poltavochka poltavochka
26 февраля 2015, 15:23
1
Закончился депозит в шв.франках, на кануне сходила и написала заявление о расторжении и предупредила сотрудника, что буду забирать франками, 2 выплаты в пределах 15000,0 грн, получила, а сегодня меня уведомили, что теперь нужно писать заявление за 2 дня до желаемой выплат, чтоб они заказали валюту. На вопрос откуда взялось это требование, мне распечатали какую то переписку между работниками банка, моему возмущению нет придела:

1) я уже заявлением о расторжении уведомила, что буду забирать средства!

2) если в банке есть проблемы с наличной валютой, то почему о этом нет на сайте банка или же нет общедоступного уведомления с надлежащей подписью и печатью?

3) на вопрос почему закрыли отделение в котором я оформляла договор, ответили и одного отделения хватит!

Вывод напрашивается сам — у ОТП банк начались проблемы с выплатами депозитов!!!!!!!!!!!!!!!!?
Ответ банка
OTP Bank
26 февраля 2015, 17:40
Добрый день!
Нам очень жаль, что Вами были сделаны неверные выводы в отношении финансового состояния Банка.
Требования по предварительному закузу валюты прописаны в договоре и тарифах.
«Клієнт зобов’язується:
2.2.1. Завчасно (не пізніше ніж за 2 (два) робочі дні до дати отримання готівки) надавати заявку на отримання готівкових коштів з каси Банку, якщо сума готівки перевищує 10 000,00 (десять тисяч, 00) гривень або еквівалент цієї суми у іншій валюті відповідно до офіційного обмінного курсу гривні до іноземних валют, встановленого Національним Банком України.»
Заявление о расторжении вклада не является заказом на выдачу валюты, так как расторжение подразумевает лишь перевод депозитных средств на текущий счет, а не выдачу валюты.

Комментарии (1)

+
0
poltavochka
poltavochka
27 февраля 2015, 8:52
#
Добрый день! Удивляет Ваша настойчивая некорректность в отношение Вашего клиента!
В моем договоре от 24.02.14 п 2.2.1 Коієнт зобов'язується:
Забезпечити на Дату внесення Суми Вкладу наявність на Поточному Рахунку Клієнтів коштів у Сумі Вкладу, не обтяжених будь-якими обтяженнями (арештом, заставою тощо)!!!
А пункт 6.5 Будь-які зміни та доповнення до цього Договору є чинними, якщо вони складені у письмовій формі та підписані уповноваженими представниками сторін!
Роздражает, что пока «лонгировалась» в Вашем банке все было на уровне, а вот когда начала забирать средства, то давайте посмотрим кто лучше читает договор!
А самое главное, если я согласна забирать в эквиваленте 1000,0 грн. то заявление о заказе валюты не требуется, а вот законные на сумму 15000,0 тут начались заморочки и бюрократия ( заявление только от руки и каждый день, а мне месяца не хватит, чтоб с Вами попрощаться) так может мне на работу к Вам устроится?????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться