ВХОД
Вернуться

При закрытии счета не возвращают «несгораемый остаток»

Светлана Соляник Светлана Соляник
26 марта 2015, 11:43
без оценки
В 2013 г открыли году открыли счет в ОТП. У них есть обязательное условие — при открытии счета одноразово вносится сумма в размере 100грн, которая является «несгораемой» и в случае закрытия эту сумму банк обязуется вернуть через 45 дней. Счетом пользовались почти год, но потом банк нас уведомил, что закрывает свое отделение в г. Славянске и переносит в Запорожье (что довольно далеко от нас). Приняли решения закрыть счет. Деньги при закрытии были выданы, а «несгораемые» 100 грн предложили получить через 45 дней в соседнем Краматорске. Когда обратились в отделение ОТП г. Краматорска поначалу вообще отказались нас обслуживать, отсылая в Запорожье. После звонка на горячую линию к нам таки снизошли. Потом выяснилось, что счет по-прежнему не закрыт, и никаких 100 грн на нем нет, есть только 18 грн. Нас стали убеждать, что мы видимо сами каким-то образом эти деньги сняли, хотя этот остаток даже не отображался в выписках. Закончились все это обещанием разобраться и связаться с нами по результату. Прошело 2 месяца, никто с нами так и не связался.
Пообщались мы с бывшим работником ОТП и нам объяснили схему — пр внесении этих 100 грн их зачисляют на транзитные счета и их действительно не видно на остатке. При закрытии счета начинают рассказывать клиенту про «сбои в системе», видимо рассчитывая, что за 100 грн особо бегать не будут и жаловаться тоже не начнут, вроде как не существенная сумма.
Если у кого-то была такая же ситуация сообщите.
Ответ банка
OTP Bank
1 апреля 2015, 17:27
Добрый день, Светлана! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о банке. Мы будем благодарны, если Вы сообщите нам свои замечания по качеству обслуживания на адрес quality@otpbank.com.ua (указав все детали ситуации и свои контактные данные для предоставления ответа). Мы не имеем доступа к клиентским системам по соображениям банковской безопасности, поэтому не можем проверить указанную Вами информацию и достоверно выяснить ситуацию. Спасибо!

Комментарии (2)

+
0
Dinosaur
Dinosaur
27 марта 2015, 11:28
Киев
#
Возможно, что с неснижаемого остатка проходили списания комиссии за обслуживание счета, поэтому сумма уменьшилась
+
0
Светлана Соляник
Светлана Соляник
27 марта 2015, 15:34
Славянск
#
Нет, за обслуживание счета снимали с денег которые поступали. Когда вносишь эти 100грн, они даже не отображаются на остатке, т.е их не видно если посмотреть остаток через банкомат, к примеру. Когда оформляешь счет, менеджер предупреждает, что это вроде страховой суммы, на случай если не будет денег оплатить обслуживание и т.д. У нас всегда на счете был остаток около 5000 грн, так что 5 грн за ежемесячное обслуживание снимали с этой суммы. Впрочем любые сомнения развеялись, когда пообщались с бывшим сотрудником этого банка — он подтвердил, что такова политика банка, под любым предлогом не отдавать эти деньги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд