AntoninaP AntoninaP
20 сентября 2016, 18:16
без оценки
Перед выездом за рубеж мой муж открыл валютный счет в ПриватБанке. Для удобства пользования счетом нами было оформлено две платежные карты «Универсальная Gold».
Основной картой- являлась карта мужа, моя -второстепенная(зеркальная). Пополнять счет(карту «Универсальная Gold») валютой мог только муж, а снятие наличных -равноправно. Доступ к счету был как у меня так и у мужа. 20.09.2016 из-за технической неисправности банкомата, мою карту было изъято банкоматом с посылкой обратиться в ближайшее отделение банка для перевыпуска карты. Обратившись в отделение мне было отказано в перевыпуске карты «Универсальная Gold»с последующей увязкой ее с основным счетом мужа( так как для привязки карты нужно его согласие). Муж на данный момент прибывает за пределами Украины на неопределенный срок, ведь для этого ранее нами и был открыт счет с привязкой к нему двух карт. Я не могу понять, если карта была изъята по вине неисправного банкомата, неужели нельзя разработать механизм по перевыпуску и привязке «зеркальных» карт, предварительно связавшись с владельцем основного счета в телефонном режиме. Знаю, что в других банках, при изъятии карт банкоматом, можна обратиться в отделение банка с заявлением, с просьбой вернуть карту владельцу с последующим разблокированием изъятой карты. Работа банка оставляет желать лучшего.

Комментарии (2)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
20 сентября 2016, 18:51
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Выдача дополнительной карты, действительно требует согласие и присутствие владельца основного счета. Также заметим, что дополнительную карту Вы можете оформить при наличии доверенности.
С уважением, ПриватБанк!
+
0
Сергей Остапчук
Сергей Остапчук
21 сентября 2016, 10:24
Киев
#
Все правильно — хотя я своей жене так же дал карту с привязкой — так делать не стоит так как они для этого не расчитаны. Правильно это делать стоит только имея доверенность (что конечно есть дополнительный геморой, но все же). Если бы я уезжал именно на неопределенный срок — так бы и сделал. Можете просто выпустить карту в отделении на себя, а муж будет пересылать вам со своей карты деньги.

Насчет выписки карт — таки да — в Привате с большей легкостью выпустят новую чем вернут «сьеденную».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться