ВХОД
Вернуться

Обдираловка

ALEX3501 ALEX3501
31 мая 2015, 18:32
без оценки
Обслуживался в Северодонецком отделение банка. Положил депозит в долларах на полгода ставка 3.5 процента годовых. Когда в феварале пришел срок снимать деньги, оказывается отделение банка осенью закрылось и всех клиентов данного региона закрепили за Харьковским отделение, пер. Банной 1. Так как у меня депозит был валютный, с моей суммой мне надо было снимать деньги порядка 2 недель, так как ограничения нацбанка по валюте 15000 грн. Прикольно думаю я попал, ехать в другой город и тупо 2 недели тусоваться там чтоб снять свои деньги. В общем попал я в данный банк в конце мая, когда взял отпуск на работе. Прихожу в банк в конце мая и говорю что хочу снять деньги с депозита, дежурный оператор сказал что мне надо пообщаться с директором. Директор Виктория начала меня уговаривать не снимать деньги, сделать карточку и оставить их на ней. Смысл мне это делать, когда у меня валютный депозит, я этой карточкой все равно пользоваться не смогу и в любом случае мне надо будет ехать в другой город в банк чтобы снять свои деньги. «У нас проблем с деньгами нет, но вы все равно подумайте может лучше оставить на карточке». Данная фраза дважды повторенная директрисой меня уже навела на мысль, что если я сейчас их не сниму, то уже не сниму никогда. Я твердо решил снять всю сумму. Подхожу в кассу чтобы снять деньги и какого же было моё удивление, оказывается я должен еще заплатить комиссию 1 процент за то что я снимаю деньги в другом регионе. То есть, говоря другими словами, они закрывают свое отделение в моем городе, я должен ехать в другой город тупо там тусоваться 2 недели чтобы полностью снять свою сумму порядка 8000 тыс. долларов и за это каждый раз при снятии еще платить 1 процент, потому что они не хотят работать в моем городе. Клиент должен платить свои деньги за то, что они не хотят работать, политика банка просто СУПЕР. В результате я не то что не заработал, я еще остался в минусах благодаря их депозиту — потратил порядка 3500 тыс грн на проживание и 1500 тыс грн на комиссию.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
5 июня 2015, 16:28
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 05.06.2015).
Пользователь не предоставил доказательства по запросу администрации сайта, подтверждающие, что является клиентом Банка.

Комментарии (8)

+
0
odessit255
odessit255
1 июня 2015, 17:28
Одесса
#
Да, с закрытием отделения — это попадалово, впрочем, на Донбассе наблюдаются попадаловы посерьезней. Но Вы явно выбрали не оптимальный путь, хотя сотрудники банка Вам предлагали: а) переоформить депо — уже нету комиссии за снятие + деньги приносят проценты; б) закинуть на карточку, потом снимать в гривне, а у ОТП курс неплохой. Можно было посчитать и СВИФТ перевод в Северодонецк.
+
0
ALEX3501
ALEX3501
1 июня 2015, 17:53
#
А) Переоформить — все равно снимается тот же самый процент, только если деньги приносишь и ложишь у них в банке, тогда без комиссии. А простое переоформление не взлетает.
б) Закинуть на карточку — во первых у меня долларовой, во вторых мне чтобы снять деньги надо будет постоянно ездить в другой город, в третьих мне не нужна гривна которая с каждым днем обесценивается.
в) СВИФТ 0.8 процентов от суммы перевода надо заранее положить им в банк + 500 грн + комиссия банка в который переводишь 1 процент.
Вот такой вот «офигенный» банк ОТП
+
0
Mafi
Mafi
2 июня 2015, 12:03
#
Вообще-то поскольку это не по Вашей вине Вы снимаете деньги в другом отделении/филиале, Вы могли написать жалобу на имя Главы Правления о том что так и так «я не виноват, не хочу платить комиссию», и попросить ее не взымать. Можете даже попробовать попросить ее отменить и возместить.
А вообще в ОТП бардак и было очень большое сокращение персонала, подумайте о чем это может говорить…
+
0
shershen
shershen
2 июня 2015, 14:40
#
Месяц или два назад забирал с депозита 200 дол и 5 000 грн, и даже по такой мелкой сумме подходила начальница или главный специалист, чтобы уговорить оставить у них (мол на какие цели, у нас все стабильно). Еще не понравилось объявление, что при снятии более 10 000 без заказа берется комиссия, и при снятии то-ли мелкими то-ли крупными купюрами тоже комиссия.
+
0
ab151088
ab151088
4 июня 2015, 09:15
#
«А вообще в ОТП бардак и было очень большое сокращение персонала, подумайте о чем это может говорить…» — а где сейчас нет сокращений??? во всех банков сокращают сеть отделений да и не только в банка…
«даже по такой мелкой сумме подходила начальница» естественно банк то заинтересован в удержании вкладов, но ведь отдали!!! лимитов то нет...? отдали все а не как в др. местах по 1000 в день а то и меньше. Так что радуйтесь что удачно вібрали банк
+
0
odessit255
odessit255
4 июня 2015, 12:24
Одесса
#
В целом согласен, цитируемый пост был явно провокационный. Насчет удачного выбора — ну как сказать.
+
0
ab151088
ab151088
4 июня 2015, 14:26
#
Нет ну касательно комиссий я соглашусь с названием отзыва, но также отмечу ряд плюсов при нынешней ситуации:
— выплатили все таки в валюте,
— эквивалент 15 т. грн а не меньше,
— ну и сам факт что выплатили
(это касательно удачного выбора)
а комиссия уже на совести банка… так сложились обстоятельства у человека нет возможности находится длительное время в другом городе для того чтобы поругаться написать несколько жалоб, чем отстоять право не платить комиссию.

П.С. я бы все таки повоевал за комиссию пусть и вышло бы дороже, но доход не банку
+
0
odessit255
odessit255
4 июня 2015, 15:39
Одесса
#
Ну, так можно было вообще судиться и взыскивать расходы на проезд, проживание и прочее, только за все нужно платить уже сейчас, а деньги когда еще вернут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд