ВХОД
Вернуться

Мошенники!!! Разрешают подписывать договора неуполномоченным лицам!!!

green1101 green1101
8 октября 2014, 14:52
без оценки
Здравствуйте!!! Почитав огромное количество негативных отзывов о банке, в недоразумении, как работники банка обманывая людей спят спокойно. К сожалению, в их мошенничестве мы тоже по участвовали, а именно мама. Оформили кредит на велосипед в г.Пятихатки Дн-кая обл. на два года, но выплатили буквально за 2 месяца, когда обратились в банк (горячую линию), чтобы получить подтверждение о выплате кредита, то оказалось, что задолженность составляет около 800грн. При выяснении уже с представителем банка Викторией(которая выдавала кредит), то оказалось, что была включена страховка жизни и страховка имущества о которой нам ничего не говорили.

НО при оформлении кредита повисла база, что не смогли оформить кредит и с Викторией (пред.банка) договорились, что она подготовит документы и передаст документы на подписание маме (т.к. мама проживает в 55 км. от Пятихаток). Когда документы были готовы, то Виктория позвонила и сообщила, что документы готовы и они нужны срочно, поэтому может кто-то подойти и подписать вместо мамы. Такая возможность была и договор на кредит подписало третье лицо без доверенности (каких либо юр. документов), не уточнив даже кем этот человек приходится маме. Получается, что любой человек с улицы может зайти и представится родственником, другом и т.п., и ставить подписи, брать кредиты левые.

Претензии к Виктории (пред.банка) не было бы, если бы она сообщила изначально о страховке и мама бы уже решила хочет переплачивать лишние 800 грн или нет. А так будем писать заявление о том, что сумму страховки оплачивать не собираемся, т.к. договор является не действительным, будем обращаться в защиту прав потребителей, прокуратуру пускай они разбираются с работниками банка, если банк не в состоянии сделать это самостоятельно. Вопрос стал уже принципиально.

Данный вопрос пытались решить мирным путем, на что маме сообщили, что вызовут милицию, т.к. она не хочет оплачивать кредит!!! А то, что они занимаются мошенничеством вполне нормально!!!
Ответ банка
OTP Bank
10 октября 2014, 15:22
Добрый день. Оформление страховки не является принудительным дополнением к договору, а осуществляется добровольно, на основании подписания клиентом Договора страхования.
Мы будем благодарны, если Вы сообщите все детали произошедшего, указав ФИО, ИНН, а также контактные данные для обратной связи на адрес quality@otpbank.com.ua. Мы не имеем доступа к клиентским системам по соображениям банковской безопасности, поэтому не можем проверить указанную Вами информацию и достоверно выяснить ситуацию.Спасибо!

Комментарии (8)

+
0
green1101
green1101
17 октября 2014, 09:27
#
Отправили, но уже неделя прошла, а с нами никто так и не связался…
+
0
Lisalisa
Lisalisa
8 ноября 2014, 19:50
#
Хорошее дельце, значит кредитным товаром, указанным в договоре, вы успешно воспользовались и с согласия вашей матери 3-е лицо подписало договор (или это вы тоже будете отрицать?), т.е. вы добровольно приняли участие в этом «мошенничестве», а теперь кричите, что не будете платить сумму по договору. Копию — то вам наверное дали, где все суммы были прописаны.Так на каком таком основании вы пользуетесь товаром, если вы полностью за него не заплатили и вообще говорите, что договор не действительный?? Это ж вы скорей мошенники. А известно вам, что для суда внесение оплат по договору вами, является косвенным согласием с вашей стороны с условиями договора, по которому вы оплачиваете.
Если люди вы адекватные и порядочные, дабы сохранить нервы и себе и девочке, которая оформила вам кредит, предложите разделить эти 800 грн. пополам, так как ответственность обоюдная, она вам не объяснила всех условий договора, ваша — что сами наплевательски отнеслись к кредиту (подписано-то было с согласия
+
0
green1101
green1101
12 ноября 2014, 19:28
#
Сумму за товар и процент за пользование кредитом мы выплатили без претензий, т.к. мы на это и рассчитывали. Мы не выплатили сумму страховки про которую нам не сообщили и ПО ПРОСЬБЕ представителя банка договор подписан третьим лицом… И еще раз повторюсь «Претензии к Виктории (пред.банка) не было бы, если бы она сообщила изначально о страховке и мама бы уже решила хочет переплачивать лишние 800 грн или нет.»

P.S. Статья 55 Закона Украины «Про банки та банківську діяльність» — «Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг.», статьи 6 Закона Украины «Про страхування» — «страхування кредитів (у тому числі відповідальності позичальника за непогашення кредиту)» относится к добровольным видам страхования.
+
0
green1101
green1101
12 ноября 2014, 19:29
#
P.S. «Данный вопрос пытались решить мирным путем, на что маме сообщили, что вызовут милицию, т.к. она не хочет оплачивать кредит!!!»
И еще добавлю, что мамин экземпляр договора хотели порвать и заставить подписать новый… так, что наш экземпляр на половину помят и порван…
+
0
Lisalisa
Lisalisa
12 ноября 2014, 22:32
#
Значит договор был у вас на руках всё это время (хоть помятый), но вы его не удосужились до последнего платежа прочитать и ознакомиться с условиями, графиком? Когда сам так халатно относишься к своим обязательствам, чего тогда ожидать от других?
Вы же понимаете, что всё это время пользуетесь товаром, который куплен по договору, который вы хотите признать недействительным и платили по недействительному договору?
Или если признать действительным и подписанным с вашего согласия (собственно как и было), то нужно соглашаться на все условия договора, включая страховку. Можно было отказать девочке, которая предложила подписать от имени мамы финансовые документы человеку, который в том числе не поинтересовался что он подписывает. Печально, когда у людей нет элементарного чувства ответственности за свои действия.
P.S.А «мирный путь» решения — это случайно не простить вам долг за страховку со стороны банка или снять всё с з/п девочки?
+
0
green1101
green1101
13 ноября 2014, 11:15
#
Данный диалог я прерываю, т.к. Вы можете приводить свои доводы, а я свои и это ни к чему не приведет, а тратить время на переписку не буду. У меня есть примеры правильной работы сотрудников банка, магазина, которые могу привести в пример. У мамы хорошая кредитная история и прецедент со страховкой впервые.
+
0
green1101
green1101
13 ноября 2014, 11:17
#
Я понимаю Ваше желание защитить девочку, т.к. Вы бывший работник банка и приходилось сталкиваться с разными клиентами и ситуациями, где клиенты в свою очередь пытались оправдать себя, переложив вину на сотрудника банка. НО мое желание защитить маму, она обратилась в банк не по причине, где-бы потратить лишние деньги, а из-за того, что недостаточно было средств для приобретения товара. Девочку в магазине посадили не для того, чтобы она хлопала ресничками, а делала свою работу и правильно. В договоре черным по белому написано, что клиент ознакомлен в устной и письменной форме, в данном случае маму никак не ознакомили.
Поведение: вырывать и рвать договор, угрожать охраной банка (пред. комментах была опечатка, не милиция, а охрана банка) НЕ ПРИЕМЛЕМО!!! Поэтому вопрос принципиальный!!! Мести я не жажду!!! Хочу только, чтобы решился вопрос со страховкой!!!
+
0
green1101
green1101
13 ноября 2014, 11:20
#
Прочитав договор до выплаты стоимости товара или после, суть вопроса не изменился бы, страховку нам навязали и про нее не сообщили. При разрыве договора до внесения средств понесло бы за собой разбирательство и соответственно неудобства (транспортировка товара обратно в магазин, написание заявление на отказ, поиск нового товара и т.п). Товар был в эксплуатации уже с того момента как забрали с магазина. Свой негативный отзыв о работе сотрудника банка я все равно оставила бы, только на два месяца раньше с другим текстом, но суть таже. Инициатором нарушения заключения договора была пред.банка, т.к. она согласилась передать договор маме (хотя вопрос стоял можно или нет, ее никто не умолял), потом девочка позвонила предложила, чтобы кто-то подошел подписал договор за маму … и так одно нарушение повлекло за собой кучу. А если бы девочка до подписания договора сообщила про страховку или договор был подписан лично мамой (даже если бы передала его маме домой), то мама ОТКАЗАЛАСЬ бы от кредита

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд