ВХОД
Вернуться

Ужаснейший банк! Никому не рекомендую

pavalex pavalex
24 октября 2015, 23:47
2
Банк сам ворует деньги с карточек своих клиентов! Ситуация такая: приходит мне смс о списания денег в другом городе. Карточку я не теряла, никому не давала, в интернете никогда не платила. Буквально через 30 секунд звонок из банка, моя ли операция и тд. В ответ, что не моя, карточку заблокировали и дали инструкцию что делать дальше, идти в милицию, затем в отделение, писать заявление и тд, при этом успокоив, что деньги заблокированы, после разбирательств, все вернут, успели вовремя и тд. Я на радостях, какой хороший банк, отпрашиваюсь с работы, решаю вопросы в милиции и в отделении. Менеджер в отделении также меня заверила, что такое уже было и деньги вернули, и тд. Вобщем, потратив на это 3 часа рабочего времени, я довольная ушла ждать решения. Внимание, дальше самое интересное: за месяц мне никто не звонил из банка и ничего не выяснял, ответа письменного не прислали, менеджер по телефону отвечала, что идет расследование, ждите… Еще через две недели по телефону сказали, что никаких махинаций не было, транзакция прошла с использование CVV кода и я сама ее провела.На вопрос, зачем я ходила в милицию и зачем мне рассказывали, что деньги не списались, так как вовремя их заблокировали, только развели руками. Вобщем, уверенности в надежности этого банка и его систем безопасности нет, поэтому закрыла карточку и ушла от греха подальше. А банк из- за своей жадности лишился оборота по карточек в 300 тыс в год.

Комментарии (9)

+
+16
Dmitrik7
Dmitrik7
25 октября 2015, 10:21
#
Сколько раз проговорено, запишите код СVV (а лучше запомните) и сотрите этот код (ножом, паяльником, заклейте и т.д.)

Кроме Вас, никто этот код не знает, так как Вы получали его в запечатанном конверте. Возможно кто то подсмотрел его. Но это была Ваша обязанность держать код в тайне.

Так что банк не виноват, а виноваты Вы сами.

А ситуация на самом деле могла быть такой. На вашем ПК не стоит последняя версия виндовс и так же не стоит антивирус. Вы могли пополнять свой счет через портмоне с этой карты. На ПК уже могли стоять специальный программы, ворующие данные карт. Эти программы иногда скачиваются и устанавливаются автоматически при посещении «специфических» сайтов.

Как только злоумышленники получили данные Вашей карты, — они ею воспользовались.
Это один из вариантов.
Почитайте ветку Приватбанка — там много таких историй.
+
0
VitalS
VitalS
14 ноября 2015, 18:51
Vitaliy
#
А то что автор пишет « что никогда не платила через интернет» вас нисколько не смущает?
Вы как банковский работник — отвечаете не по сути вопроса а о том, что в голову пришло…
Да, да, мы все знаем что банки никогда и ни при каких обстоятельствах не виноваты.
Это все мы, глупцы — клиенты. И самая большая ошибка — что связались с банками!
+
+9
Dmitrik7
Dmitrik7
14 ноября 2015, 22:12
#
А то что что автор пишет: «что никогда не платила через интернет», то я, как «банковский работник» еще раз повторюсь, да, в том что с карт воруют деньги, виноваты сами сами владельцы карт. Либо по наивности, либо по простодушию. Либо по неграмотности…
+
+3
Dmitrik7
Dmitrik7
14 ноября 2015, 22:15
#
П.С. Покупайте лицензионный Windows и антивирус.

Если П.С. никто не понял, то «дело Ваше хвах».
+
0
EvgeniyKyiv
EvgeniyKyiv
7 декабря 2015, 15:49
Евгений
#
Интересно почему не потребовало подтверждения смс кодом? Не ну симку конечно тоже могли подделать, но думаю не в етом случае!
+
0
pavalex
pavalex
7 декабря 2015, 17:36
#
Код не требовали при снятии, просто получила смс на телефон. Карточку никто не подделывал.
+
0
pavalex
pavalex
3 декабря 2015, 00:16
#
Так как мой отзыв активно комментируют, хочу добавить, что меня возмутил не тот факт, что с карточки сняли деньги, а действия сотрудников, которые по очереди меня уверяли, что деньги на транзитном счету, и мне их вернут после определенных процедур, сходите в милицию и тд. Зачем тратить мое время, проделывать кучу бесполезных действий, которые ни к чему не привели?
+
0
EvgeniyKyiv
EvgeniyKyiv
7 декабря 2015, 15:52
Евгений
#
О какой сумме идёт речь? И сколько осталось на балансе? Списали одним снятием или несколькими.
+
0
pavalex
pavalex
7 декабря 2015, 17:37
#
Сняли 2 тыс одним платежом. Еще оставалось около 7 тыс на карточке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд