ВХОД
Вернуться

Валюта

Rastin Rastin
8 апреля 2015, 13:38
1
не засчитана
Ситуация с валютой отвратительная: я не могу забрать даже свои полторы сотни процентов, это с марта. Если и подкрепили одесские отделения, то исключительно все разошлось по своим. Летом забирать вклад. Я не представляю на сколько это затянется. Брать по грабительскому курсу 23,75 — это потеря всех процентов и части тела. Свифты отправляются по одному в месяц, до сих пор висят мартовские, это потеря 5% от суммы. Притом, что мы насильно переведены из Финбанка и своих денег до сих пор не видели, нам не разрешили ничего снять. Это не банк, ..., и это самое мягкое, что я могу сказать.
Ответ банка
Platinum Bank
10 апреля 2015, 10:33
Добрый день.
Все, кто является нашими клиентами, стали ими добровольно, подписав договор.
Что касается валюты, да, на сегодня есть сложности с наличными средствами в ин.валюте. О тех причинах, что их вызвали мы неоднократно писали ранее. Поэтому рекомендуем клиентам получать средства в национальной валюте.
Что касается курса. Политика ценообразования банка на валютном рынке основана на рыночных тенденциях. Это подтверждается сравнением курса покупки доллара в кассе нашего банка со средним курсом покупки доллара на рынке по данным независимых источников (где можно увидеть средние курсы на валютном рынке за любую дату).
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
10 апреля 2015, 10:22
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 10.04.2015).
Пользователь не предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (10)

+
0
IgorOdessa
IgorOdessa
8 апреля 2015, 16:27
#
Я не знаю, где вы нашли сообщение о том, что эти… подкрепили одесские отделения валютой. Я не могу 300 у.е. забрать оставшиеся на текущем счете уже месяц…
+
0
Rastin
Rastin
8 апреля 2015, 19:15
#
Повторяю свой удаленный комментарий: на финанс.ua была инсайдерская информация о том, что отделения в нач. месяца получили небольшое подкрепление, были валютные остатки. Буквально через пару дней на счетах ничего не осталось, но и никто из обычных одесситов после опроса на городском форуме не смог получить что-то из валюты. Это значит, что полученное подкрепление разошлось друзьям и знакомым! вот так!
+
0
l66
l66
8 апреля 2015, 20:52
#
Интересно, сколько клиентов, потерявших по 1200 гривен на каждой 1000 долларов, забирая валютный вклад гривней, когда-либо снова занесут свои деньги в этот банк? Пора бы банку опомниться!
+
0
Serg007
Serg007
8 апреля 2015, 23:37
#
Во-первых, во всех банках, где начинаются серьезные проблемы с финансами, рано или поздно наступает момент, когда приходиться что называется «забить на репутацию», нарушая законные права клиентов. В Платинуме этот момент наступил, когда перестали выдавать хоть какие то валютные крохи и проводить свифты. А во-вторых, с вероятностью в 99% я уверен, что клиенты потерявшие 1200 грв на 1000 долларов очень не скоро понесут эти деньги и в другие банки
+
0
Rastin
Rastin
21 апреля 2015, 01:39
#
Я являюсь клиентом еще Приватбанка, Сбербанка РФ, Универсалбанка. Все три отдают валютные вклады в валюте, Приват бывает с перебоями, Сбер и Универсал как часы. Да, отток есть, хотя есть и приток, даже в это неспокойное время, но эти банки выполняют свои обязательства. Выполняет местечковый одесский Пивденный, к-рый вроде как тоже не банк первой группы, как любит аргументировать представитель Платинума. Было бы желание работать в правовом поле, а не мошенничать, как говорится…
+
0
Rastin
Rastin
21 апреля 2015, 01:36
#
Сюда валюту только человек, лишенный интернета разве что, рискнет занести. Беда в том, что свои честно заработанные средства отсюда не вытянешь!
+
0
Микола Винник
Микола Винник
9 апреля 2015, 18:28
Черкассы
#
И это правда
+
0
VitalikZ
VitalikZ
14 апреля 2015, 17:18
#
Ну почему же, а вот выберу другой банк и гривну положу на депозит, все равно некуда ее деть пока, а вот валюту хрен куда понесу, потому что фонд гарантирования вкладов возвращает средства только в гривне. ((
Пока ситуация не стабилизируется нечего там делать.
+
0
Rastin
Rastin
21 апреля 2015, 01:45
#
Сегодня парадокс этого жлобского банка заключается в том, что курс НБУ 22 с коп, а у них покупка по 20,3. Вот так они замечательно придумали!
+
0
Rastin
Rastin
21 апреля 2015, 01:34
#
Представителю банка:

ничего подобного, мы никогда бы не заключали договор с Платинумом, если бы:

— это не был бы единственный способ каким-то образом получить депозиты и средства, зависшие в Финбанке
— заранее было бы оговорено в договоре, что вы будете отдавать наши вклады только В ГРИВНЕ по САМОМУ НИЗКОМУ курсу.

Таким образом, вы изначально предоставили вкладчикам НЕправдивую информацию и сейчас не выполняете взятые на себя обязательства!

Мне лично совершенно не важны ваши причины, о к-рых вы тоже говорите НЕПРАВДУ: пост. 160 ограничивает закупку валюты на м/б не для клиентских нужд, а для резервов!

Курс покупки у вас сегодня был 20,35!!! Сбербанк РФ — 22! Универсалбанк — 21! крохотный Пивденный — и тот 20,5! Приват — 21, ВТБ вообще ок 23! Хватит уже врать, закупите лучше валюту на ту сумму, к-рую тратите на рекламу своих услуг и на з/п своим консультантам для вранья на форумах!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд