ВХОД
Вернуться

Публикация в газете «Капитал» - пророчество или вымысел

cat111 cat111
30 ноября 2014, 01:47
5
Не хочу ничего утверждать, да и прогнозировать что-то в нынешних условиях дело неблагодарное, однако все же какой-то отдаленный повод для беспокойства имеется тем более что сумма депозита в этом банке у меня немалая, и гораздо выше, чем покрывается фондом.
Так вот, в той злосчастной статье от 14 ноября упоминалось десять банков- кандидатов на ликвидацию. На текущий момент в три из них уже была введена ВА.
Допустим, Ситикоммерцбанк уже давно имеет проблемы, однако решили вывести его с рынка когда сменился председатель совета директоров и решили банк докапитолизировать. Что касается Легбанка, то этой банк-старожил, который испытывал проблемы уже некоторое время. А вот что касается ВБР, то там вообще не было проблем и решение НБУ довольно странное, также как и в случае с Гринбанком. То есть НБУ выводит с рынка нормальные банки, зато такие как ФИ, Дельта и некоторые другие держит на плову.
Конечно, совсем не хотелось бы чтобы в этом банке возникли проблемы, но 30% того злополучного списка уже оправдалось.
Ждем что будет дальше…
Ответ банка
Пиреус Банк
Piraeus
Piraeus
2 декабря 2014, 16:47
Добрый день,
Предпосылок для введения временной администрации в Пиреус Банк нет. Мы полностью выполняем свои обязательства перед клиентами, в любой момент выдаем депозиты и деньги с текущих счетов, не имеем никаких проблем с ликвидностью и всегда действуем в соответствии с постановлениями НБУ. Кроме того, Пиреус Банк входит в крупную международную Группу, которая очень дорожит своим именем и репутацией на рынках своего присутствия и выполняет все обязательства перед своими вкладчиками даже в самые сложные времена. Кроме того, на протяжении 5 лет банк получает высшую оценку надежности депозитов, а в ноябре 2014 года Группа Пиреус Банка объявила об успешном прохождении стресс-теста ЕЦБ, продемонстрировав высокий уровень достаточности капитала.

С уважением,
Команда Пиреус Банка

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд