ivtec123 ivtec123
2 декабря 2016, 21:37
1
Моему возмущению нет предела!
Пользуюсь банком уже не первый год, но только сейчас осознал когда связался с техподдержкой какие работают там специалисты.
Не рекомендую делать никаких интернет покупок через данный банк.
В общем пополнил свою карту и решил заказать товар из Ebay, на сайте все как обычно заполнил все данные нажал подтвердить оплату на сумму US 194$, получил Ошибку, что мой платеж не может быть совершен по нескольким причинам, тут я сразу вспомнил что в личном кабинете приват банка забыл повысить интернет лимит, поскольку там было ограничение 4000 грн, захожу в систему и вижу что мои деньги в размере 4000 грн исчезли. Решил подождать 1 день, думал у меня будет обычная ситуация когда при не подтвержденном платеже деньги возвращаются, еще успокоился когда на сайте приват банка прочитал, что «Если же платеж забракован, а средства списаны, они будут возвращены Вам в течение одного банковского дня.»
Проходит несколько дней, денег я не увидел, решил связаться с тех поддержкой, там мне сказали что открывают заявку на решение моей проблемы и регламент составляет 5-7 рабочих дней.
Меня это не устраивало потому что на товар была хорошая скидка и мне дали денег чтобы я срочно оплатил товар и доставили в нужные сроки. Когда услышал от привата такую новость я был разочарован. Каждый день я ждал думал вот вот деньги поступят на счет.
Прошло 10 дней, я связываюсь с приватбанком, мне говорят, что мой платеж как и говорили раннее забракован и решение моей проблемы может занять до 180 дней!
Каких еще в задницу 180 дней? почему я должен ждать свои деньги 180 дней?
Почему приват банк пропускает часть платежа, если интернет магазин просит 194$, а у меня был выставлен лимит 154$, система EBAY ответила что оплата невозможна, а приватбанк какого-то хрена мои деньги куда-то дел и теперь никто не спешит их возвращать!
Мне уже страшно представить что было бы если бы я делал бы покупки на большие суммы!
Никому не рекомендую этот банк!

Комментарии (19)

+
+7
ivtec123
ivtec123
2 декабря 2016, 21:43
#
Заявка №318842 от 22.11.2016
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 декабря 2016, 21:52
Qwerty, Ольгино
#
«По вине ПриватБанка забракованы мои деньги»

«я сразу вспомнил что в личном кабинете приват банка забыл повысить интернет лимит, поскольку там было ограничение 4000 грн»

Ну и каким боком Приватбанк к вашей забывчивости.

А то, что он их не вернул на следующий день — это уже другая история.
+
0
09104
09104
4 декабря 2016, 23:14
Киев
#
Прямо как конечная фраза в передаче «Следствие вели с Леонидом Каневским».
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 декабря 2016, 23:55
Qwerty, Ольгино
#
Ну да, авторский текст в «Следствие ведут Колобки». :)
+
+7
ivtec123
ivtec123
2 декабря 2016, 21:55
#
На каком основании приват банк пропустил часть платежа, если интернет магазин EBAY отклонил мою оплату из-за нехватки требуемой суммы.

EBAY выставил счет в 5000 грн, а приват банк пропустил 4000 грн, это как такое может быть???

При том что нет теперь гарантии того, что приват банк не сообщит через полгода что деньги были сняты продавцом и удачно потрачены, и пожмет плечами что она не причем.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 декабря 2016, 22:05
Qwerty, Ольгино
#
«EBAY выставил счет в 5000 грн,»

Счёт выставили вам, а не Привату — банк ничего не знает о счёте кроме той информации, что вы задали вручную и самостоятельно:
— лимит интернет-платежей = 4тыс
— сумма платежа = 5тыс

У вас в Приват24 активна функция оплата частями?

если да, то система сделала всё в рамках разрешённых алгоритмов — оплатила счёт частично в пределах лимита интернет-платежей, подразумевая что оставшаяся часть платежа будет оплачена позднее.
отключите оплату частями — и тогда ни один платёж в сумме, превышающей установленный лимит не будет проведен.
+
0
ivtec123
ivtec123
2 декабря 2016, 22:11
#
У меня не активирована данная услуга.
И оставшаяся сумма не снималась на протяжении 10 дней.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 декабря 2016, 22:17
Qwerty, Ольгино
#
Оплата частями — общая сумма платежа разбивается на несколько и платится ежемесячно в день первого платежа.

Первая часть заголовка отзыва не соответствует действительности. :)
+
+30
Pens
Pens
2 декабря 2016, 23:44
Pens, Киев
#
Вы разве не видите, что вас просто троллят? Во-первых площадка EBAY не поддерживает услугу оплата частями, эта услуга распространяется исключительно на магазины в Украине, а во-вторых, этот сервис подразумевает разбивку на равные части, т.е. вашу покупку можно было бы оплатить за 3,6, 11 раз, до 25 платежей, если не ошибаюсь, но одинаковыми частями и это ни как не 4000 грн за раз, для 194 у.е. в эквиваленте. Qwerty1999 прекрасно это все знает, но «Свидетелям Привата» не за это платят, да Вы и сами видите это по постам — Вам рассказывают, что виновата Ваша забывчивость и приплетают услуги, которыми в Вашей ситуации, воспользоваться просто не возможно и это в случае, когда платеж должен был быть просто отклонен. Надеюсь проблема с банком решится положительно, в Вашу пользу и учитывая уникальность истории, думаю, что это реально единичный сбой, под который Вы попали. Жаль только потраченного времени…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 декабря 2016, 23:54
Qwerty, Ольгино
#
«Вам рассказывают, что виновата Ваша забывчивость»

ну так лимит в 4000 гривен на карту устанавливал её владелец собственными руками и обвинять в этом исключительно Приватбанк — верх цинизма.

Отзыв должен иметь правильное название: «Я сам лоханулся, а теперь Приват мне задерживает возврат денег».

И если Приват24 сложен для понимания — не парьтесь и возвращайтесь в Star24.
+
+40
Pens
Pens
3 декабря 2016, 0:33
Pens, Киев
#
...Qwerty1999! Вы реально не понимаете, что если счет выставлен на 5000, а на карте лимит в 4000, то такой платеж просто будет отклонен, как превышающий лимит? ТС же не набирал товаров на 194 у.е. и часть списалась в пределах лимита, а часть нет. У меня были случаи, когда я пытался провести платеж выше лимита и естественно он не проходил, так с какого перепугу вы считаете, что должна списаться сумма в пределах лимита? И куда она должна списаться? Уйти за товар продавцу или в закрома Привата? И причем здесь циннизм, если банк провел незаконное списание средств? Может я что-то не понимаю и это нормально снимать лимитные средства, не отправляя их продавцу и не возвращая владельцу? Буду благодарен за внятное разъяснение, т.к. не хочу вдруг оказаться в такой ситуации.
+
0
Pens
Pens
3 декабря 2016, 0:40
Pens, Киев
#
Имхо, правильное название для отзыва:«Приват незаконно списал мои деньги и теперь не спешит возвращать!»
+
+7
ivtec123
ivtec123
2 декабря 2016, 22:51
#
«Счёт выставили вам, а не Привату — банк ничего не знает о счёте кроме той информации, что вы задали вручную и самостоятельно:
— лимит интернет-платежей = 4тыс
— сумма платежа = 5тыс»

Перед тем как проводить операцию оплаты, банк должен проверить соответствует ли требуемая сумма с моими личными средствами, если этой суммы недостаточно, банк должен отклонить операцию, по моему это элементарная логика.

Когда я оплачивал товары с укрсибовской карты на амазоне, у меня на верификацию перед покупкой снимался 1 y.e. и после проверки уходила полностью вся сумма, и было много ситуаций когда сумма списывалась и тут же возвращалась. А вот от приватбанка ничего не возвращается, почему еще должен бегать полгода клянчить свои деньги.
+
0
Pens
Pens
3 декабря 2016, 0:52
Pens, Киев
#
Все правильно. Все таки думаю, что произошел сбой. А вот то, что ситуацию не спешат исправить, действительно печально. Подождем официального ответа банка. Надеюсь он будет.
+
+7
Bura Tin
Bura Tin
4 декабря 2016, 9:56
#
Это через PayPall делали?
Я делал, карта валютная. Естественно не от примата.
Когда было превышение лимита или не было денег платеж просто браковали.
Карта дебетная.
+
0
Vidal
Vidal
4 декабря 2016, 15:11
#
Кредити та заборгованість юридичних осіб Привата складають 155 742 794 тис. грн. И поскольку эти кредиты по большей части инсайдерские и кредиты связанным лицам, то Коломойский позаботится, чтобы они безвозвратно исчезли, но обязательства перед вкладчиками тогда придется выполнять за счет бюджета и возможно, что будет даже больше 140 млрд. грн. Нужно признать, что Коломойский хорошо приготовился к национализации и в случае таковой хорошенько нагреет руки. К тому же из этих кредитов 53 860 676 тыс. грн. в иностранной валюте, считайте $2 млрд. Именно по этой причине национализации скорее всего не будет. Слишком большая дыра для бюджета. Но с другой стороны по этой же причине Приват точно так же может обворовать и вкладчиков. И выходит, что самой большой банк по сути является и самым ненадежным.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 декабря 2016, 22:11
Qwerty, Ольгино
#
Так мне с универсальной кредиткой Приватбанка и лимитом в 50 тысяч от этого ни холодно ни жарко.

Платежи за счёт кредитных средств уходят моментально, а когда погашаю задолженность и выхожу в плюс, то я не считаю лишние 100 гривен каким-то супер-пупер вложением. через пару дней они также уходят, как и кредитные средства.
+
0
09104
09104
4 декабря 2016, 23:21
Киев
#
Мощный диспут. Но здесь всё же проблема в том, что платёж не был отклонен и средства списались. Надо по дать голос, чтобы ситуацией занимались. А то подумают, что у клиента деньги лишние и можно их попридержать. В дальнейшем надо учитывать комиссию по платежам и лимит выставлять немного больше, чем величина платежа.
+
+7
ivtec123
ivtec123
5 декабря 2016, 9:04
#
Подскажите пожалуйста, если платеж забраковали, по факту деньги кем-то приняты или они находятся в замороженном состоянии?

Дело в том, что в кабинете привата в выписках у меня данная сумма списалась универмагу (PAYPAL *KDYTRADINGI, 4029****)

может мне обратится в службу PAYPAL и как-то договорится о доплате остальной части платежа?

Или здесь нужно обращаться напрямую к продавку EBAY или саму техподдержку?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться