Максим Карпенко Максим Карпенко
6 февраля 2015, 15:45
1
Ранее описывал ситуацию с незаконным (с моей точки зрения) списанием, а Пиреус это называет «блокировкой» средств с долларовой карты при снятии с нее долларов.

В процессе оставления отзывов о деятельности Пиреус Банка по вопросу неправомерного списания (блокирования) средств при снятии долларов с долларовой карты, сотрудниками Пиреус Банка мне была предоставлена ссылка: www.piraeusbank.ua/ru/for_traveling_abroad.html, по которой Пиреус Банк подтвердил, что при снятии долларов с долларовой карты конвертации НЕТ.

Мои предположения об абсурдности утверждений Пиреус Банка подтвердились. В таблице по указанной выше ссылке указано, что если карта долларовая и списание в долларах (а у меня именно такая ситуация), то никакой конвертации НЕТ!!! Ранее я проводил подобные операции и все было без каких-либо блокировок и списаний.

Мне это было и раньше логически понятно, но в своих комментариях к моим отзывам сотрудники Пиреус Банка написали, что блокируют средства на долларовой карте при снятии долларов «во избежание оведрафта, в случае изменения курсов конвертации».

Судя из комментариев Пиреус Банка, то они конвертируют временами доллары США в доллары США.

Считаю комментарий от Пиреус Банка некомпетентным, а «блокировку» средств — безосновательной. А может, просто Пиреусу 500 гривен не хватало, чтобы сформировать свои раздутые (большие) резервы и нормативы.

Вобщем впечатление о банке складывается крайне негативное, особенно после некомпетентных комментариев, да еще и с грамматическиими ошибками. Писать «ОВЕДРАФТ», я считаю, что сотрудникам Банка — непозволительно.
Ответ банка
Пиреус Банк
Piraeus
Piraeus
6 февраля 2015, 18:04
Уважаемый Максим,
Указанная Вами опечатка, от которой никто из участников форума не застрахован, уже исправлена. Блокировка средств при авторизации, является обязательной по любым картам всех банков, независимо от валюты, и ее сумма может отличаться от суммы транзакции. Поскольку транзакция и разблокирование Ваших средств успешно завершено, мы еще раз искренне благодарим Вас за сотрудничество и понимание.
С уважением, команда Пиреус Банка

Комментарии (1)

+
+1
kodorog
kodorog
6 февраля 2015, 18:51
Сергей, Одесса
#
Я просто счастлив, что у Пиреуса только такие проблемы :) В наше время даже крупные банки могут позавидовать придиркам по орфографии или делатям списания валюты с карты. Продолжайте в том же духе!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться