ВХОД
Вернуться

Не давайте валюты ОТП Банку

AndewM AndewM
22 мая 2015, 15:08
1
Хочу еще рассказать о валютных депозитах в ОТП Банке в продолжение моей жалобы ниже. Как уже писал, досрочно они отдают только в гривне. Как выяснилось, меняют они по курсу межбанка, который заметно ниже, чем тот, что в кассе! Плюс они берут 1,2% комиссии за обмен на межбанке! Это развод в несколько этапов. Конечно, их представитель сейчас напишет, что все законно и правильно, но подумайте, потенциальные вкладчики, надо ли оно вам сталкиваться с этими проблемами?

Комментарии (6)

+
0
odessit255
odessit255
25 мая 2015, 13:49
Одесса
#
А какого Вы забираете досрочно валютный депозит? А ну прикинем, одолжили Вы у человека 500 долларов на год (отдаете в месяц по 50), а он через полтора месяца прибегает «Верни деньги, посчитаем только 500 (то есть отдать нужно еще 400, а 100 уже выплачено). Тогда Вы одалживаете у другого и пошло дальше. Вроде оно выгодно — пользовался два месяца деньгами и получается забесплатно. Но это физлицо, а прикиньте, Вы у 10 одолжили и 8 прибежали до срока? Чего тогда делать?
+
0
AndewM
AndewM
25 мая 2015, 15:34
#
Такого, что мне деньги понадобились, и я могу их получить согласно договору, потеряв проценты. Все остальное меня не интересует, это риски банка, которые он должен учитывать и как-то с ними справляться.
+
0
odessit255
odessit255
25 мая 2015, 17:29
Одесса
#
А снять с вклада до востребования? Не? Ну, по закону Вы полностью правы, но банк не закладывал риски такого дикого количества вкладчиков, которые побежали расторгать договора. Какие претензии конкретно к ОТП — навряд ли найдешь банк, который при досрочке отдает валюту, это общая ситуация.
+
0
AndewM
AndewM
25 мая 2015, 18:28
#
У меня нет вклада до востребования, я не планировал снимать, но обстоятельства поменялись. Вклад в валюте досрочно без проблем снял в Авале. Никто не парил мозги и не задавал вопросов. Ситуация, когда я открывал депозит была точно не лучше, чем сейчас, зимой, как по мне было больше паники и пессимизма, а сейчас, кто хотел с испугу, те уже сняли давно. Так что претензии к ОТП вполне адекватные, тем более меняют они по курсу межбанка и берут за это 1,2%. Какого хрена, спрашивается?
+
0
odessit255
odessit255
25 мая 2015, 22:40
Одесса
#
Трудное это дело — дискутировать о том, как надо тратить и распределять деньги. Именно для того, что бы адекватно реагировать на меняющиеся обстоятельства, часть денег я держу на вкладе до востребования. Ну что ж, ОТП хужее поступает с нелояльными клиентами, факт, но там и процент повыше, чем в Авале (а точнее Райфазене).
+
0
Vladimir P
Vladimir P
4 июня 2015, 15:30
Kiev
#
Помню, при советах срочный (депозитный) вклад снять было нельзя. И никто не возмущался.
А по поводу Райфайзена аваля — при 1% годовых не удивительно, что его отдали без вопросов. Вопрос к держателю депозита — это счет вместо сейфа?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд