Татьяна Дмитренко Татьяна Дмитренко
10 сентября 2016, 15:37
без оценки
С банком проблем не было, но начался учебный год в школе и пошли растраты.Влезла в долг, то есть снимала с кредитки.
Нашла небольшую подработку в Интернете, приходили на карту от 30 до 50 грн в день.Я не мошенник и не преступник, а согласитесь, эти гривники мне подмога.Банк заблокировал счета.Кто то миллионами ворочает и ничего, а у меня за «копейки» заблокировали все карты.Ответ банка-чтобы оспорить вопрос, обращайтесь в правоохранительные органы.Да зачем мне вообще этот банк.На работе всех добровольно -принудительно зарегистрировали.

Комментарии (11)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
10 сентября 2016, 17:48
ПриватБанк
#
Добрый день, Татьяна!
В связи с тем, что банком выявлены мошеннические операции, связанные с Вашими картами, согласно условиям и правилам предоставления банковских услуг, размещенным на сайте pb.ua, банк вынужден приостановить права Клиента на использование платежной карты, а также отказать в продлении срока действия Карт. Данное решение продиктовано процедурами НБУ, которые в свою очередь базируются на законодательных актах Украины.
Оспорить решение банка Вы можете в судебном порядке.
С уважением, ПриватБанк.
+
+33
Pens
Pens
11 сентября 2016, 1:43
Pens, Киев
#
Татьяна, а вы по какой статье осуждены? По 15-ой или 190-ой? Банк прямым текстом назвал вас мошенницей, т.к. выявлены «мошеннические операции», а за все операции, ответственность несет держатель карт. Но насколько мне известно, что бы там не выявил банк, в его компетенции заблокировать карты и передать имеющуюся информацию соответствующим органам, но признать вас мошенником(покушение на мошенничество), проводимые вами операции мошенническими и осудить по данной статье, имеет право только суд.
Особенно смешно читать предложение банка «оспорить в судебном порядке», человеку, который еле сводит концы с концами. Банк прекрасно понимает, что вы просто не в состоянии судиться, денег не хватит.
Поэтому идеальным будет вариант расплатится с долгами, т.к. насколько я понял, банку вы должны и забыть о его существовании. Если вы получали деньги за подработку в интернете. то просто откройте счет в другом банке. Не исключено что там будут не такие возможности, как в Привате, но выбора у вас особо и нет. Только проконсультируйтесь сначала с сотрудником банка о нюансах открытия и обслуживания картсчета, чтобы не наступить на те же грабли.
+
+10
andyz
andyz
11 сентября 2016, 1:55
Kiev
#
Это такая борьба с коррупцией у нас
кто-то, как совершенно верно подмечено выше, ворочает миллионами в офшорах, а банк «борется» с незаконным оборотом по карте
в вашем случае не нужно было принимать деньги на «зарплатные» карты, надо было завести для таких целей отдельные карты, желательно в другом банке.
ну а теперь, раз уж так все сложилось, пишете на работе служебную руководству, так мол и так, в связи с блокировкой банком зарплатных карт и отказом дальнейшего обслуживания, а также на основании статей 23, 24 и 25 Закона Украины «О заработной плате» прошу начислять зарплату на карту №____ банка такого-то"
все.
долг по кредиту в ПБ гасите и закрываете счета
+
+6
DCLXVI
DCLXVI
11 сентября 2016, 8:52
#
Нет проблем по закону работник может получать зарплату в любом удобном для него банке. Переходите в другой банк раз в год заплатите за обслуживание зарплатной карточки два раза в месяц за перечисление аванса и получки и никакой принудиловки. А мошенничать на мелкие суммы можете и дальше пока опять кто то не пожалуется, потом в следующий банк и так далее.
+
0
MykolaA
MykolaA
12 сентября 2016, 10:09
Николай, Киев
#
«Нет проблем по закону работник может получать зарплату в любом удобном для него банке. » — не все происходит так как написано в законе. На практике — предприятие заключает договор с банком, в котором есть интерес директора и буха. С отдельным работником банк даже не разговаривает по ЗП проектам, только с юр. лицом. Если не устраивает банк — меняйте работодателя или смените директора.
+
0
andyz
andyz
12 сентября 2016, 13:28
Kiev
#
Немного не так
«интерес для буха и дира» там есть и он выражается в выдаче голд-карт и индивидуальных условий как для дира с бухом, так и для всей остальной фирмы.
отдельный сотрудник по отдельным причинам может открыть зарплатный счет в другом банке, но на него не будут распространяться никакие спец.условия (оговоренные для других сотрудников), а будут действовать стандартные «зарплатные» тарифы того банка, где он будет обслуживаться.
проблема тут может быть только у бухгалтерии, которой прийдется по данному сотруднику проводить индивидуальные начисления налоговых отчислений с зарплаты и перечислять данному сотруднику з/п отдельно, целевым зачислением на карту (в отличие от остальных сотрудников, для которых в ПО «клиент-банк» предусмотрен спец.модуль «зарплатный проект», где многие расчеты и начисления автоматизированы)
так что тут вопросы больше прийдется решать с бухгалтерией (я все это проходил, поэтому знаю, что говорю)
ну и сам принцип перевода денег на карту может быть разным у разных банков — например, в Ощаде у каждого сотрудника отдельный зарплатный счет, куда деньги заходят напрямую, а в Привате — на всех один общий транзитный счет для всех зарплат, а по каждой отдельной карте заводится субсчет, равный номеру карты (что указывается в назначении платежа)
+
0
andyz
andyz
12 сентября 2016, 13:37
Kiev
#
И в дополнение.

коль скоро отдельному сотруднику деньги заводится целевым зачислением на карту, которая обслуживается в банке ВНЕ зарплатного проекта, то такая карта вовсе не обязательно должна быть зарплатной.

(например, у Привата только зарплатные карты для выплат подключаются к их ПО «зарплатный проект», если карта ВНЕ зарплатного проекта, то в роли зарплатной может выступать у Универсальная (ну только там, понятное дело, тарифы на обслуживание будут иными)
+
0
DCLXVI
DCLXVI
12 сентября 2016, 21:47
#
Вы не поняли главного по закону работник имеет право но работодатель не обязан оплачивать эго прихоти и если всем зарплатный проект (услуга не бесплатна) оплачивает работодатель то отдельный работник должен оплачивать сам а также должен постоянно оплачивать перевод денег из банка в банк поэтому прежде всего это не выгодно самому работнику.
+
0
andyz
andyz
13 сентября 2016, 1:04
Kiev
#
Я все понял.

да, услуга не бесплатна, но на практике возможна ситуация, когда некоторый работник не может обслуживаться в некотором банке (см. выше)

в этом или любом другом случае происходит то, о чем написал я

а по поводу оплаты за свой счет — в одной из статей Закона, ссылки на который я привел, как раз и написано, что категорически запрещено возлагать на сотрудника затраты по пересылке денег на указанный им счет.

т.е. работодатель так или иначе платит, но или пакетом за всех сразу или пакетом — всех и + частями — за отдельного (отдельных) работников

то, что у отдельных работников — это уже не «зарплатный проект», а просто целевое зачисление денег на карту (которое может облагаться каким-то удержанием в банке, а может и не облагаться)
+
+22
Bura Tin
Bura Tin
11 сентября 2016, 9:35
#
Мне интересно: Вы не читали тут же на Минфине о количестве людей, которым за ночь открывают крдеитные лимиты по 20000-50000 тыщ гривен и за пару минут снимают деньги? Так, что если Вы попали на тех пару гривен, просто напишите заявление, что хотите закрыть все СЧЕТА (именно счета) и карты, письменно попросите предоставить сумму долга при наличии такового. Оплатите, письменно требуйте подтверждения закрытия счетов (процедура на пару месяцев). И только после этого можете более-менее спокойно вздохнуть.
Когда начнете проходить все эти процедуры — увидите с какой неохотой Вам будут закрывать счета — ДВА раза спросите себя: я выиграла или потеряла.

Поверьте мне: лучше с заштопанными носками ходить и в прошлогоднюю тетрадь писать, чем брать у привата деньги.

Кстати когда уточните на бумаге а не устно сколько должны привату, снова неприятно удивитесь, если сумма небольшая отдавайте немедленно и ПИСЬМЕННО получите подверждение!
+
+12
Данило Гендеровський
Данило Гендеровський
16 сентября 2016, 11:47
#
Поверьте мне: лучше с заштопанными носками ходить и в прошлогоднюю тетрадь писать, чем брать у привата деньги — это сумма всех отзывов о привате, о его кредитно-лимитной составляющей. Бегите из этого банка как можно скорее

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться