ВХОД
Вернуться

мысли вслух

eld2014 eld2014
24 ноября 2014, 21:39
5
я клиент Платинума и всем доволен. Но есть у меня вопросик. К другим клиентам банка. А вопросик такой, каверзный.

Как известно 15 ноября 2013 банк был продан американцами. купил его украинский предприниматель. Грег Краснов покинул должность руководителя Платинум банка через год в октябре 2014. В конце ноября 2013 начался евромайдан.

Теперь вопросик. А что американцы уже знали что в майдан будет? Пока все нормально доллары отдают. А завтра?

Как бы боюсь я теперь с долларами заходить сюда вновь…
Ответ банка
Platinum Bank
25 ноября 2014, 17:04
Добрый день!
Прежде всего хотим Вас заверить, что банк выполняет свои обязательства перед клиентами в полном объеме.
Что касается собственников, на сегодня нашими акционерами является группа финансовых инвесторов, включая European Infrastructure Investment Company (“ЕIIC”)
Состав Правления не зависит от национальной принадлежности. Пришло время, когда некоторые топ-менеджеры уже выполнили свои обязательства перед банком и акционерами, построили работающую бизнес-модель и воспитали преемников. Сейчас они движутся дальше в профессиональной сфере. Подобные изменения являются закономерным процессом развития любого бизнеса.

Комментарии (6)

+
0
nonamenoname
nonamenoname
2 декабря 2014, 18:20
#
Вопрос совсем не каверзный. Могли-бы поинтересоваться ранее, чем писать, составом акционеров. Кстати, утверждать, что Люксембургские акционеры являются американцами — как минимум некомпетентно, тем более, что о персоналиях Вам вряд-ли известно, т.к. это не публичная информация (ни один из акционеров не владеет «сюттевою часткою» в уставном капитале банка. Далее — читайте закон «Об акционерных обществах» и нормативные документы НБУ, чтобы задавать «каверзные» вопросы. Банк работает корректно и компетентность сотрудников лично у меня (15 лет банковского стажа) сомнений не вызывает. Я-бы сказал, что это один из немногих банков, работой которого в эти сложные времена я полностью доволен.
+
0
eld2014
eld2014
2 декабря 2014, 19:01
#
Вы говорите о каких собственниках? До 15 ноября 2013? Или после?

До 15 ноября 2013, думаю что были американцы, т.к. знал лично одного из доверенных лиц акционеров банка, правда он тогда был гражданином Канады (знакомство состоялось еще в далеком 2001 г.).

Что касается после 2013, где-то читал что через подставных лиц, банк был перекуплен предпринимателем из Одессы.

Мне вообще чихать на наш закон об акционерных обществах ибо это не закон, а… даже не бумажка. То же и постановы НБУ.

Сегодня покупал доллары в одном банке 150 по норме. А перед мной вышел инжир — жирный иностранец и вынес из кассы пухлую пачку новеньких сотен где-то по толщине ну думаю на 5 000 долларов не менее. И никакой он не депозитчик, а блатной. Его работник банка за ручку привел передо мной зашли, т.е. я был человеком второго сорта. И где же были правила НБУ?

Корректность и компетентность сотрудников… эх… куда же она делась в ВАБе и не только. А так, да…
+
0
nonamenoname
nonamenoname
2 декабря 2014, 18:22
#
P.S. Люксембург — это страна такая на Евразийском континенте. Это не штат в США :)
+
0
eld2014
eld2014
2 декабря 2014, 18:52
#
А еще есть Роза Люксембург. Но это не 2 человека а 1 человек. Был.
+
0
nonamenoname
nonamenoname
2 декабря 2014, 23:41
#
Ну, ежели Вы такой пессимист — Вам в банк вообще не нужно нести деньги. Лучше под подушкой держать. О собственниках нынешних есть информация на официальном сайте. Поверьте, эта информация серьезно проверяется в НБУ и ГКЦБФР. А если для Вас законы — бумажки, тогда Вам в другую страну, где всё «по-закону», в те-же Штаты. Что касается т.н. «инжира» — так я не понял это блатной темной кожи, или просто иностранец? Понимаю Ваше расстройство по-поводу ВАБа. Всем знакомым давно говорил — банк 1 акционера — опасный банк. Так и сталось. Под кастрацию пошел. вообще-то не так много банков в Украине, которым сейчас можно доверять деньги, это правда. И проблема здесь не только в банках, но и во вкладчиках, в НБУ (слава не знаю кому — Гонтареву (надеюсь) под суд отдадут.), и в должниках банка…
+
0
eld2014
eld2014
3 декабря 2014, 16:16
#
Их было двое — один — инжир, белый, второй — наш человек, в смысле местный, третий бы работник банка. Тот который белый инжир не похож был на обычного иностранца (ЕС, США, и т.д.) в смысле по мимике, жестам, внешнему виду, но работник банка говорил с ним на английском. Т.е. пришли двое по блату что-то решили и ушли. Или нерезидентам можно покупать в день наличные на 75 000 грн.? Вряд ли это была гривна полученная от ввоза в страну долларов и не потраченная и претендующая на обратный обмен.

В Штатах как раз с законами все ОК.

Просто у нас с начала 90-х так все сложилось с законами. Да и по всему постсоветскому пространству. Даже нотариусы наши у них, у буржуев вызывают смех.

Но бывают случаи и не смешные. Знаю это на практике — как-то одному нотариусу в Крыму заплатили наши люди 20 000 долларов за справку, точнее за фальшивую регистрацию морского судна в госреестре залогов. Т.е. нотариус печать поставил, но в реестр инфу не внес.

Т.е.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд