ВХОД
Вернуться

Как работает закон Закон України «Про внесення змін...» вiд 14 травня 2015 року

EugeniaA EugeniaA
16 октября 2015, 13:01
1
Срок валютного депозита (сумма небольшая) закончился 27.07. 2015 г. Платинум банк объявил вкладчикам войну и упорно под любыми предлогами отказывается возвращать депозит уже с текущего счёта. И сотрудники банка, и нач. отделения постоянно лгут и изворачиваются, приводя первые попавшиеся объяснения, от ссылок на положение в стране и пришитых белыми нитками (к моему вкладу) постановлений НБУ до наглых рассказов о том, что моё заявление о выдаче валюты с текущего счёта (последнее, от 4 сентября на имя начальника отделения №5 г. Одессы – «ждите месяц», — сказала (сболтнула) нач. отделения), якобы, было отправлено (???) в Киев (???) и вот уже полтора месяца ни ответа, ни привета. Менеджер ничего не знает. В очередной раз ждать приёма у нач. отделения и выслушивать «лекцию» о положении с валютой и ссылки на постановления, (которые она даже показать не может, т.к. их нет у неё в компьютере))) – у попа была собака…
Все мои письменные претензии и заявления просто игнорируются, а «мои вопросы» мне предлагают самостоятельно решать в главном офисе в Киеве или через суд.
По-видимому, Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо умов повернення строкових депозитів» вiд 14 травня 2015 року, где сказанно:
2. За договором банківського вкладу на вимогу банк зобов'язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника.
Умова договору банківського вкладу на вимогу про відмову від права на одержання вкладу на першу вимогу є нікчемною.
3. За договором банківського строкового вкладу банк зобов'язаний видати вклад та нараховані проценти за цим вкладом із спливом строку, визначеного у договорі банківського вкладу, — не для них писан.
Ответ банка
Platinum Bank
platinumbank
platinumbank
16 октября 2015, 13:50
Добрый день, EugeniaA.
Мы приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию и готовы предпринять меры для ее оперативного урегулирования.
Сообщите нам, пожалуйста, свои данные в личных сообщениях либо номер депозитного договора на этой страничке.
Заранее благодарим.

Комментарии (8)

+
+3
EugeniaA
EugeniaA
16 октября 2015, 13:04
EugeniaA, Одесса
#
Так же как не для них писано аналогичное Постановление правления НБУ №520 от 12 серпня 2015 року:
3.3. За договором банківського вкладу (депозиту) на вимогу банк зобов’язаний видати вклад або його частину та нараховані проценти на першу вимогу вкладника.
За договором банківського строкового вкладу (депозиту) банк зобов’язаний видати вклад та нараховані проценти за цим вкладом із спливом строку, визначеного у договорі банківського вкладу (депозиту).

Почему банк постоянно нарушает Законы Украины и постановления НБУ и, вопреки своим заверениям, не работает в рамках законодательства? Или законодательство в Украине уже не работает? Или это уже не банк, а некая наглая мошенническая структура?
Продолжение изложу в следующем посте.
+
0
EugeniaA
EugeniaA
16 октября 2015, 13:04
EugeniaA, Одесса
#
Все «мои вопросы» мне предлагают самостоятельно решать в главном офисе в Киеве или через суд. Ложь и наглость в банке цветут пышным цветом. Пришлось обратиться в суд с исковым заявлением. Представители банка на судебное заседание не явились. Назначено повторное заседание. Продолжение изложу в следующем посте.
+
0
EugeniaA
EugeniaA
16 октября 2015, 14:38
EugeniaA, Одесса
#
Між мною, Мазуркевич Евгенiей Олекссiiвной (далі – Вкладник), та ПАТ «ПЛАТИНУМ БАНК» (далі – Банк) 23. 01. 2015 р. було укладено договір_ No 00323823 про розмiщення вкладу (депозиту) «Строковий» (далі – Договір) строком на 6 мiсяцiв під процентну ставку 11,5% річних, дата повернення депозиту — 27.07. 2015 р.
На сьогодні гроші знаходяться на Поточному рахунку відповідно умов Договору.
+
0
platinumbank
Ответ банка
platinumbank
16 октября 2015, 15:09
Platinum Bank, Киев
#
EugeniaA, спасибо за данные. Берем их в работу и вернемся с ответом как можно оперативнее.
+
0
platinumbank
Ответ банка
platinumbank
19 октября 2015, 18:03
Platinum Bank, Киев
#
EugeniaA, добрый день.
Мы получили обратную связь от коллег о том, что были достигнути определенные договоренности и составлен график выплаты средств. Надеемся, такой вариант урегулирования ситуации Вас устраивает. Хорошего Вам вечера.
+
0
John Haskell
John Haskell
22 октября 2015, 20:40
#
Что опять выплата после того как клиент выругался на весь интернет?

Затыкаете рты всеми возможными способами?
+
0
platinumbank
Ответ банка
platinumbank
28 октября 2015, 09:46
Platinum Bank, Киев
#
58466624, мы помогаем решить вопросы тем, кто не смог найти компромиссного решения вопроса на местах. Мы выполняем взятые на себя обязательства не зависимо от канала обращения нашего клиента.
+
0
John Haskell
John Haskell
7 марта 2016, 20:53
#
Вы кидаете людей не деньги, вот что вы делаете… А потом когда человек начинает на весь интернет жаловаться и кричать, вы вдруг проспаетесь и пытаетесь хоть как-то ему рот закрыть…

Почему курс по 24, когда везде по 27?
Почему валюту не отдаете… ?!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд