ВХОД
Вернуться

Мне просто повезло

777Olga 777Olga
28 июля 2015, 15:10
5
Я клиент Платинума несколько лет, у меня несколько депозитов, поэтому регулярно читаю комментарии о ситуации в банке. Мне искренне жаль людей, которые столкнулись с проблемами невозврата денег. Я прошла это в VAB банке и знаю, что это такое, но имея негативный опыт и истрепанные нервы, удивлена и расстроена, что это пишут о Платинуме. За все эти годы сотрудничества, кроме позитива и благодарности, ничего сказать не могу. Хамства хватает во всех сферах, но только не в этом банке (вернее в моем отделении). Я нигде не встречала такой доброжелательности и профессионализма, всегда улыбка (даже если усталость к концу рабочего дня), терпеливость, объяснение, подсказка (дирекция должна ценить таких СОТРУДНИКОВ!!!)Проценты вовремя. Заканчивается депозит — перезвонят, напомнят. Я привела сюда несколько клиентов с бывшего VAB, все довольны. Просьба, прежде, чем выплеснуть сюда такой негатив, попробуйте поберечь, прежде всего свои нервы и здоровье, и решить проблему спокойно с вышестоящим руководством. Пикетирование Нацбанка, стояние с табличками и т. д. очень долгий, противный и изматывающий процесс. Вы искренне ненавидите этот банк — а я искренне желаю ему ПРОЦВЕТАНИЯ. вы пишите, что он вор и мошенник — а я утверждаю, что это порядочный банк, вы пишите, что здесь хамы, а я утверждаю обратное! Я не знаю как сложится ситуация в банке, конечно же, не хочется пройти ещё раз ВА, но зная ситуацию в стране, наивной быть не получается, просто не нужно нагнетать панику (а то я не высыпаюсь после ваших комментариев:)) Пожелание всем — пусть наши деньги спокойно работают и приносят нам доход. Удачи!
Ответ банка
Platinum Bank
30 июля 2015, 10:53
Благодарим Вас за сотрудничество и отзыв!
Верим, что с такими надежными клиентами банк преодолеет любые временные сложности.

Комментарии (13)

+
0
zhus51
zhus51
28 июля 2015, 22:37
#
Если бы никто не забирал свои депозиты, то банк бы не испытывал трудностей. Любой банк, не только этот. Но если люди начинают забирать и это постепенно переходит в лавину, то баку два выхода — либо «сразу в гроб», либо ввести ограничения. Но второе приводит к панике и история повторяется с начала. Пр панике снимают депозиты даже те, кто и не собирался.
Выход для вкладчиков либо паниковать, либо держать в пределах гарантированой суммы и не дёргаться особо. А что вам так боязно даже ВА? Если сумма вписывается — вы же застрахованы, чего бояться?
+
+4
1954 P
1954 P
29 июля 2015, 00:40
Киев
#
Страховка плохо работает. Несем деньги в банк, чтобы получать доход, а проценты за время ВА пропадают. И зачастую больше четырех месяцев. Поэтому забирают граждане свои вклады из банков с сомнительными лимитами и переносят их в более стабильные, желая снизить вероятность получения своих «кровных» через Фонд.
+
+1
Vadimus
Vadimus
29 июля 2015, 10:58
#
Банк проблемный и это очевидно! Многие годы был их вкладчиком- сейчас НЕТ и НЕ БУДУ ИМ УЖЕ НИКОГДА! 20 апреля у меня закончился депозит в долларах США- большую часть я оставил в долларах с возможностью пролонгации каждые две недели, а меньшую перевёл на текущий счёт с возможностью возврата в валюте! Так вот, с 20 апреля по 2 июля мне были возвращены крохи — всего 750 долларов, и то за счёт многолетних добрых отношений с зам. начальником отделения. А когда я решился 2 июля забрать весь вклад в гривне из-за тяжёлой болезни брата, притом что банк единственный в Украине, который покупает по явно заниженному курсу доллар -за 20,0, а продаёт как и все за 24,0, то гривны в отделении не оказалось и пришлось мне возвращать вклад через другие отделения аж до 13 июля! Я потерял при возврате депозита в гривне около 2 тыс.долларов, заработанных в течении всей трудовой жизни!.. Зам. начальнику отделения было стыдно смотреть в глаза своему многолетнему клиенту! И как можно после этого относится к банку?
+
0
tolya2
tolya2
29 июля 2015, 11:42
#
Нужно было советоваться со специалистами перед тем как предпринимать столь невыгодные для вас решения.
+
0
azzza sukessova
azzza sukessova
29 июля 2015, 23:30
винница
#
Счастливчик!
за 2.5 месяца 750 долларов в этом банке — это особый случай.
банк начисто не выдаёт валюту. Или гривнями по курсу 20 и то с большим
скрипом и с лимитами.
из такой ситуации ещё ни один банк не выпутывался.
без сомнений банк клиент ФГВ.
вряд ли протянет до конца года.
+
0
Vadimus
Vadimus
29 июля 2015, 11:53
#
Неужели здесь были какие-то позитивные решения? Ведь нас два с половиной месяца водили за нос, спекулируя на постановлениях НБУ №160 и №354 о продаже валюты банкам на межбанке… Может Вы мне подскажете какие? На будущее? Ведь мы до сих пор не можем отойти от шока потери для нас больших денег?
+
+1
tolya2
tolya2
29 июля 2015, 12:21
#
Ошибка №1 вы пошли на поводу у банка и стали продлевать депозиты на 2 недели и такие ошибки у вас на каждом шагу
+
0
Vadimus
Vadimus
29 июля 2015, 13:41
#
Так я пару тысяч долларов и переложил 20 апреля на текущий счёт, чтоб как-то возвращать вклад, так они за 52 банковских дня — с 20 апреля по 2 июля, спекулируя на постановлениях НБУ о ограничениях банкам в покупке валюты, возвращали мне в среднем по 14,42 долларов в один банковский день! При этом, говоря, что в гривне, мы можем, отдать, мы не ФиК, тот ничего не отдаёт! Что надо было делать в такой ситуации?????.. А какая была ошибка №2?
+
0
podstrahuy
podstrahuy
29 июля 2015, 12:06
Дмитрий, Киев
#
«Заканчивается депозит — перезвонят, напомнят.»
Ага. Из Дельты мне тоже звонили заранее, напоминали, обещали, что деньги будут ждать меня вовремя. Приехав в отделение оказалось, что «ждут инкассацию», недели 2 ждали. Это был февраль 2014, я тогда за месяц даже валютный вклад смог забрать в долларах, но сколько нервов было потрачено… Я не сравниваю, просто «перезвонят, напомнят» — это не аргумент. Закончился депозит и отдали деньги в тот же день — вот как должно быть.
+
0
Dippo
Dippo
29 июля 2015, 14:08
#
777Olga, чтобы Вы в своем порыве «патриотизЬма» к банку понимали КУДА пошли Ваши депозиты (и почему их не возвращают обратно по окончании срока ((:

««ПЛАТИНУМ БАНК» ВИДАВ У 72 РАЗИ БІЛЬШЕ ІНСАЙДЕРСЬКИХ КРЕДИТІВ, НІЖ ДОЗВОЛЯЄ НБУ [ДОДАНО КОМЕНТАР БАНКУ] (23.07.2015)»
finbalance.com.ua/news/Platinum-Bank-vidav-u-72-razi-bilshe-insayderskikh-kreditiv-nizh-dozvolya-NBU

P.S. Инсайдеры — это хозяева банка, топ-менеджмент банка и их(их родных и близких) фирмы.
P.P.S. И таки Да… если Вы все принесете депозиты в банк и НИКОГДА(!) их не будет забирать(так сказать «не поддаваясь паническим настроениям») — банк не лопнет и все у него будет хорошо! Факт!
+
0
Dippo
Dippo
29 июля 2015, 14:21
#
777Olga
И еще вопрос (так сказать — на тему честности и порядочности именно этого банка).
Депозиты в ГРН Платинум возвращает очччень туго!
Депозиты в $ Платинум НЕ возвращает (общеизвестный факт. Не верите пИчалькам, что пестрит об Платинуме интернет — попробуйте сами положить депо в $, хоть на 14 дней, а потом его забрать. Откроете для себя много нового, если, конечно, сами не в том-менеджменте банка работаете ((
Так вот, вопрос:
Почему такой честный и порядочный банк ставит ежедневно НЕ рыночный курс покупки $ (у всех банков 22,00-23,00, а у Платинума 20,00(!) и когда люди приходят забирать депозит в $ банк говорит, что $ нет (и не будет) — берите в ГРН (типа получили в $ и сразу у них же эти $ сдали).
Пример:
Человек положил в Платинум $1000.
Срок окончился — пришел забирать — не отдают!
Говорят берите в ГРН (из расчета курс по 20,00)
Человек соглашается, берет 20 000 грн., идет в ближ.банк и там по рыночному курсу на 20тыс.грн. покупает $833(на 29.07=23,50+2%)
+
0
Vadimus
Vadimus
29 июля 2015, 15:33
#
Я потерял на этой спекуляции банка только в июле 2015 года 1700 долларов! Даже у финансового вора Жеваго в ФиКе курс покупки доллара 22,0, а у этих 20,0 и стоит этот курс уже три месяца- с апреля!
+
+1
azzza sukessova
azzza sukessova
29 июля 2015, 23:37
винница
#
В этой стране украл мешок сахара — 5 лет тюрьмы.
Обокрал вкладчиков банка на миллиарды — ты уважаемый человек
и иногда народный депутат.
скоро понятие народный депутат станет синонимом вора и проходимца
Пример — Жеваго.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд