ВХОД
Вернуться

Об отношении к старикам

olegivera olegivera
31 декабря 2015, 22:00
без оценки
С Новым годом!
Прошу Вас ответить на один вопрос. Мои пожилые родители, проживающие в Запорожье, внесены в реестр на получение возмещения вкладов по депозитам в банке «Финансы и кредит» за счет средств Фонда страхования вкладова. В банке-агенте («Пивденный») их записали в очередь на месяц вперед, на конец января. При этом сотрудники банка сообщили им, что денег в конце января уже может не быть и настойчиво посоветовали положить деньги в банк на депозит (тогда можно оказаться в очереди на их получение на более ранний срок). Иначе им якобы придется ждать следующего транша от Фонда страхования вкладов.
Мне кажется, что их просто вводят в заблуждение. И что, если они уже включены в реестр на выплату денежных возмещений во второй волне (с 23 декабря по 3 февраля), то и деньги им Фондом, вероятно, переведены.
Но они люди пожилые, боятся потерять деньги и доверяют сотрудникам банка-агента.
Прошу экспертов дать совет. Как им все-таки получить деньги без проволочек?

Комментарии (7)

+
+3
mazaj
mazaj
1 января 2016, 07:33
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Сразу предупреждаю, что я не эксперт.
То, что Ваших родителей пугают, что позже денег от Фонда не будет — полный развод пожилых людей.
И вдумайтесь сами — как размещение выплат Фонда на депозит может ускорить получение денег на более ранний срок? Если в банке срок минимального депозита 1 месяц.
Конечно мало входных данных в Вашем отзыве. И желательно конечно знать местную ситуацию.
Вы обращались на ГЛ банка? А в сами 4 отделения по городу не заходили? Мне кажется, что если сумма выплат не большая, то можно решить по месту.
Если сумма большая — можно время от времени наведываться в отделения. Ажиотаж спадет и можно будет получить раньше записанного срока. Но будьте готовы, что всё равно родителей, видя что они пожилые, будут уговаривать на депозит и пугать разными страшилками.
+
0
olegivera
olegivera
1 января 2016, 20:31
Олег
#
Действительно, их пугают тем, что денег они могут не получить вообще: мол, тех денег, что прислал Фонд, на всех не хватит и тогда будете ждать (неизвестно сколько) следующего транша. Спасибо большое за добрый совет.
+
0
mazaj
mazaj
2 января 2016, 05:50
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Да тут и совета то не было. Больше некие рассуждения. Но если они Вам помогут — я не против ).
+
0
serg800
serg800
4 января 2016, 18:59
#
Питання в тому, що Ви плануєте з грошима робити. Маю підозру, що знову принесете з якийсь надійний банк. Пробуйте домовитись в Південному, щоб частину повернули, а частину переоформляйте. Оскільки вони будуть ще місяць користуватись Вашим вкладом безкоштовно, то краще заробити 21,5%. Вигоду самі рахуйте
+
0
Ольга Львов
Ольга Львов
12 января 2016, 20:14
Львов
#
Добрый вечер! Надеюсь, еще не поздно присоветовать. Ни в коем случае не соглашайтесь (Ваши родители) ни на какие услуги этого банка: карточный счет, депозит, ячейка и т.д.Как только Вы деньги, гарантированные Фондом, даете Пивденному-гарантии аннулируются.Начнутся вымышленные лимиты кассы,«деньги только под выплаты от Фонда».Знаю по личному опыту: по глупости согласилась положить часть полученной выплаты на карту, так 50000 грн еле выдрала. Да, и если родителям эти… м-м-м… люди будут рассказывать, что, мол, налички нету, надо было заранее заказывать, то, наличка заказана была в момент регистрации на выплату.
И, по поводу «суперэкспертного» мнения про «выгоду»: годовые в 21 %.Это минус 20% с суммы процентов, плюс проблемы с возвратом.Считайте сразу с учетом инфляции, во что превратятся Ваши гривны.На выходе получите дохода немного меньше нуля.Удачи!
+
0
ocenka
ocenka
15 января 2016, 13:33
Алена, Харьков
#
Все деньги в Пивденном выдают. Полностью. Но. Ради благодарсности маленький депозитик можно было и оставить.
+
0
sawaya
sawaya
25 января 2016, 15:42
Запорожье
#
Можно и оставить. Например: записали на выплаты на начало февраля, приходите и получаете 160 тыс.грн. 3 декабря 2015г. и в виде благодарности 40 тыс.грн. на депозит на 3 месяца под 21% с выплатой в конце срока или аж на 20.75% с ежемесячной выплатой процентов! И главное деньги нашлись и пачками по 200 грн. Порадовало, что с карты этого банка можно снимать наличку в любом банке без комиссии — не проверял со слов девочки-оператора.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд