ВХОД
Вернуться

Отсутствие возможности выдать депозит даже частями в $, нет валюты даже на %.

Serjio Pysmennyi Serjio Pysmennyi
4 июля 2015, 13:46
3
Закончился депозит в $ в Платинум банке, столкнулся с проблемой выдачи валюты, одно дело что нет ее в кассе, что вполне логично по курсу приема 20,00 грн./1$.
Так не хватает даже на выплату % по депозиту, хотя для «особенных клиентов» практикуется выдача % с бонусом по курсу 20,0+2,7=22,7 грн, в чем тоже было отказано.
Соответственно хотите забрать, пожалуйста но далеко не по рыночному курсу 20,00 грн (и то мы должны сообщать им заранее), что на сегодня при обмене в доллары теряю 15% средств.
1. Почему не рассматривают такой вариант, как продажа долларов другим банкам или юр. лицам?
2. Какой процент комиссии при переводе на расчетный счет другого банка в долларах?
3. Почему заниженный курс покупки валюты, так удобнее за счет вкладчиков гасить свои долги?
Ответ банка
Platinum Bank
6 июля 2015, 18:21
Добрый день.
Существующие сложности с валютой являются результатом введения ограничений на покупку валюты, предусмотренных Постановлением НБУ № 160 и № 354. В тоже время сильно вырос спрос на валюту, что и приводит к ее дефициту.
Однако мы готовы выполнить взятые на себя обязательства и предлагаем клиентам альтернативные пути урегулирования ситуации. Рекомендуем Вам обратиться в отделение для поиска компромисса.

Комментарии (7)

+
0
tolya2
tolya2
5 июля 2015, 00:50
#
Каждый день читаю жалобы на банк и задаюсь одним вопросом: почему никто не обращается в суд? что ждем? Или Вы все как клуб анонимных алкоголиков, поговорим, расскажем о своих проблемах и на душе полегчает! напишите президенту, Верховной раде, НБУ.Все так любят туда писать, пересылать деньги на какие-то митинги. А в суд пробовали? Может эффективнее будет?
+
0
azzza sukessova
azzza sukessova
5 июля 2015, 12:44
винница
#
Давайте подавать в суд. Одна закавыка. С чего начать. И какова
процедура.
+
0
tolya2
tolya2
5 июля 2015, 16:51
#
Пишите в личку, отвечу на все ваши вопросы в зависимости от вашей ситуации.
+
0
Serjio Pysmennyi
Serjio Pysmennyi
5 июля 2015, 22:23
Львов
#
Кстати по поводу писем на адрес НБУ идея хорошая, да вот только ждать более месяца и то неизвестно что предпримут какие то действия?
+
0
tolya2
tolya2
5 июля 2015, 23:09
#
Про письма в НБУ-это был сарказм. Куда не пишите везде ответят обращаться в суд. Письма пишут только ленивые и скупые, кто не хочет реально вернуть свои деньги и еще немножко пени.
+
0
Андрей Василенко
Андрей Василенко
6 июля 2015, 19:02
Харьков
#
Добрый день! 26 июня удачно удалось закрыть гривневый депозит. Все деньги удалось снять с помощью карты и банкомата из «Атмосферы». Правда ежедневно не более 3 тыс. и только транзакции по 1 тыс гривен. Таким образом несколько дней по три снятия. А вот с долларовым 3 июля уже не возвращают в Харькове. Говорят аналогично..., выбора предоставили немного! Оформили депозит на 3 месяца под 5,5% все «тело» и плюс все проценты, и написал сразу заявление на разрыв и возврат всей суммы. Третий день ежедневно звоню — ОТВЕТ: сегодня нет, завтра приходите. На завтра хочу сделать два шага. Оформить письменный отказ от возврата и с ним в Нац.банк с целью написать жалобу-заявление о невыполнении просьбы. До сентября ждать Очень не Хочется!!!
+
0
tolya2
tolya2
6 июля 2015, 19:37
#
Вы извините, но я уже не могу объяснять, что никакая организация кроме суда вам не поможет. Неужели вам не нужны свои деньги? Неужели вы не хотите отсудить штрафы? зачем вы пролонгируете депозит? вы этим добровольно отдаете деньги банку для пользования практически безвозмездно. и вы думаете что вам потом отдадут? можете и не надеяться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд