ВХОД
Вернуться

Не приемлемые условия погашения ипотечного кредита!

MarynaTo MarynaTo
7 декабря 2014, 03:53
без оценки
В 2008 году взяли ипотечный кредит в иностранной валюте (франки). За последнее время курс вырос значительно (с 9 до 14 грн за франк) и погашать ежемесячные выплаты стало не возможным, так как они превышают ежемесячный доход (все документы банку предоставлялись).
Что предложили? Конвертировать по текущему курсу (!!!). И 70% от полученной суммы платить 3 года под ставку 11% (как было у нас с франком), а далее — выше 20% (!!!). Оставшуюся часть — 30% погашать практически без процентной надбавки после выплаты первого кредита (70%). ПРИ ЭТОМ!!! Погасить просрочку, которая сформировалась за последние 3 месяца (когда и велись переговоры с банком).
Вопрос 1: а как ее (просрочку) погасить человеку, если за месяц он должен банку выплатить больше, чем его ЗП? Где логика?
Вопрос 2: откуда берется деление на 70% и 30%? Если это и так значительно превышает сумму изначально взятую у банка?
Вопрос 3: почему процентная ставка берется гораздо выше, чем у других коммерческих банков и при этом не фиксируется на весь срок выплаты?

Это человеческие условия? Мы уже выплатить процентов более 200 000 грн! А тело кредита почти цело! Банк зарабатывает и так! Что ж нельзя посчитать-подумать, открыть глаза на то, что человек готов сотрудничать, платежеспособен, но не может тянуть НЕ логичных условий погашения кредита?! При этом, есть семья с ребенком 3 года. При этом мама тяжело больна раком (все документы предоставляются) и в банка просто ни на одну уступку не идут, даже не рассматривают индивидуальные схемы.

Буду благодарна на рекомендации/ содействие.
Ответ банка
OTP Bank
8 декабря 2014, 15:09
Добрый день. Несмотря на то, что подобная ситуация — сейчас не редкость, вопросы урегулирования кредитной задолженности рассматриваются по каждому заемщику индивидуально. К сожалению, у нас нет доступа к клиентским системам по соображениям безопасности и мы не сможем проверить указанную Вами информацию. Для этого просим Вас обратиться в банк через официальный канал коммуникаций.
Служба информационной поддержки клиентов:
Тел.: 044 490-05-26 (круглосуточно);
0 800 300-051 (круглосуточно, все звонки со стационарных телефонов в Украине – бесплатные).
Skype: otpbank_inf
E-mail: call.operator@otpbank.com.ua
Спасибо!

Комментарии (1)

+
0
Lisalisa
Lisalisa
10 декабря 2014, 23:07
#
Задавая такие вопросы, вы готовы получить ответ, что в сложившихся условиях данная ипотека вам не по карману и вы попали под влияние тех самых рисков, на которые подписались, когда оформляли кредит в иностранной валюте? Готовы реализовать сейчас свою квартиру, чтобы рассчитаться с банком, если предложенный вариант пересмотра условий вам кажется неприемлемым?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд