diana555 diana555
25 февраля 2017, 17:03
без оценки
Умным у кого «богатый опыт» отвечаю ещё раз. «Кредиторські вимоги» это значит писать заяявление установленного образца тем У КОГО сумма вместе с % превышает гарантированную 200 тыс.ВСЁ! И без разницы кто вы: владельцы текущих, карточных счетов или депозитных договоров.Всё что превышает 200 тыс. уже есть основанием для написания заявления на включение в 4ю очередь выплат. И не надо умничать и вводить в заблуждение тех кто по счастливой случайности в «первой ходке» по теме банкопада.Теперь о номерах счетов. Проверьте ваши договора и номера счетов, которые попадают под выплаты.Все остальные « в пролёте».И так «под Фонд» попадают владельцы с номерами счетов(не номерами договоров), которые начинаются на :1) р/с- 2620...,2622...; карточные- 2625..; 3) депозитные- 2630… и 2635… ВСЁ! Проверьте свои договора и номера счетов что указаны в них.
Теперь о гарантировании средств юр.лицам.С этого года они тоже попадают под выплаты.Но Платинум первый банк где начнутся(или не начнутся) такие выплаты.Это следует уточнить в банке или в Фонде прежде чем пугаться. Набираете номер Фонда или номер банка и уточняете. А вот заявление по «кредиторським вимогам можно сказать с оф.сайта фонда или написать в произвольной форме если уже имели дело с этим раньше по другим банкам.И не тяните дольше месяца со дня официального объявления о ликвидации (не со дня когда кому-то что-то послышалось).Отправлять можно по почте с уведомлением о доставке или отдать в центр.отделение вашего города(если они ещё в ваших городах работают). Обязательно один экземпляр оставьте себе(при отправке по почте) или один экземляр заверенный работником банка тоже для себя.Штамп вам вряд ли поставят т.к. печати изымаются, но угловую печать и дату внесения в регистрационный журнал и подпись принявшего работника банка поставить обязаны.Это вам потом может понадобиться.По всем другим вопросам обращайтесь в личку.

Комментарии (8)

+
+10
vit555z
vit555z
25 февраля 2017, 20:30
Виталий
#
Только отправлять нужно НЕ после объявлении о ликвидации. А ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ ОБ ЭТОМ В ГАЗЕТЕ «ГОЛОС УКРАИНЫ».
Это очень важно! Лучше не спешите отправлять, а недельку подождите и убедитесь, что прошло опубликование. Бывает, объявят в пятницу, а опубликуют во Пн или Вт.
Если штамп на конверте будет ДО даты опубликования — ваше заявление будет признано недействительным.
+
0
Інга Лук'яненко
Інга Лук'яненко
25 февраля 2017, 20:46
Київ
#
«Обязательно один экземпляр оставьте себе(при отправке по почте)...»
Что этот один экземпляр, оставленный себе при отправке по почте, мне в последствии даст?
+
0
Oleg Marchenko
Oleg Marchenko
25 февраля 2017, 20:52
Львов
#
Та хоча б то дасть, що будеш бачити і знати, що ти їм відправила і як діяти далі і комунікувати з ними. Я коли писав заяву в період дії ТА на повернення коштів, які надійшли в період дії ТА, то так робив і це правильно.
+
+7
Інга Лук'яненко
Інга Лук'яненко
25 февраля 2017, 21:10
Київ
#
Oleg Marchenko, по-перше, питання було не до Вас, а до автора теми.По-друге, нагадайте, коли ми перейшли на «ти»?І, нарешті, по-третє і по суті: я завжди думала, що підтвердженням того, що я кудись щось надіслала замовним листом з повідомленням, є повернутий мені «Укрпоштою» бланк рекомендованого повідомлення про вручення поштового відправлення.
+
0
lazymax
lazymax
25 февраля 2017, 20:57
#
Не нашел на офсайте фонда образец кредиторской претензии, но в другой ветке ссылались на такой
http://personalbanker.com.ua/images/Deposit/FGVFL/Obrazec-zayavleniya-trebovaniy-kreditora/FIZLico.JPG

А как узнать что уже опубликовали в газете? Покупать каждый номер чтоли? Или онлайн тоже как-то почитать можно?
+
0
Інга Лук'яненко
Інга Лук'яненко
25 февраля 2017, 21:13
Київ
#
На сайте Фонда и нет образца кредиторской претензии.
Остальное тут http://www.fg.gov.ua/dlia-kredytoriv-bankiv
+
+6
vit555z
vit555z
26 февраля 2017, 11:48
Виталий
#
«А как узнать что уже опубликовали в газете?»

Можно в гугле набирать, но на практике здесь на форуме заглядывайте, обязательно об этом будет речь.
Но можно и не суетиться, а через две недели отправить. Срок приема заявлений — один месяц. Причем разницы нет, в числе первых вы пришлете или в числе последних. Там «очередности» никакой нет. Всех включат в один общий реестр.
+
+11
dimdimich77
dimdimich77
26 февраля 2017, 13:50
#
Фонд всем напишет когда опубликуют в газете. Читайте фонд. Образец требования опубликуют на сайте Платинум. Можете его дополнить, или изменить. Но саму суть требования оставьте. То есть, что вы простите признать вас кредитором. На сайте Платинум напишут и как вам предьявить требования. Почтой, или через отделение. Не переживайте. Все всё успеют.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться