stirger stirger
25 ноября 2016, 12:59
2
Всем доброго времени суток!
На днях решил оформить кредит (по договору — лизинг) на авто, выставленные на площадке и сайте «ПРИВАТБАНК».
Приехал на площадку, осмотрел выбранную машину, ознакомился с условиями и решил попробовать. Практически все машины продаются через аукцион. Оплатил стоимость аукциона и после выигрыша, также, оплатил так называемое резервирование автомобиля(в назначении платежа — «оплата за оценку залога авто»).
Осталось дело за оплатой первоначального взноса, на который дают 3 дня, и можно ехать забирать машину.
НО!!! Перед оплатой первоначального взноса решил проверить уже почти свою машину на сайте МВД на предмет розыска (http://wanted.mvs.gov.ua/searchtransport).
Вообщем там я увидел что мой, почти купленный, автомобиль — находится в розыске, и после звонка на гор. линию банка, мне подтвердили, что да, действительно, на все движимое и недвижимое имущество банка наложен арест, и при первой же проверке документов этот автомобиль могут забрать на штрафплощадку, т.к. авто в лизинге, его никто не переоформляет, и остается он в собственности приватбанка на тех же номерах которые и числятся в розыске. При осмотре машины на площадке — естественно об этом никто не предупреждал.
Мне конечно же пообещали юридическую помощь, всячески уверяли что в этом нет ничего страшного, что арест на их имущество наложен незаконно, ведутся судебные тяжбы и т.д и т.п.
Но если авто заберут, то платежи по кредиту необходимо все-равно платить регулярно, и сколько времени может занять разбирательство одному Богу известно.
В итоге от данной покупки я отказался, и как мне сказал консультант что в таком случае на возврат денег потраченных на оплату аукциона и резервирование машины- я могу не рассчитывать. Таковы условия…
Хорошо что хоть не успел оплатить первый взнос в 30%
P.S. Всегда проверяйте что покупаете!!!
P.P.S Вот данные авто, вдруг они опять выставят его в продажу: DAEWOO — NEXIA,
гос. номер — АЕ5356НА
VIN — XWB3L32EDCA232842
Цвет — красный.

Комментарии (14)

+
+2
Captain  Cisco
Captain Cisco
25 ноября 2016, 13:34
#
Обалдеть!
и спасибо за полезную ссылку.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
25 ноября 2016, 17:12
ПриватБанк
#
Добрый день!
 В настоящий момент авто уже не находится в розыске, а все аресты сняты. Сожалеем о возникших неудобствах, в настоящее время вопрос решён.
С уважением, ПриватБанк.
+
+4
Damned
Damned
26 ноября 2016, 15:21
Владислав.
#
Да кому нужны ваши сожаления, вы деньги человеку верните.
+
+13
Николай Мосёндз
Николай Мосёндз
8 декабря 2016, 15:03
Украина, Киев
#
Что за чёс приватовский. Мой автомобиль до сих пор на штрафплощадке с 1 ноября. Уже один месяц и 8 дней он там по вашей вине!!! Наверное сняли все аресты, кроме моей машины!!! Выходит Приватбанк решил кинуть только меня?
+
0
stirger
stirger
11 января 2017, 19:43
#
По состоянию на 06.01.2017 значится в угоне за Амур-Нижнеднепровским РО с 10.08.2016 заведено уголовное дело. ФИО заявителя — публиковать не буду.
+
+3
aragorn2012
aragorn2012
25 ноября 2016, 17:12
Аноним
#
Прикольно, купил машину в розыске, поездил пару метров, её на штрафплощадку, а ты плоти годами ещё за неё
+
+2
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
25 ноября 2016, 17:17
Украина, Харьков
#
Ну приват, ну и исполняет. Очередное доказательство, что привату закон не писан. Было бы очень смешно, если бы не было так печально.
+
+14
Pens
Pens
26 ноября 2016, 3:25
Pens, Киев
#
Если этот пост читали юристы, подскажите плиз. не попадают ли данные действия Привата под статью мошенничество? Ведь клиента никто не предупредил, что на все имущество банка наложен арест, но банк проводил аукционы и брал деньги за резервирование машин. Более того, эти деньги не возвращает и называет ситуацию всего лишь неудобством, что вообще похоже на издевательство.
+
0
stirger
stirger
27 ноября 2016, 0:02
#
Обьективности ради, хочу сказать что не на все машины АВТОПРИВАТ они же ПЛАНЕТААВТО, наложен арест, т.к. другие машины, со слов брокера, оформлены на другое предприятие и с ними все ок.
+
+13
Pens
Pens
27 ноября 2016, 1:10
Pens, Киев
#
Да, но клиент не должен играть в лотерею. Или пусть тогда честно предоставляют информацию, что вы можете удачно купить у нас машину, а можете попасть под арест после покупки. Мы не несем ответственности за продаваемый товар и все, что вы купите — ваши проблемы.Я вообще все больше и больше офигеваю с действий Привата, читая отзывы в этой ветке. У меня вообще иногда мелькает мысль, что весь негатив описанный здесь, это антисемитский заговор славян, против яхвеизбранных Коломойского и Боголюбова.
+
0
artee
artee
28 ноября 2016, 12:12
Артем, Киев
#
У меня таже фигня, но я уже все выплатил еще в августе и платил без задержек, с запасом по срокам, и первый платеж был 70%.
Документы все получил только в ноябре. Сунулся в МРЕО на перегистрацию — а там отказали, т.к. машина под арестом.
Сейчас, как преступник, вынужден объезжать гаишников десятой дорогой: ОСАГО нет и машина под арестом, хотя я все давно заплатил и чесно выполнил свои обязательства.
+
0
stirger
stirger
28 ноября 2016, 21:30
#
И что обещает приват? Неужели извинения за неудобства…
+
0
artee
artee
30 ноября 2016, 13:49
Артем, Киев
#
Типа ждите, пока мы судимся, вас известят по телефону…
у меня доверенность на переоформление заканчивается 10 декабря, после этого — штрафные санкции с меня,
по 3700 сказали что санкций не будет, т.к. моей вины нет, но верится с трудом
+
0
Костя Самураев
Костя Самураев
28 мая 2017, 20:22
#
Тоже самое. Купил авто в лизинг, все выплатил. Прислали документы пошел в МРЕО, а там сказали что авто в угоне. Уже 5 день пошел как я без колес, пока ничего не говорят. Но у меня авто поставили в угон недавно, предыдущий владелец, у которого конфисковали, через суд добился его возврата, поэтому машину начали искать. Так что не застрахован даже если при покупке все было норм. Если я полиняю на 400 тыч, который выплатил буду судиться с Приватом. Жаль что в нашей стране так все играют на доверии и ничего полюдски сделать нельзя, надеюсь где-то по другому. Я честно работал на эту машину. И теперь без колес это будет сложнее.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться