ВХОД
Вернуться

Нормальный банк.

zhus51 zhus51
13 марта 2015, 21:50
5
Понимаю, что люди отзывы пишут в основном негативного характера. Либо выражая своё недовольство конкретной ситуацией, либо надеясь исправить её путём привлечения внимания. Но это не всегда отражает реальную общую картину. Но само наличие подобных отзывов может спровоцировать панические настроения других вкладчиков. Что само по себе отрицательно влияет на дальнейшую работу банка.
Лично я доволен своим сотрудничеством с банком. Мы держим там депозиты всей семьёй, крупные суммы. И в долларах, и в гривне. К трудностям отношусь с пониманием. Сейчас то с валютой реально напряженка. И главная вина лежит на НБУ, а банки сами в заложниках. У меня депозиты во многих других банках и скажу, что нигде нет того «как было раньше». Все выкручиваются и везде трудности налицо. Даже пресловутые «европейские» банки, и Приват, который получает несметные суммы рефинансирования.
Я скажу честно, пока ни разу не столкнулся с задержкой выплат % в долларах. Получаем по 200$ в месяц, перед этим уточнив в какой день. С гривной вообще проблем нет. Кстати, и курс на сегодня был самый лучший из всех банков: покупка24-продажа26. Если даже забрать валютный депозит в гривнах — то это не самое худшее. (То есть не выкручивают руки вкладчикам, как в других банках с курсом 21)
В общем, желаю Платинум успешно пройти это смутное время для всей страны. Со своей стороны депозиты не изымаю, не хочу раскачивать банк.
Ответ банка
Platinum Bank
17 марта 2015, 12:00
Добрый день.
Благодарим Вас за за сотрудничество и отзыв.
Мы согласны с Вами, т.к. все финансовые потоки страны взаимосвязаны между собой, личные сбережения все равно являются частью общей системы. И вымывание средств из банков несет огромную угрозу для финансовой стабильности Украины, патриотами которой мы себя считаем.
На сегодня есть альтернативные виды депозитных вкладов, которые позволяют более гибко управлять своими средствами, при этом не выводя их из банка.
Мы всегда готовы услышать наших клиентов и пойти на компромисс. И надеемся на взаимность.

Комментарии (18)

+
+2
sis
sis
13 марта 2015, 22:12
Ирина
#
«Со своей стороны депозиты не изымаю, не хочу раскачивать банк.» ну-ну, вы сами надеетесь на лояльность банка? зря, зря. Катком прокатятся по вкладчикам и дальше поедут. Курсы которые вы тут приводите действительно неплохие: покупка 24, продажа 26. НО! имейте ввиду что этот курс банк в любой день могут изменить и вас не спросят. Скажут: «долларов нет, а курс у нас по 16 и как хотите… » В проблемных банках людям платили проценты, а когда пришел срок договора, в этот «прекрасный» день сказали «Вы чего к нам пришли? за своими деньгами?! так вы еще бесплатную медицину потребуйте!» — вот вам общая концепция работы украинских банков.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
13 марта 2015, 22:38
Харьков
#
С такими настроениями как у вас, я стеняюсь спросить, почему вы вообще имеете дело с банками и на этом форуме?!
+
0
sis
sis
13 марта 2015, 23:34
Ирина
#
Хороший вопрос! ) я бы и рада как вы заметили не «… иметь дело с банками...» только вот банк ни как не отпускает еще с ноября месяца((( не куда не деться, это типо рэкет, и мы типо заложники.

Юрики вообще в о… пе.
+
0
 _ _
_ _
15 марта 2015, 09:34
Киев
#
А что вы здесь делаете, если у вас нет проблем? Обычно на форуме находятся те, кому банк не возвращает вклад!
+
0
19ALEX62
19ALEX62
17 марта 2015, 12:38
Харьков
#
Потому и нахожусь чтоб небыло проблем или было как можно меньше!
+
0
19ALEX62
19ALEX62
13 марта 2015, 23:06
Харьков
#
Валютчики сильно паникуют, так как евро по отношению к доллару понижается и к гривне тоже, вот и паника. Дальше будет ещё сильнее (интересней)! Проблемы с валютой были всегда просто это не было видно, так как многие пролонгировали вклады а забирали единици, а сейчас все хотят забрать! Курсы валют чисто спекулятивные, на это указывает размер маржы в обмениках! Вспомните когда курсс был покупка 8.05 продажа 8.1 и обменных пунктов как грязи, то при обмене 100 долларов доход обменника составлял 5 грн.! То сегодня при покупке 23 и продаже 27, при обмене техжи 100 долларов доход составляет 400 грн. разница 80 раз!!! Такой доход перекрывает любую инфляцию!
+
0
sis
sis
13 марта 2015, 23:52
Ирина
#
Если бы не было дурацкого ограничения НБУ в 15000 грн. в сутки и налогов на депозиты может и не забирали бы люди вклады.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
14 марта 2015, 00:42
Харьков
#
С юриками это вообще отдельная тема для дискусии (им вообще деваться некуда), то что сделало наше руководство это просто вредительство! Но люди сами виноваты что сели «играть» с шулерами! Слава богу что у меня хватило ума не класть валюту в банки, даже в самые стабильные времена!
+
+12
odessit255
odessit255
14 марта 2015, 09:00
Одесса
#
Или это проплаченный отзыв (где подтверждение?), или ТС крайне наивен. Но больше похоже на первое. К слову, я до поры до времени переоформлял свои депо, не хотел раскачивать ситуацию, и даже сейчас храню деньги в одном из украинских банков. Но когда запахло паленым и я своими глазами увидел, как лихо воруют деньги вкладчиков, мое мнение резко поменялось. Если Платинум действительно толковый банк, то оттуда забирать не стоит, но чуйка мне подсказывает, что и он рухнет со временем, посмотрим.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
14 марта 2015, 19:45
Харьков
#
Что значит «воруют деньги вкладчиков»? О том что Платинум может рухнуть, так можно сказать о любом банке, и Приват когдато рухнет если перестанут давать рефинанс.
+
0
odessit255
odessit255
14 марта 2015, 21:02
Одесса
#
Ну например, два крупных банка в свое время поставили самые низкие курсы валют. И вот приходит человек за вкладом (переводом), ему говорят: «Можем выдать в гривне, зато прямо сейчас!» Ну и клиент берет свои 85 вместо 100. А тем временем банк офрмляет липовый кредит, который никто никогда не вернет. Как там в Платинуме — судить не могу, но судя по отзывам, банк скатывается помаленьку. А есть банки, которые все всем выдают и никаких рефинансов не берут.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
14 марта 2015, 22:48
Харьков
#
Это схема известная, воровством назвать сложно скорей мошенничество. Все банки этим страдают, всё зависит от клиента. Есть банки где без проблем отдают проценты по депозиту и сам депозит валютой, но у них и процент по депо французский.
+
0
odessit255
odessit255
15 марта 2015, 10:29
Одесса
#
Ну да мошенничество — юридически корректнее, но смысл один. Схему применяют все, но наиболее нагло — ФиК и Дельта.
+
0
 _ _
_ _
15 марта 2015, 09:46
Киев
#
Я за то, чтобы банк выстоял, но для этого ему нужно выполнять обязательства перед вкладчиками и не создавать ажиотаж. Деньги любят тишину, поэтому банк должен уметь договариваться с клиентами, а не просто обещать и не выполнять!
+
+3
 _ _
_ _
15 марта 2015, 09:41
Киев
#
Если банк нормальный, пусть выполняет свои обязательства и не будет отрицательных отзывов. Тем более гривна у него есть, нужно только вовремя покупать валюту и возвращать вкладчикам, тогда в банк наоборот понесут депозиты, а не станут забирать!
+
0
ray2020
ray2020
16 марта 2015, 01:00
#
НЕдоБанк
+
0
Kimito
Kimito
16 марта 2015, 11:41
Обманутый вкладчик, Винница
#
Оплаченный отзыв. Ну нельзя такими вбросами отмыться от клемма мошенников и кидал!
Лучше бы за эти деньги купили пару долларов и отдали хоть одному из обманутых вкладчиков!
+
+6
DoctorD
DoctorD
16 марта 2015, 12:23
doctord, Харьков
#
Отделение на пл. Свободы в Харькове ничего не выдавало два месяца. Выдало раз после скандала $100 и всё, ушло на дно. Но зато когда есть евро, крохи, предлагают выдать его по кросс курсу с комиссией два процента. И после этого удивляются, наверное, что люди называют это банк жульническим. Нормальный банк убрал бы комиссию. Автора такого «отзыва» нужно попросить назвать это отделение, где всё так хорошо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд