ВХОД
Вернуться

Сообщения в СМИ о ликвидации банка

gennady albotov gennady albotov
15 ноября 2014, 01:45
без оценки
Уважаемые члены контактной группы,
поясните есть ли основания для беспокойства по поводу возможной ликвидации банка так как НБУ внес вас в черный список. Есть ли какие-то замечания к вашему банку со стороны СБУ.
Ответ банка
Пиреус Банк
Piraeus
Piraeus
17 ноября 2014, 09:49
Добрый день,

Уважаемый Геннадий,
Пиреус Банк является одним из самых высококапитализированных и платежеспособных банков на рынке Украины, учитывая выполнение всех обязательных нормативов Национального банка Украины. Более того, уровень мгновенной ликвидности Пиреус Банка по состоянию на 11.11.2014г. превышал средний уровень мгновенной ликвидности украинских банков почти в 5 раз и достигал 207% при минимально необходимом уровне 20%, то есть был выше, чем минимальные требования НБУ в 10 раз.
С официальным заялением банка относительно опубликованного в пятницу списка, Вы можете ознакомиться на официальном сайте www.piraeusbank.ua/ru/bank_news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=1211.

С уважением,
команда Пиреус Банка

Комментарии (3)

+
0
Piraeus
Ответ банка
Piraeus
17 ноября 2014, 10:46
Bank
#
Так же обращаем Ваше внимание, что Национальный банк опроверг информацию о существовании списка банков, которые до конца года могут быть выведены с рынка. С полным тесктом обращения Вы можете ознакомиться на сайте bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=11985000&cat_id=55838.
Кроме того, Фонд гарантирования вкладов физических лиц на своем сайте разместил опровержение www.fg.gov.ua/news/fond-garantuvannya-ofitsiyno-zayavlyae-pro-nedostovirnist-informatsiyi-u-zmi-896.html.

С уважением,
команда Пиреус Банка
+
0
gennady albotov
gennady albotov
17 ноября 2014, 21:42
#
Так почему бы вашему руководству не подать в суд на те издания которые размещают такую информацию, ведь это же умышленное нанесение вреда банку. Я сам был удивлен подобным. Никогда не было проблем у меня с вашим банком.
+
0
mattoni
mattoni
18 ноября 2014, 09:46
Сергей
#
Поддержу идею, касательно «призвать к ответу наглеца». Впрочем, официальный комментарий НБУ тоже аргумент.
Но, если создать прецедент и наказать журналиста, это отобьёт желание у журнала печатать непроверенную информацию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд