partizan229 partizan229
22 ноября 2016, 17:35
без оценки
Сложилась сложная ситуация и я не смог платить кредит по карте универсальная. Сейчас с доходами все наладилось и я решил закрыть долг, но попросил ПриватБанк привести сумму долга в соответствии с действующим законодательством, (Так я проживаю в городе, который согласно постановления КМУ является территорией АТО банк не имеет право насчитывать пени и штрафы) на что мне в поддержке банка ответили — что мой город (Краматорск) территорией АТО не является и ничего они пересчитывать не будут! Буду обращаться в суд. У кого есть похожие проблемы, можем скооперироваться.

Вот на эти документы им плевать:
1. №1669-VII «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции»
2. Постановление КМУ от 2 декабря 2015 г. № 1275-р

Комментарии (2)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
23 ноября 2016, 17:13
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
ПриватБанк, как и некоторые другие банки, принял решение не начислять штрафы за просроченные платежи по кредитам и кредитным картам для клиентов, проживающих в зоне АТО. Что касается процентов за пользование кредитными средствами — к сожалению, ни ПриватБанк, ни другие банки, проявившие подобную инициативу, не имеют такой возможности с точки зрения законодательно-правовой базы.
С уважением, ПриватБанк.
+
+2
partizan229
partizan229
23 ноября 2016, 18:23
#
О проценте за пользование никто речи не ведет, а вот штрафные проценты (как их в банке называют) на до бы отменить, так как они подпадают под действие вышеуказанных нормативных актов.и еще банк плюет на закон о защите прав потребителей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться