ВХОД
Вернуться

Вывела гривню

catling catling
14 сентября 2015, 11:20
без оценки
В свое время была вкладчиком ВАБ, поэтому ВСЕ процессы, происходящие сейчас в Платинуме, наблюдала еще там. В Платинуме как под копирку, все повторяется. Сначала перестали валютные вклады выдавать, лимиты по картам, сейчас вон уже дошло до того, что новые карты не выдаются, следующий шаг будет «технические проблемы» на бессрочной основе с платинум-клик, думаю. В общем, пока еще это возможно, рассказываю, как вывела гривню, свыше 100 тыс. (валюты в платинуме нет, фух). Открыла универсальную в Привате, через Платинум-клик перечисление со счета на внешний счет (не на карту, а именно на счет!!! это важно!) идет с комиссией 0,25%. С этими потерями пришлось смириться, но дороже было бы снимать в день по 3000 и терять проценты. Столкнулась со следующим моментом: у Платинума везде пишется, что ограничение до 5 операций в день, по сумме операции — до 15000 грн. То есть, если по их лимитам, то в день можно 75 тыс. выводить. По факту, после первых двух проведенных платежей по 15000 грн. система начала их «отшибать». Позвонила на гор.линию, там невнятные «левые» объяснения. Связалась с менеджером в отделении, он мне честно сказал, что сегодня больше не получится, попробуйте завтра, говорит, радуйтесь, что карту не заблокировали. На следующий день еще два платежа по 15000 ушли, дальше отшибались. Короче, всё как в ВАБе — свои же лимиты не соблюдают, правила игры меняют на ходу… думаю, скоро и 15000 грн. не перечислить… Но в итоге гора с плеч, в этот раз я УСПЕЛА выбежать из под рушащейся пирамиды))

Комментарии (5)

+
0
podstrahuy
podstrahuy
15 сентября 2015, 13:05
Дмитрий, Киев
#
Очень полезная информация, спасибо. 30 тыс. в день — это почти без ограничений! В Дельте удавалось со всякими махинациями и открытыми картами на членов семьи выводить сначала по 5 тыс. в день, потом по 2.5 тыс.
Думаю, если ситуация в ПтБ не улучшится, очень скоро эту лазейку значительно порежут.
Рад, что вы успели вывести и поделиться этим способом.
+
0
bombaster
bombaster
15 сентября 2015, 13:06
киев
#
Пол года назад переводилось по 50 тыс. нормально на карту привата! комисия 0,25
+
0
podstrahuy
podstrahuy
15 сентября 2015, 13:08
Дмитрий, Киев
#
А какое «официальное» ограничение было тогда? Сейчас 75к обещают, 30к реально переводят.
+
0
bombaster
bombaster
15 сентября 2015, 15:08
киев
#
В НБУ был лимит 150 тыс
+
0
platinumbank
Ответ банка
platinumbank
17 сентября 2015, 09:54
Platinum Bank, Киев
#
Catling, добрый день.
Мы благодарны Вам за обратную связь. Однако хотели бы внести ясность в описанные Вами процессы и дать понимание того, что банк работает и развивается только в позитивном направлении.
Не спорим, ранее в банке были сложности с валютой из-за того, что НБУ ввел ограничения на закупку валюты на межбанке. Однако уже сегодня, не смотря на то, что ограничения продолжают действовать, ситуация с валютой начинает выравниваться. С гривной же проблем не было и нет.
Что касается некоторых лимитов, установленных в банкоматах и интернет-банке. На данном этапе банковская система Украины все еще не стабильна, необходим усиленный контроль над всеми операциями. Лимиты были введены с целью сбалансирования денежных потоков в банке, это обеспечивает стабильность ежедневной работы.
При этом, в случае необходимости, денежные средства могут быть получены через кассу отделения при условии предъявления паспорта.
По мере стабилизации ситуации лимиты будут сняты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд