181971 181971
28 января 2015, 19:25
без оценки
Закончился валютный депозит 21 января, доллары не отдают, рассказывают басни, пришлось забирать часть в евро переплачивая на обмене по 292 гр.на каждые 927 долларов и часть в гривне по курсу 18,7 (не смотря что купить доллар можно только по курсу 21), учитывая такие потери и заявление оператора о большой очереди на выдачу долларов, решила разорвать еще один долларовый депозит, неделю ждала.Через неделю пришла-евро нет, возможна выдача только в гривне.Удивляюсь, почему все молчат, или только такая ситуация в Днепропетровске
Ответ банка
Platinum Bank
30 января 2015, 14:51
Мы понимаем Ваше негодование, однако проблемы с наличием доллара происходят на уровне всей страны и ее банковской системы. Поэтому в нашем банке было принято альтернативное решение помочь нашим клиентам путем выдачи депозитных средств гривней, но по рыночному курсу. Курс, предложенный нашим банком, вполне конкурентоспособный – он выше курса Нацбанка и выше курса в кассе банка. Рыночный курс распространяется на сумму операции снятия средств с текущего счета в иностранной валюте в размере 15 000 грн. экв. в день на одного клиента. За более детальной информацией рекомендуем Вам обращаться к менеджерам отделения. Спасибо.

Комментарии (10)

+
+1
nekonn
nekonn
29 января 2015, 14:52
#
Ситуация сложная с валютными депозитами по всей стране если вы не видете у нас кризис все банки не выдают валюту то винить банк что нет валюты или вам не так пересчитали в Евро очень глупо, а тем более панику разводить из-за этого за свои проблемы скажите спасибо правительству и депутатам и держите лучше депозит в гривне всегда выдадут!
+
+1
sdr
sdr
29 января 2015, 15:04
#
Почему же молчат? Почитайте отзывы, уже три месяца как проблемы с выдачей валюты. Мне, кстати, такую же схему с евро предлагали, но это невыгодно, тем более что евро и дальше будет падать.
+
0
nekonn
nekonn
29 января 2015, 16:01
#
Sdr а доллар будет расти? неужели доллар будет больше чем Евро? Тем более щас врят-ли кто-то будет размещать вклады в долларах, у меня желание пропало после ваших отзывов принести валюту в банк судя по вашим отзывам обратно ее врят-ли получишь из-за паники вкладчиков судя по этому и валюты в банках нет да еще и скупают все что есть последнее. То с каких резервов вам ее отдавать да еще и в срок в полном обьеме…
+
0
KlientPlatinum
KlientPlatinum
29 января 2015, 16:13
#
minfin.com.ua/company/platinumbank/review/61430/ — вот положительній отзыв, причем подтвержденный администрацией сайта, по факту предоставления соответствующих документов
+
0
nekonn
nekonn
29 января 2015, 17:01
#
Может в Запорожье и так но то что я вижу в Киеве оно отталкивает от оформления депозита в валюте, представьте себе картину я спрашиваю условия депозитов а за мной занимают очередь уже чтоб купить валюту которую я положу на счет, выдача согласно лимита НБУ но только если в кассе будет валюта вот так, притом еще и тут паника с возвратами депозитов особенно часто вижу крики о помощи sdr которая не может получить свой долларовый вклад уже долгое время!
+
0
Man75
Man75
30 января 2015, 7:17
Запорожье
#
Не путайте клиентскую валюту (обязательства банка перед клиентами) и собственную валюту банка (валютную позицию), так вот, банк может продать (в ситуации курсового риска) только то что купил в валютную позицию. Вот поэтому, то что вы ложите на депо банк не продаёт, так как он должен вам её вернуть, хотя баксы в кассе появляются.
+
0
nekonn
nekonn
31 января 2015, 15:43
#
Незнаю о какой валютной позиции вы пишете но то что ложат на депозит банки могут продавать хоть все хоть частями по усмотрению банка! То что эти деньги разделены не соответствует действительности т.к много раз скупали после меня валюту ту которую я ложил на счет!
+
0
Man75
Man75
6 февраля 2015, 6:32
Запорожье
#
Ну тогда ваш депозит, чем будет возвращать банк, если он продаст вашу валюту, а больше никто не принесет и прийдёт время возврата вашего??
+
0
sdr
sdr
1 февраля 2015, 2:03
#
Я не Кассандра, чтобы вещать, но все аналитики пока прогнозируют, евро в этом году сравняется с долларом. Правда, не забывайте, что после 2008 евро валюте вообще прогнозировали смерть, а зря. В любом случае, пока это риск. Но евро за гривну Платинум тоже не продает, только в обмен на доллар, спрос на который намного выше.
+
0
antuan
antuan
4 февраля 2015, 22:31
Pravda, Киев
#
Это факт

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться