vit555z vit555z
28 января 2016, 10:00
4
Похоже, что ситуация нормализуется. Понятно, что с выплатой валютных депозитных были сложности. Но я и не стремился забирать. Уменьшил сумму, чтобы вписывалась в размеры гарантированной Фондом. Кстати, банк с пониманием выплатил мне тогда всё что было больше, за что ему спасибо. Переживать стало не о чем. А я пообещал в свою очередь, не наваливаться паникой вместе с особо нервными и не забирать свой валютный вклад. И вот целый год прошел, прогнозы «вот-вот, скоро, на днях...» не оправдались. Я за год получал %, ежемесячно без проблем. Раньше следил за отзывами здесь, что «всё пропало», сам боялся. Но потом дела пошли лучше, перестал читать отзывы.
И вот сегодня заглянул. Вижу, опять кто-то сообщает, что не может забрать весь депо. И подумал, что получается остались только негативные отзывы. Хотя ситуация заметно стала лучше. Наверное, такая специфика: люди склонны излагать только свои проблемы (в том числе надеясь, что банк, прочтиав отзыв, решит проблему).
Но я для баланса хочу сказать, что прошлый месяц разместил новый депозит в гривне на члена семьи. Ставка супер, % получаем. В любом банкомате Атмосферы без проблем. Риска не вижу, сумма в пределах Фонда.
Ответ банка
Platinum Bank
platinumbank
platinumbank
28 января 2016, 10:43
vit555z, мы благодарим Вас за обратную связь.
Сложности клиента ниже уже решаем, будем держать форумчан в курсе.

Комментарии (14)

+
+17
Dmitrik7
Dmitrik7
28 января 2016, 10:38
#
Думаю, что людей больше тревожит ситауция, когда они не могут распоряжаться всей суммой вклада, ведь не всем нужны только проценты.
+
+5
Nekrasov
Nekrasov
28 января 2016, 10:39
#
А Вы себе не задавали вопрос — почему у Платинума всегда минимальный курс выкупа доллара в обменниках -20,50. И это в то время, когда рынок по покупке 24,50-26,00? Подумайте, получите интересный для себя ответ.
+
0
vit555z
vit555z
28 января 2016, 11:03
Виталий
#
Я не наивный вкладчик. Наоборот, слишком опытный Курс по 20,50 — это своего рода «заградительный заслон», чтобы не изымали валютные депозиты. Это хоть и непопулярная мера — но она вынужденная и эффективная. Это, если хотите, кризис-менеджмент. И эта мера дала результат. Иначе он давно бы загнулся и был бы там, где и сейчас 60 других печальных банков. Банк попал в струю обвала банков 2014-2015, там пошла паника, все тянули депозиты из всех банков. Подкрепляться безразмерно, как иностранные или российские банки он не мог. Поэтому, если бы он всем «желающим» выдавал все депозиты без задержек и ограничений — он бы очень не долго их выдавал И тогда бы мы вообще не увидели своей валюты. А увидели бы гривну от Фонда. Которая обесценилась в то время бы у нас на глазах.
+
+5
Perseo
Perseo
2 февраля 2016, 11:21
#
Опытный вкладчик, Вы считаете правильным и нормальным, что банк выставляет заслоны между клиентом и ЕГО деньгами? Для его же блага! Чтоб не свинтил в другой, очень не надежный банк, с маленькими процентными ставками.
Да Вы экстремал! Готовы подарить банку тело депозита в обмен на проценты.
Пожертвуйте уже свой депозит в фонд стабилизации Платинум банка. Вас чаем угостят, если повезет.
+
0
vit555z
vit555z
2 февраля 2016, 21:56
Виталий
#
Если вы захотели поиметь дело с депозитами в украинских банках — вы тоже экстримал! Или, может, Платинум банк вас на дороге поймал, пока вы были в беспамятстве? :)
Я лично банкам ничего не жертвую. Тело депозита гарантируется Фондом. Если вы не крутой экстримал и не ищете особо острых ощущений — просто не держите больше 200 тыс.
+
+12
Perseo
Perseo
3 февраля 2016, 10:58
#
Может быть Вы и правы, украинские банки самые ненадежные в Мире! Что касается Платинума, у меня был там валютный депозит, почти весь забрал еще до этого бардака с курсом, небольшой остаток пришлось в мае 2015 года забрать гривнами по заниженному курсу. Больше Платинуму не доверяю, причем остальным банкам я тоже не доверяю. Но немного меньше.
На сегодняшний день ФГВФО гарантирует около 8 000 баксов. А сколько будет гарантировать через пол года? 5 000, 4 000, 6 500? Или вообще не будет.
+
+24
Dippo
Dippo
28 января 2016, 15:43
#
Vit555z, ну что ж… «хозяин-барин» (с) как говорится.
Но от себя хочу добавить мое личное мнение, основанное на анализе баланса банка и информации из открытых источников о махинациях руководства сего банка и проблемах с корпоративными vip-клиентами, что как только в стране (и руководстве нбу в частности) сменится власть — Платинум первый на «упокоиться в Бозе»!
И тогда Вы с Вашим уменьшенным, но оставленным вкладом, как Вы выразились «чтобы вписывалась в размеры гарантированной Фондом»(с), — вполне вероятно сможете дожить и до «увидели бы гривну от Фонда. Которая обесценилась в то время бы у нас на глазах»(с).
Без политики («волосатых рук» во власти не дающих ему «утонуть») — Платинум с чисто финансовой точки зрения не жизнеспособен!
Аминь!
+
+24
vit555z
vit555z
29 января 2016, 10:18
Виталий
#
Да я согласен с вами. Только разница как поступать в данной ситуации.
Путь 1: Обивать пороги банка с требованиями (невыполнимыми) выплатить валюту в срок, писать гневные отзывы на Минфине. Что это даст? Кроме паники других вкладчиков — больше ничего. Деньги лежат на текущем — в ожидании их забрать, % не получаю. Можно еще, как вариант, получить по курсу 20,5. Тоже для меня не мед.
Путь 2: Не «пресовать» банк. В худшем случае, получу по курсу 25,15 от Фонда. В лучшем случае — получаю свои %, (которые уже компенсировали мне разницу на курсе между тем, что даст Фонд и тем, что я куплю на ЧР). Потом, я не присоединяюсь к общей панике, что уже на одного человека банку легче выстоять. :) Учитывая «волохатую руку» Гонтаревой, у банка есть время продержаться и укрепиться.
А за мою лояльную позицию, банк тоже во многом идет мне навстречу. Это польза для меня. При «пути 1» такого бы не было.
+
+17
Elena1222
Elena1222
28 января 2016, 23:15
Елена, ОДЕССА
#
Vit555… Пока читала ваше сочинение на заданную тему, всё время в уме крутился крылатый афоризм: «Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите». Как измучили эти лавины абсурда и фарса. И банкиры, вцепившиеся мертвой хваткой в горло своих клиентов.
+
+24
vit555z
vit555z
29 января 2016, 10:31
Виталий
#
Елена1222, я же вас не агитирую. Я написал отзыв о себе. Для этого и форум создан. Вы напишите, что вам банкиры вцепились в горло. А я напишу, что не паникую, а получаю %. И в целом получится какая то картина.
Люди разные, их подходы разные.
Если у кто-то последние деньги отнес в банк, и теперь не может купить еду и лекарства — я бы вообще не советовал ни в один банк ложить деньги в сегодняшней Украине. А положив деньги в Платинум под большие %- нужно и риски соизмерять. Несли бы свои деньги в Аваль под 1,25%.
+
+29
Elena1222
Elena1222
30 января 2016, 15:27
Елена, ОДЕССА
#
Я в Платинумбанке с 2009 года клиент. В последний раз разместила депозит сроком на 1,5 года и срок закончился в первых числах июля. За эти 1,5 года очень поменялся персонал: доброжелательные сотрудники сменились на лгущих прямо в глаза… не могу подобрать лояльного слова… работников. Главный лозунг — у банка всё хорошо. А зачем вам деньги? Не забирайте, продлите депозит! Нет, мы можем выдать только 10% от суммы. И не в валюте, а в гривнах, по нашему прекрасному курсу и т.д. и т.п. Хожу в банк, как на работу, уже полгода. Меня очень разозлило начало вашего эссе — «Похоже, что ситуация нормализуется». В чем же нормализация? В неизменном с июля курсе доллара — 20,5 грн/доллар??? И постоянном отсутствии валюты в кассе. Да, нормализовалось всё еще в конце весны 2015 года.
+
0
platinumbank
platinumbank
1 февраля 2016, 17:36
Platinum Bank, Киев
#
Elena1222, добрый день.
Мы сожалеем, что сотрудничество с нами доставило Вам негативные эмоции. Сложности с валютой действительно были, однако сейчас ситуация стабилизируется. Если Вы не можете сейчас решить вопросы с возвратом вклада, мы готовы помочь урегулировать ситуацию максимально оперативно. Для этого, пожалуйста, укажите нам номер депозитного договора и отделение, в котором Вы обслуживаетесь. Если возможно, создайте новую тему, чтобы не упустить Ваш ответ.
+
0
Elena1222
Elena1222
3 февраля 2016, 13:55
Елена, ОДЕССА
#
Да, не можем решить вопрос с возвратом вклада. Я и мой муж. С июля 2015 года каждые 2 недели заключали новый договор еще на 2 недели. Номер какого договора вам написать? Последний договор закончился 15 января и деньги с тех пор лежат на расчетном счете. Вот номера договоров от 04.12.2015 г.: № 00413654 и № 00413648
+
0
vit555z
vit555z
1 февраля 2016, 22:12
Виталий
#
Сегодня был в Платинуме, получил % и ещё 500 долл. без вопросов, и даже без предварительного заказа! Закончился один из депозитов 29 янв. на 6500 долл. Я переоформил 6000 на 6 мес. через интернет. Просто опасаюсь, что при нынешних темпах роста курса он за пол года быстро дойдёт до 33 и это будет превышать лимит. Пояснил это в банке — и при полном понимании сегодня же выплатили мои «лишние» 500 долл.
У вас там в Одессе при Саакашвли какая-то совсем не Европа, а рифма к Европе. У нас в кременчуге и сотрудники вежливые и проблем нет. Сегодня стоял ещё в очереди — два чел. передо мной оформляли депозиты!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться