pkos pkos
25 февраля 2015, 17:47
1
Неожиданно для себя столкнулся с той же ситуацией, как и многие другие — все описано ниже.
Валютный кредит. Плачу исправно с даты заключения договора, уже как 7 лет. Процентов заплатил уже, наверное, больше, чем сам кредит. Размещал депозиты в банке. Всегда был доволен ОТП Банком.
А теперь получил ответ, что информация об условиях конвертации кредитов, размещенная на сайте — официальная ложь банка. Нет такой программы! Предложение сделать конвертацию под 29% годовых выглядит просто цинично со стороны уважаемой международной банковской группы! «Хорошо осознавая сложившуюся текущую ситуацию, ОТП Банк с пониманием относится к каждому клиенту и разработал для Вас оптимальные варианты Программы реструктуризации кредитной задолженности.»
Как резюме из общения с сотрудником банка — Я ДОЛЖЕН ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТУ, ТОГДА СО МНОЙ БУДУТ РАЗГОВАРИВАТЬ. Где логика?! А я, дурак, даже по сегодняшнему курсу пытаюсь платить, отказывая себе и семье во многом.
Укрсиббанк, Уникредит, Правекс и другие — ВСЕ ПРЕДЛАГАЮТ разумные и вменяемые условия конвертации! Меморандум, подписанные в НБУ — с юридической точки зрения фикция, на самом деле, если глубоко разобраться.
НО большинство банков в своих предложениях хоть как-то к нему приближают, понимают, что заемщика, который платит, нельзя убивать. Это золотое правило кредитования! Но только не для ОТП Банка.
Да, я и все остальные — идиоты, которые взяли в свое время кредит в валюте (время было интересное), но есть какие-то границы маразма!

Комментарии (4)

+
0
Life14
Life14
25 февраля 2015, 20:14
#
Я буду писать официальное письмо в Киев. Может присоединитесь?
Коллективное письмо будет эффективней.
У меня та же ситуация, сегодня разговаривала с нач.отдела реструктуризации — ответ продавайте жилье (!) 9 лет платила, а теперь… Катастрофа… При том, что никто из сотрудников ни разу не предложил перевести в грн. после 2008 года и при моем желании неоднократно «морозились».
+
0
lesya27
lesya27
26 февраля 2015, 15:33
#
Добрый день! поддерживаю Вашу идею.
+
0
teta12
teta12
26 февраля 2015, 9:40
#
Здравствуйте, надо переставать платить. Я платила до последнего, уже не буду. К такому решению меня подтолкнули отзывы заемщиков ОТП, размещенные на ГО «Правдива країна». Все кому предложили более-менее разумное решение (списание части долга, льготный доларовый процент до 3 лет) не платили от 3 мес до полгода. Меня останавливали штрафные санкции, но проанализировав решения судов по ОТП, прихожу к выводу что их взыскивают только с тех, кто в судебные заседания не является и своих возражений не дает. Всем остальным существенно уменьшают. Что касается судов про выселение — им отказывают, в связи с мораторием. И они сейчас такие борзые — мы Вашу квартиру заберем, или вас достанут колекторы. Противоядие на коллекторов существует — пару заявлений в правоохранительные органы и запись телефонного разговора и их пыл сразу спадает (это из опыта других столкнувшихся с беспределом ОТП и ОТП-колект). Удачи Вам и мне, я уверенна если все перестанут платить, ОТП или загнется или пойдет навстречу.
+
0
SvobodaU
SvobodaU
26 февраля 2015, 10:36
#
Друзі мої по трагедії кредитного рабства. Укрсоцбанк також нічого не робе, щоб полегшити важке ярмо валютного рабства. Плутають щось, плутають, а ярмо тільки стає важчим. Між тим кошти банку та і держави розкрадаються у захмарних сумах під теревені про захист вкладників. Вкладникам також кажуть, що вони жадібні і хотіли нечуваних для Європи відсотків. Почитайте мої проігноровані запити до Укрсоцбанку в колонці відгуків — все стане зрозумілим.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться