Tanyklient Tanyklient
4 сентября 2016, 19:34
1
Ситуация была такая: я торгую в интернете уже 2,5 года, возникла ситуация с покупателем, сообщила номер посылки а она не отслеживается на сайте Укрпочты, по этой причине покупатель пожаловалась в Приват, только заблокировали карту тут-же звонит мне сотрудница банка которая без всяких объяснений начала на повышенных тонах обзывать меня, грубила и угрожала! За все года сотрудничества с этим банком такого не позволительного отношения ко мне как к постоянному клиенту еще не было! Кроме того данная сотрудница начала обзванивать моих покупателей и говорить, что я мошенница, и призывать что-бы писали заявление — это я уже знаю со слов покупателе! Ув. руководство банка прошу внимательнее относится к отбору сотрудников! И жалобу в Нац.банк я все-же напишу!

Комментарии (13)

+
+27
z777z
z777z
4 сентября 2016, 20:34
#
А Вы официально торгуете, с этих продаж налоги платите? Если не платите то Вы действительно мошенник.
+
+28
Evgeniy Motorist
Evgeniy Motorist
4 сентября 2016, 21:39
Украина, Балта
#
Да? Вы уверены или просто ляпнули? Если уверены значь вы глуп если просто ляп тогда простительно. Вопервых торговать можно поразному к примеру на олх где можно продать свои старые вещи и т.д и тоже налоги платить? А вы знаете что есть понятие необлагаемый налоговый минимум? Это два и главное по вашему тот кто неплатит налоги тот мошенник? Ну для вас могу дать ссылку в википедию с определением понятия мошенник.
+
+27
z777z
z777z
4 сентября 2016, 22:38
#
А вы знаете что есть понятие необлагаемый налоговый минимум?

Згідно пункта 5 Розділу XX Перехідних полoжeнь Податкового кодексу України:

«Якщо норми іншиx законів містять посилання нa неоподатковуваний мінімум доходів громадян, тo для цілей їх застосування використовуєтьcя сума в розмірі 17 гривень.

Вы много на 17 гривен наторгуете?
+
+10
sergunya73
sergunya73
4 сентября 2016, 21:55
#
«налоги платите?»

С какого это бодуна я должен платить налоги, продавая разные неликвиды? Может щё ЧП для такого удовольствия оформить? Видать в Привате тоже заседают аналогичные умники.
+
+56
TOR
TOR
4 сентября 2016, 22:09
TOR, Kiev
#
Именно так. Физ лицо-предприниматель может всё.
По законам нашей страны для физических лиц запрещены подобные поступления на счет от комерческих операций по купле-продаже товаров. В случае выявления банками подобных операций — банки обязаны блокировать счета. Так что если пополняют с назначением «Оплата за товар...» не удивляйтесь когда счет заблокируют.
+
+10
sergunya73
sergunya73
4 сентября 2016, 22:27
#
«По законам нашей страны»

Ссылочкой на соответствующие нормы случайно не поделитсь? Если средства от продажи старых штиблет считать коммерческой операцией, то можно далеко зайти.
Тем более по какому закону банк тупо отжимает деньги клиента при блокировке счёта? По логике вещей банк обязан их либо выдать получателю, либо вернуть отправителю.
+
+38
TOR
TOR
4 сентября 2016, 23:18
TOR, Kiev
#
А ВЫ батенька один из тех людей которые сами ничего не хотят делать?
Постанова правління НБУ 12.11.2003 № 492 и также советую прочитать Постанову правління НБУ 21.01.2004 № 22
Да наше государстве просит платить налоги со всех операций которые прибыль приносят. Вы разве не знали? При продаже машины или квартиры также просят уплачивать налоги.
И это не значит что мне это нравится или не нравится. Это констатация факта.
Не верите? Спросите в своём банке можете ли Вы как физическое лицо, не как предприниматель, использовать Ваш счет для комерческой деятельности… жутко удивитесь.
+
+27
z777z
z777z
4 сентября 2016, 22:42
#
Налоги платят с прибыли. Докажите что продавши «неликвид» вы не получили прибыли. Потом УМНИЧАТЬ будете!
+
0
sergunya73
sergunya73
5 сентября 2016, 2:05
#
«Докажите»

Это с какой стати я должен кому то что то доказывать? Разве у нас в стране успели отменить презумпцию невиновности, а я и не заметил? Если фискалам нужно — пусть сами землю носом роют.
Не, ну есть конечно чудики, которые отправляясь в лес, берут лицензию на сбор грибов и ягод, но отзыв вообще то о банковском беспределе, а не налогах.
Банк не имеет права и не должен совать свой нос в отношения между контрагентами. Задача банка — перевести средства от клиента А к клиенту Б, и удержать за это комиссию, если таковая предусмотрена условиями обслуживания. Всё, занавес.
+
+23
Alkon
Alkon
5 сентября 2016, 9:35
работа отделений, Киев
#
Прочитайте про карты ПБ, в договоре должно быть, что карты ФЛ не используются для коммерческой деятельности, коим и является продажа. Что вас обзывал и кричал сотрудник ПБ это недопустимо, в остальном вопросы к вам самой.
+
0
Tanyklient
Tanyklient
6 сентября 2016, 10:49
#
Тема была о поведении сотрудника банка а не о моих продажах, при оформлении карты в банке я задавала вопрос могу ли я торговать и давать покупателям номер карты, для чего тогда вообще нужны банковские карты?
+
0
Alkon
Alkon
6 сентября 2016, 11:01
работа отделений, Киев
#
Читайте внимательно договора, которые подписываете. Погуглите для чего используются банковские карты, для меня это очень нужные продукты банков (я не продаю ничего), но активный пользователь, в том числе и карт ПБ. Надеюсь ваш вопрос с ПБ решится положительно для вас. Удачи.
+
0
Damned
Damned
6 сентября 2016, 13:43
Владислав.
#
В банке вам все что угодно скажут, лишь бы впарить карту. Если карта выпущена на физ лицо, (не на ФОП), то использовать ее для торговли нельзя и банк имеет полное право ее заблокировать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться