vika2711993 vika2711993
16 декабря 2016, 13:53
1
 Как я досрочно погасила кредит!!! Мною 23 января 2007 года был заключен кредитный договор в отделении Приватбанка г. Лубны Полтавской области для покупки однокомнатной квартиры. Все необходимые процедуры по заключению договоров: купли-продажи квартиры, кредитного, ипотеки были оформлены и заверены нотариально в моем присутствии. Оригиналы этих договоров были переданы кредитору (Приватбанк). Срок погашения кредита по договору — 23 января 2017 год ( т.е. кредит выдан на 10 лет). Мною кредит был погашен Приватбанку 19 января 2009 года ( т.е. досрочно в течение 2-х лет).
После 100% погашения кредита мне были возвращены Приватбанком оригиналы вышеупомянутых договоров и выдана справка о полном погашении кредита. Особо обращаю внимание на дату возвращения мне Приватбанком оригинальных договоров — 19 января 2009 года. Далее — детектив… Спустя без малого 8 лет, в ноябре текущего года, я решаю продать свою однокомнатную квартиру в г. Лубны Полтавской области. При оформлении этой сделки, нотариус получил информационную справку из « Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, реестра прав собственности на недвижимое имущество Государственного реестра ипотек, единого реестра запрета отчуждения объектов недвижимого имущества...» Данная справка привела меня в шоковое состояние. Оказалось что, несмотря на полное погашение кредита, моя квартира до настоящего времени не снята с ипотеки. Заложена она не Приватбанком, а якобы мною, на основании договора об уступке права требования, который составлен 21 сентября 2007 года ( спустя 8 месяцев после заключения основного договора) частным нотариусом Кабаевой А. А. и мною. И регистрирует этот запрет в реестре ипотек 10 апреля 2008 года нотариус Литвинов А. В. в г. Киев. Я этих сделок не заключала, фамилии нотариусов слышу впервые. Я их и не могла заключить, т.к. оригиналы договоров на прав

Комментарии (5)

+
+10
vika2711993
vika2711993
16 декабря 2016, 13:58
#
Как я досрочно погасила кредит!!! Мною 23 января 2007 года был заключен кредитный договор в отделении Приватбанка г. Лубны Полтавской области для покупки однокомнатной квартиры. Все необходимые процедуры по заключению договоров: купли-продажи квартиры, кредитного, ипотеки были оформлены и заверены нотариально в моем присутствии. Оригиналы этих договоров были переданы кредитору (Приватбанк). Срок погашения кредита по договору — 23 января 2017 год ( т.е. кредит выдан на 10 лет). Мною кредит был погашен Приватбанку 19 января 2009 года ( т.е. досрочно в течение 2-х лет). После 100% погашения кредита мне были возвращены Приватбанком оригиналы вышеупомянутых договоров и выдана справка о полном погашении кредита. Особо обращаю внимание на дату возвращения мне Приватбанком оригинальных договоров — 19 января 2009 года. Далее — детектив… Спустя без малого 8 лет, в ноябре текущего года, я решаю продать свою однокомнатную квартиру в г. Лубны Полтавской области. При оформлении этой сделки, нотариус получил информационную справку из « Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, реестра прав собственности на недвижимое имущество Государственного реестра ипотек, единого реестра запрета отчуждения объектов недвижимого имущества...» Данная справка привела меня в шоковое состояние. Оказалось что, несмотря на полное погашение кредита, моя квартира до настоящего времени не снята с ипотеки. Заложена она не Приватбанком, а якобы мною, на основании договора об уступке права
+
+13
vika2711993
vika2711993
16 декабря 2016, 13:59
#
Требования заключил банк без моего согласия (закон этого и не требует), но уведомить меня об уступке права требования банк был обязан. Но, без такого уведомления, я добросовестно, досрочно выполнила свое обязательство в пользу первоначального кредитора — Приватбанк. А, Приватбанк, как оказалось, свое — не выполнил!!! В течение трех недель меня посылают из отделения в отделение Приватбанка ( Лубенское в Полтавское, Полтавское в Госреестр и т.д.). Никто из сотрудников банка не может внятно прокомментировать ситуацию. В центральном отделении банка г. Полтава сказали, что для снятие запрета займет не менее 2-х недель с момента получения Госреестром необходимых документов, которые якобы они отправили. Через неделю узнаю, что обманули. Жалуюсь в ценральный офис банка в г. Днепр, по рекомендации горячей линии. Там исправляют обман коллег. Направляют какие-то документы в Госреестр, обещают информировать о результатах. Проходит время, никто не звонит. На мои звонки в Госреестр — отвечают, решаем с банком. На мои звонки в офисе банка в г. Днепр перестали отвечать. С трудом ( можно сказать хитростью) дозвонилась!!! Работник банка этого офиса Сергей Филоненко ответил, что не звонил, по причине того, что моя проблема в настоящее время неразрешима. На мой вопрос: Что? У меня нет квартиры? Он ответил — почему? Когда-нибудь снимут запрет. Учитывая вышеизложенное, считаю нарушением закона со стороны банка. Полный беспредел. Выход один — прокуратура и суд!!!
+
+27
aragorn2012
aragorn2012
16 декабря 2016, 19:48
Аноним
#
Извините но вас сделали(мягко говоря). Ваш выход только суд. А привату так удобно видимо, квартирка их, потом якобы конфискуют, продадут и потом лбами столкнётесь уже с новым лже-владельцем.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
17 декабря 2016, 12:40
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк
+
+10
Pens
Pens
18 декабря 2016, 0:36
Pens, Киев
#
Суд, это, конечно, хорошо, а в вашем случае единственный вариант, но он может длиться годами, особенно, если банк будет его умышленно саботировать. Жаль, что вы попали в такую ситуацию, но спасибо, что рассказали об очередной мошеннической схеме со стороны Привата. Если честно, то я в шоке — живешь, живешь и вдруг узнаешь, что квартира не твоя…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться