Medic2 Medic2
5 февраля 2015, 18:00
2
22 января на мою гривневую карту был зачислен возврат от АлиЭкспресс 15дол.США. У меня на карте это отображено, как 237,66грн., т.е банк перевел доллар в гривну по курсу 15,785грн ( в это время я делал покупку в дол. США и тут мой «любимый банк» разгулялся- обмен по 20,5544грн).
5грн на 1 долларе! Ладно, идем дальше- открываем страничку нашего банка
Конвертація валют за картковими рахунками www.otpbank.com.ua/privateclients/pay-cards/currency-converter-cards.php и выбираем 22 января и видим, что гривну в дол. банк посчитал правильно, а вот доллар в гривну совсем не по тому курсу, что указан на сайте. А на сайте — 20.2045.
Вот и получилось, что на 15 дол.США банк «сэкономил» на мне более 70 грн.
Вот он, супербанк во всей красе- с каждого украинца по дополнительной копеечке, банку — хороший доход.
А ещё вспоминается выступление Гонтаревой где-то недельной давности — «не покупайте валюту, Вы всегда можете рассчитаться банковской карточкой».
Вот пусть сотрудники и объяснят этот обман банка.
Ответ банка
OTP Bank
10 февраля 2015, 14:25
Добрый день. Для того, чтобы разобраться, каким образом осуществлялся возврат средств (т.к. возврат мог быть осуществлен по курсу платежной системы, который приближен к НБУ, соответственно, ниже) и предметно говорить о сложившейся ситуации, нам необходимы Ваши идентификационные данные. Просим отправить их на e-mail pr@otpbank.com.ua. Спасибо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться