ВХОД
Вернуться

Отчет по выдаче депозита за 17.12

sdr sdr
17 декабря 2014, 22:31
без оценки
Как и обещала в предыдущих отзывах, пишу ежедневный отчёт по выдаче валютного депозита. Сегодня выдали 500 дол. Правда, опять не добровольно, а только после моего обращения на горячую линию и оставленного запроса, из отделения перезвонили специально за 10 минут до закрытия кассы: «Если успеете в отделение за 5 минут, выдадим 500». Я успела, живу рядом:)
Посмотрим, что будет завтра.
P.S. Прежде, чем писать в комментариях, что непонятно, о чем отзыв, посмотрите мои предыдущие отзывы, не хочется засорять ветку повторением одной и той же информации, которая уже есть ниже.

Комментарии (13)

+
0
illya91
illya91
17 декабря 2014, 22:56
#
Пощастило Вам, в мене теж термін по валютному депозиту №00209913 закінчився- написав заяву на повернення але на жаль готівки звичайно ж), що в касі не виявилося. Написав заяву на замовлення готівки, як мені пояснила заступник начальника відділення (Євгенія Соломченко), дала свою візитку та повідомила- телефонуйте, цікавтесь «є готівка в касі чи ні»!
+
0
sdr
sdr
18 декабря 2014, 00:29
#
Я б не сказала, що це «пощастило», я третій тиждень намагаюсь добитись повернення своїх коштів і відступати та чекати наміру не маю. Якщо не виплатять все, що належить, подаватиму до суду. Але це процедура не така й швидка, спершу слід отримати відповідь від банку (на відповідь слід чекати протягом місяця), паралельно скарга у головний офіс, скарга в НБУ, заява у міліцію (слід правильно оформити: не на банк в цілому, а на конкретних осіб) і прокуратуру, а тоді вже з копіями документів до суду.
+
0
Irina71
Irina71
18 декабря 2014, 11:05
#
Добрый день. А у меня сегодня визит. Сказали приходить ближе к 16. Завтра обязательно отпишусь получила что то или опять продинамили.
+
0
vadymbanker
vadymbanker
17 декабря 2014, 23:42
#
А какая комиссия за Swift перевод доллара в другой банк?
+
0
sdr
sdr
18 декабря 2014, 00:32
#
Не знаю по поводу Swift, обычный перевод в другой банк Украины — 0,75% + какая-то минимальная сумма.
+
0
vadymbanker
vadymbanker
18 декабря 2014, 00:36
#
В надре 10% в привате 5%, чем выше тем хуже. Комиссия за Swift перевод говорит о многом. Узнайте, это важно.
+
0
sdr
sdr
18 декабря 2014, 11:33
#
Я, честно говоря, еще не разбиралась детально с переводами, мне кажется, это крайний вариант, потому что во всех банках Украины сейчас с валютой проблема, они пытаются выдавать только своим клиентам, тем более что расцвел черный рынок, где любой кассир может заработать, а выезжать за границу ради того, чтобы снять деньги — у меня не та сумма (новогодние праздники платинум уже подпортил — заранее не выкупала билеты). Есть еще какие-то возможности? Или вы имеете в виду, что это просто индикатор состояния банка? Помню, ВАБ ввел 15%, чтобы не выводили деньги, а потом вообще запретил переводы.
+
0
vadymbanker
vadymbanker
18 декабря 2014, 11:55
#
Перевод swift можно делать внутри страны, но только между суоми счетами. Дпостим в пумб, ощад, кредит агриколь.
+
0
sdr
sdr
18 декабря 2014, 18:34
#
А зачем, если у обычного перевода внутри страны комиссия все равно ниже?
+
0
vadymbanker
vadymbanker
18 декабря 2014, 19:44
#
Через СЭП (обычный перевод) долларовый перевод не сделаешь, только гривна. А есть долларовый надо, то только через SWIFT и его можно делать исключительно между своими счетами, если говорить внутри страны, а если за пределами только близким родственникам или на учебу, лечение тд.
+
0
sdr
sdr
19 декабря 2014, 08:58
#
Понятно, значит, и здесь в Платинуме наврали, потому что я на всякий пожарный звонила на гор. линию и спрашивала, можно ли перевести доллары в другой банк и какая комиссия, мне сказали, что можно, 0,75%, но я спрашивала о простом переводе. Надо будет уточнить про Swift
+
0
Irina71
Irina71
18 декабря 2014, 13:50
#
Добрый день. Вы запрос какого плана оставляли на горячей линии? В банке какую то жалобу писали?
А то меня продолжают «динамить»…
+
0
sdr
sdr
18 декабря 2014, 18:18
#
Описала полностью ситуацию и потребовала дать оф. ответ от банка, а не отделения, смогу ли я сегодня получить выплату по депозиту. Конечно, пытались отфутболить «обращайтесь в отделение, пишите заявление», но я настояла, к тому же все возможные заявления мной уже написаны, в том числе заявление с требованием вернуть депозит в указанные сроки (образцы есть в интернете). Конечно, это сработало единоразово, и как я описывала, сделано было так, чтобы я не успела подойти в отделение (тогда и взятки гладки). Есть еще вариант писать жалобу в центральный офис, либо отправлять рек. письмом, либо лично передать, потребовав зарегистрировать и выдать копию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд