ВХОД
Вернуться

ОТП обманывают клиентов: покупают доллар у НБУ по 12.95, а продают по 14!

monstr1k monstr1k
30 октября 2014, 18:07
1
Банк порекомендовали знакомые. Решил оформить карту для выезда заграницу, ознакомился со всеми условиями по расчету картой заграницей, дополнительно проконсультировался в банке и принял решение оформить карту.

Проблем с расчетами не было, лимиты устанавливались согласно ограничениям НБУ и все было нормально. Но недавно, когда банк списал очередную сумму со счета, у меня там образовался минус, я стал выяснять в чем же причина, и причина оказалась довольно интересной, сотрудники банка заявили, что с сегодняшнего дня курс конвертации доллара у них 14! На сайте указан совсем другой курс (13.05) и когда я оформлял карту, я уточнял этот момент, т.к. у знакомых уже были проблемы с другим банком (Юникредитом), он им нарисовал дополнительную комиссию в размере 13%, но сейчас не о нем.

На тот момент сотрудники банка уверяли, что их банк стабильный и не обманывает клиентов и они придерживаются курсом НБУ. Но по итогу оказалось совсем не то, данный курс увидеть нигде нельзя, это какой-то «внутренний» так сказать курс, который банк придумывает как ему нравится.

В итоге, что получаем, покупая у НБУ доллары по курсу 12.95, банк их реализует по 14 в случаи расчетов заграницей.

Вопрос, куда смотрит регулятор? И конечно, в Украине не важно имеет ли банк международный формат или локальный, по итогу все хотят нажучить клиентов.

Комментарии (6)

+
0
afryce
afryce
31 октября 2014, 10:17
#
Я тоже так вчера попал. Несколько дней курс конвертации был 13,05, а вчера резко стал 14,002. С учётом комиссий получается 14,212. Тоже думал, что т.к. банк западный, то хотя бы заранее по-честному предупредит. Оказалось, что даже западные банки в Украине ведут бизнес «по-украински»
+
0
oleole
oleole
1 ноября 2014, 15:18
#
Явное жульничество, попросите у банк зверененную печатью и подписью сотрудника выписку за период когда по такому курсу считали. Пойдите в отделение и пригрозите вернуть разницу, иначе будете в нбу жалобы писать. Может сработать.
+
0
goliafff goliafff
goliafff goliafff
3 ноября 2014, 13:28
#
И я повелся на этот лохотрон
при регистрации карты, дали какую то портянку (типа договор)
через 3 дня на карте минус, ого думаю посотрудничал с банком… платить не собираюсь уродам, а вот поспорить в суде можно
+
0
Sobol
Sobol
4 ноября 2014, 10:32
Одесса
#
Это еще ничего, 31го снял заграницей 1100 дол, так заблокированная сумма составила 22000 грн. Это курс у банка повидимому 19,5+ за доллар.
Наглость несусветная.
Поеду брать выписку и наверное накатаю в НБУ письмецо. Страна должна знать своих «героев».
+
0
Sobol
Sobol
4 ноября 2014, 13:58
Одесса
#
Поправка, как выяснилось они посчитали что я снял на 400 дол больше и счас разбираемся где же эти 400 дол. Курс получился что то около 14,01 за дол.
+
0
fireman
fireman
10 ноября 2014, 13:34
#
У меня похожая ситуация, какой коммерческий курс? пересчет должен происходить согласно договора по внутреннему курсу банка. если банк вводит изменения значит меня как держателя пластиковой карты вводят в курс дела через СМС, ничего сложного…
а получилось все с точностью до наоборот, подозреваю что на этом движении банк очень круто срубал денег со своих клиентов, если бы это было за границей, они бы ответили за это, а так как в нашей стране права человека не на первом месте, они просто похихикали над потерпевшими и подсчитали свои доходы
у кого какие мысли по этому поводу?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд