KlientPlatinum KlientPlatinum
22 января 2015, 14:47
5
Добрый день. Вообще я не любитель писанины на форумах, но сейчас решил объективно рассказать свою ситуацию с депозитами в Платинумбанке. Хочу быть максимально объективным. В конце декабря закончились все три дол. депозита на крупную сумму, более 100 К. Деньги планировал снимать заранее по нескольким причинам, вернее по совокупности причин: 1) нерасчеты по бизнесу. Много нерасчетов. Работаю с гос. предприятиями.2) Ограничения НБУ по валюте в 15000 грн. Очень не нравится, когда меня ограничивают в финансовых решениях, тем более таким способом.3) налоги на депозиты и рискованность банковской системы в целом.
Чтобы не ездить несколько месяцев всей семьёй, сделал доверенности на себя. А чтобы ускорить процесс снятия наличных долларов, часть депозитов раскидал через систему SWIFT еще в три банка. Правда пришлось заплатить 2% комиссии. Дорого. Но такова реальность конца 2014-начала 2015 г.
Очень переживал, т.к. перед окончанием депозитов в конце декабря начитался на форумах, что валюту по депозитам не возвращают. Возможно такая ситуация с кем-то и происходила, но меня она не каснулась. Со дня окончания депозитов получал 3х950 у.е. с 16.01.2015 3х900 у.е. (по доверенностям) без предзаказов. Правда меня больше интересовало перечисление средств по SWIFT. т.к. сумма там существенней той, что оставил в Платинуме для снятия. Так вот, часть платежей (где-то на 50%) банк перечислил в течении 2-х рабочих дней, на 4-й и 7-й день перечислил еще 50%
Итак, за 14 рабочих дней банк: 1) ежедневно выполнял в рамках лимитов НБУ выдачу 3х950 у.е. (3х900 после 16.01) за исключением 2-х дней 12 и 13 января, но тогда мне не выдал даже Укрсиб, 2) Хотя с небольшой задержкой, но на 100 % выполнил перевод через систему SWIFT. Думаю немного придержали (закон разрешает проводить платеж 3 дня) для отражения остатков в отчетности за 4-й квартал 2014 г. Так сказать — «воспользовались своим правом». Отдельное спасибо начальнику отделения на бул. Шевченко г. Запорожье Наталье.
Ответ банка
Platinum Bank
26 января 2015, 11:04
Всегда рады сотрудничеству.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
29 января 2015, 15:19
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 29.01.2015).
Пользователь предоставил подтверждение ( копия договора, копия квитанций с указанными суммами и датами соответственно отзыва) по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он действительно является вкладчиком данного банка.

Комментарии (11)

+
+1
RIua
RIua
23 января 2015, 10:54
#
Все, что Вы пишите-из области фантастики! Какие 950$ в день?
Я за месяц получила 2100$(за 5 раз). Отделение в Днепропетровске.
+
0
vetal77
vetal77
23 января 2015, 14:03
Виталий, Днепропетровск
#
Подтверждаю Ваши слова на 150%. Сам из Днепропетровска. За 1,5 месяца удалось забрать только 2500, и только 1 раз удалось получить 900, еще один раз — 300, остальное по 100 в день. При этом предварительно делал заказ на доставку валюты в кассу
+
0
vetal77
vetal77
23 января 2015, 14:09
Виталий, Днепропетровск
#
Забыл сказать, что депо в гривне возвращают без проблем.
+
0
catdrew
catdrew
23 января 2015, 14:33
#
Было бы неплохо предоставить администрации сайта подтверждение Ваших слов, иначе это смахивает на откровенную ложь инициированную самим ПтБ. Я уже неделю слышу «нет подкрепления валютой» (г. Киев). А 950 дол. получить за один день — это вообще из области фантастики. Максимум 500.
+
0
KlientPlatinum
KlientPlatinum
23 января 2015, 21:24
#
С удовольствием предоставлю, как это сделать?
+
0
sdr
sdr
28 января 2015, 16:28
#
Отправить администратору фото/скан всех квитанций (можете зарисовать/закрыть фамилию и друг. конфиденц. информацию), он подтверждает отзыв. Вот мой, подтвержденный minfin.com.ua/company/platinumbank/review/54082/
а вот пример неподтвержденного minfin.com.ua/company/platinumbank/review/60449/
Администратор сам выборочно посылает запрос.
Можете вывесить в сети на любом доступном ресурсе самостоятельно и повесить ссылку.
+
0
sdr
sdr
23 января 2015, 21:23
#
Вот-вот, я лично документы предоставила. Без подтверджения квитанций по выдаче, шутка ли, 14 дней выдавали по 900 дол. !, я бы на этот отзыв вообще внимания не обращала. Тут люди уже радуются, если хоть 300-500 за неделю получают, причем в столице, а оказывается, вон он где, клондайк.
+
0
KlientPlatinum
KlientPlatinum
23 января 2015, 21:27
#
Интересно, а если все предоставлю администрации и администрация подтвердит, для Вас это будет аргументом?
+
0
sdr
sdr
24 января 2015, 22:20
#
Конечно, будет. Нам, тем, кому банк оказывается вернуть наши деньги, нужно объективно оценивать, почему это происходит. Как видите в комментариях банк признает значительные задержки и объясняет это отсутствием возможности покупки валюты на межбанке в достаточном количестве. Но тогда непонятно, по какому принципу отдельным клиентам выплачивают, если вам верить, без проблем? В любом случае, кто-то здесь врет: либо банк, который утверждает, что нет валюты, либо «счастливые» клиенты, которым ее свободно выплачивают. И еще, если все так прекрасно с выплатами в этом банке, зачем же вы переводили деньги в другие и теряли на переводах и обналичке?
+
0
KlientPlatinum
KlientPlatinum
24 января 2015, 23:01
#
Пришлось идти на потери припереводах из-за ограничений Нбу. Я так посчитал, что мне прийдется ездить в банк как на работу в лучшем случае до конца марта. Во-первых это не удобно, отвлекает и деньги нужны сейчас. Во-вторых риски введения НБУ новых запретов. Ну и втретьих риски военных действий, и тогда выдавать перестанут все. А так месяц езды в 4 банка.
+
0
KlientPlatinum
KlientPlatinum
23 января 2015, 21:29
#
У меня на руках все квитанции на выдачу валюты на троих человек, и квитанци на свифты на троих.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться