ВХОД
Вернуться

Новые ограничения

Сергей Литневский Сергей Литневский
13 марта 2015, 13:48
2
С 12.03.2015 были введены изменения в тарифы, которые коснулись лимитов и комиссий по выдаче наличных денег с карточных счетов.

В новых тарифах для клиентов — физических лиц по дебетным платёжным картам есть п. 1.3.2, который гласит, что выдача наличных средств через кассу Банка (с картой) не обкладывается дополнительными комиссиями.
При этом в п. 1.9.3 указано что лимиты на выдачу налички в кассе банка по одной платёжной карте (за сутки) составляет Мах — 10 000 грн.

Однако воспользоваться этими пунктами невозможно, так как в отделениях банков в кассах нет pos-терминалов, что является абсурдом…
На вопрос в кол-центре и в отделениях непосредственно отвечают, что информации о том когда они появятся в кассах нет.

То есть на бумаге возможность снятия 10 000 грн в кассе с карты без комиссии есть, но фактически такой возможности нет.

Идём дальше. п. 1.9.2 гласит, что лимиты на выдачу налички в банкоматах по одной платёжной карте (за сутки) составляет Мах — 10 000 грн.
Однако помимо этого лимита есть ещё какой-то дополнительный лимит по всем картам банка, который составляет 3000 грн в сутки для снятий через банкомат.
В том же кол-центре не знают сроков действия этого временного лимита. А введён он якобы по причине высокого числа ошибок в банкоматах и из-за мошенничества.
При этом увеличить этот лимит по запросу нельзя.

Таким образом если раньше была возможность снимать с карточного счёта без карты более 10 000 грн в кассе без комиссии, то теперь меньше 3000 грн.
Ответ банка
Platinum Bank
17 марта 2015, 12:02
Добрый день.
Первое и самое главное, введение этого тарифа никоим образом не говорит об ухудшении финансового здоровья Platinum Bank, а скорее свидетельствует об изменении ситуации на рынке.
Как вы знаете, мы всегда в интересах наших клиентов держали тарифы на переводы и снятие достаточно низкими. Однако в ситуации, когда большинство банков существенно подняли эти тарифы, мы столкнулись с большим количеством желающих воспользоваться низкими тарифами для вывода наличных средств из других банков. Поскольку для нас важнейшим приоритетом является защита интересов существующих вкладчиков и обеспечение прежде всего их потребностей в наличных деньгах, мы приняли решение ввести этот тариф.
Обращаем Ваше внимание, что в новых тарифа есть примечание, в каких случаях комиссия не взымается.

Комментарии (1)

+
0
Сергей Литневский
Сергей Литневский
17 марта 2015, 12:38
Львов
#
Меня не так интересуют сами ограничения в новых тарифах, как то, что воспользоваться некоторыми пунктами согласно этих же тарифов невозможно.

Ответьте на вопросы:
1. Почему в кассах нет POS-терминалов, и соответственно нельзя воспользоваться п. 1.3.2, 1.9.3? По крайней мере такая ситуация со слов сотрудников банка.

2. Почему в тарифах указан лимит на снятие в банкоматах — 10 000 грн, а по факту — только 3 000? Каким образом мне воспользоваться именно тем лимитом, который указан в п. 1.9.2 договора?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд