтой с уведомлением о вручении по адресу:
49094, г.Днепр, ул. Набережная Победы, 50
ПАО «ПриватБанк»

Это обойдётся не дороже 5-7 гривен м в очередной раз напомнит некоторым государственным деятелям о необходимости соблюдать действующее украинское законодательство.
+
+20
yurikiev
yurikiev
5 февраля 2017, 13:28
#
А что за мошенничество?
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
6 февраля 2017, 14:14
Украина, Харьков
#
Да, чего тут некоторые «умные» люди только не насоветуют. Иногда не поймешь в серьез пишут или так поржать.) Вам еще не советовали президенту петицию писать? ) Если дело дошло до исполнителей, а они бездействуют, то надо писать жалобы в соответствующие органы. Для начала начальнику исполнительной службы, а потом уже в прокуратуру или даже в суд. У вас же есть интернет, что же вы им не пользуетесь? ) Информации предостаточно, что делать. Например: http://optimum24.com.ua/stati/185-bezdeystvie-gosudarstvennoy-ispolnitelnoy-slugbi-ili-kak-zastavit-rabotat-gosudarstvennogo-ispolnitelya-rezultativno
+
0
Mihail Ivanaev
Mihail Ivanaev
13 февраля 2017, 20:50
#
Напишите заявление в полицию. Они сейчас не имею право не открыть криминальное производство. Только потом не отзывайте — идите до конца, нужно наказать этих уродов
Кримінальний кодекс України
Стаття 382. Невиконання судового рішення
1. Умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню — карається штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, вчинені службовою особою, — караються штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться