Маша Колесник Маша Колесник
11 ноября 2016, 16:40
1
Случилась у меня вот какая история:
Я мама в декрете и как всем кто рождён не сидеть просто, а делать что-то полезное решила как только исполнилось сыну пол годика искать работу. Разместила обявление на ОЛХ с текстом что в декретном отпуске ищю удаленную работу. Через несколько дней мне звонят и предлагают работу с размещением обявлений в которых фирма предоставляет кредитные услуги, также в мои обязоности входит оплата за рекламные окошка в интернете и ежедневный отчёт с ссылками в которых я розместила обявления.
Первый день всё проходила красиво, размещала обявление на сайтах, скинула отчёт, всё моему «работодателю» понравилось.
Второй день то же самое, только после обеда мне пришла на карточку не маленкая сума денег. Звонит мне мой «работодатель» и говорит что сегодня мы будем платить за рекламу. Лучше всего платить за рекламу в ibox так как там деньги зачесляются сразу и не сильно большая комиссия. Я иду в банк, снимаю деньги ( не маленькую сумму ), после он мне звонит когда я нахожусь возле ibox, диктует что нажимать (я зачисляла суму на мастер кард), после диктовали информацию по чекам что выхавал ibox, потом шла на новую почту и отправляла ему чеки за счёт получателя (там я указывала эго как отправителя).
На третий день поговорила с мужем, эму не понравилось что я хожу с такой большой сумой по улице мало ли что, так я с утра позвонила своему «работодателю» и сказала что не буду платить за рекламу, он был не рад такому, начал мне рассказывать что он на меня надеялся и что ему теперь время надо чтоб найти нового человека, уговаривал чтоб я хотяб до конца недели доработала. Ну в итоге мы договориличь что я последний день плачу за рекламу, а дальше я буду просто размещать обявления, только тогда моя заробонтая плата будит в два раза ниже. Как и в предыдущий день мне пришли деньги я закинула их в ibox и отаправила по новой почте.
Четвёртый день начался со звонка работника приват банка. Мне сказали что по моей карточке были проведены машенечиские операции, вс

Комментарии (14)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
11 ноября 2016, 17:47
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
11 ноября 2016, 17:56
Харьков
#
И что вы в итоге хотите?
+
0
Маша Колесник
Маша Колесник
14 ноября 2016, 15:30
Украина, Киев
#
Чтоб такие же мамочки как я не попадали в такие аферы. Просто перед тем как согласится я весь интернет облазила в поисках хоть какой то информации про такую работу. Нашла только что люди размещают рекламу, а негатива не какого не было.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
14 ноября 2016, 19:30
Харьков
#
Согласен с вами, и это правильно. Вообще для подобных работ нужно иметь отдельный счёт в другом банке (их полно у нас в стране) с нулевым баллансом и лимитом по кредиту.
+
0
09104
09104
11 ноября 2016, 21:06
Киев
#
Маша, есть такие подводные рифы, как кредитная линия и суточный лимит на проведение операций 9я уже не говорю месячный). Да, бывают спонтанные блокировки карт. Вот Вы и попали в такой переплёт. Подробности обязательно им направьте. Скорее всего, нужно будет написать заявление в отделении (сделайте себе копию). Странно, что у Вас какой-то виртуальный работодатель. Уж не знаю, как он себя поведёт в дальнейшем. Также зачастую рекламу воспринимают как спам и всячески её банят.
+
+11
slonopotam
slonopotam
12 ноября 2016, 9:27
Киев
#
Так тот «работодатель» по ходу просто людей на бабки разводит, а карту автора использовал как транзитный пункт. Для этого и придумал «легенду» про какую-то рекламу, а она и повелась.

Надо было бабло ему не отправлять, а у себя придержать, до выяснения, так сказать=)
+
0
Маша Колесник
Маша Колесник
14 ноября 2016, 15:38
Украина, Киев
#
Так самое интиресное что они со мной даже говорить не хотят и не спрашивают, просто игнор. А в отделение нет смысла идти там мне то же самое скажут или скажут чтоб я звонила на гарячую линию. Просто как на меня когда проходят какието махинации то связываются с человеком и хоть о чёмто с ним общаются, а не звонят говорят что прошли махинации и все карты заблокированы и разблокировать только через суд.
+
+26
sergunya73
sergunya73
12 ноября 2016, 2:29
#
«Лучше всего платить за рекламу в ibox»

А вы не подумали, что такой же платеж элементарно создать в Приват24, не прибегая к услугам посредников? Вам навешали лапши и тупо использовали для обналичивания каких то стрёмных переводов. Хорошо будет, если это всё закончится без криминала. Ну а отправка чеков через новую почту — это вообще идея СУПЕР!!! Ради смеха проверьте, получена ли посылка 8)
+
0
Маша Колесник
Маша Колесник
14 ноября 2016, 15:33
Украина, Киев
#
Та это уже понятно, мне тоже не нравилось работать с ibox-ом но им так было удобно. Я пыталась вернуть посылку что я отправила по новой почте, но так как я не от своего имени и телефона отправляла посылку так мне нечего не сказали.
+
0
Маша Колесник
Маша Колесник
14 ноября 2016, 15:25
Украина, Киев
#
Четвёртый день начался со звонка работника приват банка. Мне сказали что по моей карточке были проведены машенечиские операции, все карточки заблокированы и я больше не могу пользоваться услугами приват банка. Они мне подсказали пойти в отделение полиции и написать заявление. Я сразу сходила в полицию, написала заявление (как потом мне наш следователь сказал что это было обяснение так как заявлять по большому счёту мне не на что).
До конца недели я ещё общалась со своим «работодателем», он говорил что это какаято ошибка, что такого не может быть, что он поговорит со своим начальством и мне все карточки разблокируют. Ну а потом при звонке ему автоотвечик говорил что (абонент по за зоною досяжности).
Ну в итоге все мои карточки заблокированы, там в общем не много денег, но всё же, ещё там социальная карточка куда приходят детские деньги, теперь нужно открывать карту в другом банке.
Самое обидное что вроде как работу предложили нормальную, с не большой зарплатой как для махинаций. \И ещё что целую неделю не могла связаться не по 3700 не по чату в приват 24 с сотрудником банка чтоб мне хоть кто-то что-то сказал, в конце мне удалось списаться где мне сказали что все счета заблокированы на всегда и это решение я могу оспорить в суде. Ну как я почитала в разных комментариях что оспаривать стоит в раёне 500грн и не факт что мне откроют счета.
Так что если кто ищет работу — учитывайте мой опыт, может кому-то пригодится.
+
0
Светлана Тимощук
Светлана Тимощук
14 ноября 2016, 20:16
#
Вы вообще понимаете, что стали соучастником преступления?  Радуйтесь что вас не преследует полиция
+
0
Маша Колесник
Маша Колесник
14 ноября 2016, 21:04
Украина, Киев
#
То что они чем то не законым занимаются это понятно, а вот в полиции я была и мне сказали что жалоб не было и если они появятся то со мной свяжутся. Мне самой любопытно что они делали.
+
0
09104
09104
14 ноября 2016, 20:42
Киев
#
Маша, будьте осмотрительней на будущее. Жуликов много, ото всех не увернёшься. Но с работодателем обязательно нужно встретиться. Виртуальное общение в данном случае не совсем уместно. Имеет значение наличие или отсутствие офиса, характер работы, отзывы о данной компании (нужно гуглить, потому что на сайте компании может быть представлен только фальшивый позитив).
+
0
Маша Колесник
Маша Колесник
14 ноября 2016, 21:06
Украина, Киев
#
Когда ребёнок на руках не очень удобно встречаться с кем-то. В том то и дело что я гуглила про такой вид работы и так люди работают, только как-то страно вышло с оплатой «рекламы».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться