Podubrik Podubrik
19 декабря 2016, 22:02
без оценки
Объясните мне, как влияет националзация банка на депозиты? Может ли банк понизить ставку в одностороннем порядке, или ставка не изменится? Проценты начисляются в период временной администрации или нет? Сколько по времени занимает переход в банка в гос. собственнось?

Комментарии (8)

+
0
Mcduck2015
Mcduck2015
19 декабря 2016, 22:07
#
Будет новое правление и в принципе ставки по действующим депозитам не должны изменится. Но в нашей стране возможно все! По новым % ставки могут изменить. Переход может и за неделю, а можно несколько месяцев проводить.
+
+13
SlawaS
SlawaS
19 декабря 2016, 22:55
#
ВА может длится 3 месяца с последующим продлением. Проценты, скорее всего, выплачивать не будут. Самое плохое, если депозит в валюте на момент введения ВА пересчитают в гривни и начнут отдавать в следующем году без учёта инфляции.
Шучу :) Могут вообще не вернуть.
+
+65
cccccccccc1
cccccccccc1
19 декабря 2016, 23:24
#
Що ви взагалі нафантазували?? ТА на сьгодні це (1місяць+1 місяць) потім виплата.(всім)
Щодо приватбанку то тут діє Стаття 41-Особливості виведення неплатоспроможного банку з ринку за участю держави. Небуду в суть… Виведення з ринку неплатоспроможного банку за участю держави здійснюється протягом двох календарних днів ,,,,,, Держава набуває право власності на акції банку після завершення двох календарних днів з дня
P.S. короч 2 дні ТА) Всім кому цікаво відкриваємо ЗУ Про систему гарантування вкладів фізичних осіб(чиний шукайте)ст Стаття 41-1. Особливості виведення неплатоспроможного банку з ринку за участю держави
+
+24
TOR
TOR
20 декабря 2016, 7:18
TOR, Kiev
#
Если не брать во внимание тот факт, что в нашем государстве возможно всё, то для дествующих клиентов произошла смена собственника и всё. Ставки действующим клиентам не должны менять, если это не предусмотрено договорами, пополнение для вкладов с пополнением и высокими ставками скорее всего ограничат либо снизят до 0. Для новых вкладчиков однозначно приведут ставки к уровню, который соответствует рыночному и политике НБУ. И так как президент внес законопроект по 100% гарантии вкладов, то вскоре она вступит в действие для Приватбанка. Государство уже с 19.12.2016 решением КМУ вошло в состав собственников в 100% объеме. По сути паникёры оплошали и те кто досрочно вклады расторгают теряют свои проценты и пытаются потопить наше с Вами государство, так как банк государственным стал
+
0
владимир олефиров
владимир олефиров
20 декабря 2016, 9:27
Кривой Рог
#
Не совсем согласен с TOR, по поводу депозитных ставок.Сей час гласное для стабильности курса доллара, снизить панику и ажиотаж, или свести к нулю! В этом случае, не в коем случае нельзя делать ставки ниже тех которые действуют в Привате, иначе отток средств с банковской системы Привата.Часть клиентов перейдут в другие банковские учеред, а часть переведут у валюту, что приведет к спросу на валюту, а в последствии к повышению его курса.И это будет не очень хорошо!
+
0
Sergey62
Sergey62
20 декабря 2016, 9:31
#
О чем речь. Какая администрация. Где это Вы взяли. Никто временной администрации не вводил. Сменили собственника, если хотите это аналогично продаже банка другому собственнику. До окончания депозитного договора все будет как и прежде. После окончания договора естественно гос. банк Вам никогда не даст 20% годовых. Максимум думаю 15% +-.
+
0
владимир олефиров
владимир олефиров
20 декабря 2016, 9:35
Кривой Рог
#
Вот это будет и ошибка, что 15% Тогда оттока капитала с банка точно не избежать!
+
0
Podubrik
Podubrik
20 декабря 2016, 12:10
Харьков
#
Спасибо за пояснения, будем надеяться на благорозумие НБУ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться