ВХОД
Вернуться

Претензия к ОТП Банку! что за самоуправство в ОТП Банке?

gerry gerry
29 сентября 2014, 10:34
1
19 Сентября 2014 года путем мошенничества, обманных действий и введя меня в заблуждение, от моего лица был заключен кредитный договор (№2676168145 от 19.09.2014 ) на сумму 38802,51 рублей на покупку набора для волос ООО”Косметик Центр”,(юр.адрес г.Таганрог ул.Греческая,19). На сотруднике, оформлявшем на меня кредит не было ничего, что указывало бы на его связь с Банком — униформа, бейджик с ФИО, должность- отсутствовали. Не были озвучены полноценные сведения о предоставлении рассрочки платежа, а именно речь шла о рассрочке платежа, а не о кредите! Все данные при оформлении заполнялись сотрудником, информация искажена и недостоверна. Я являюсь неплатежеспособной, у меня есть маленький несовершеннолетний ребенок. Общий доход моей семьи ниже прожиточного минимума и выплачивать кредит мне нечем. Офис ОАО ОТП Банк находится по адресу: г.Таганрог, ул. Петровская, 109, а кредит по факту был оформлен по адресу: г. Таганрог, пер. Украинский, 19. В данном помещении нет информации о нахождении в нем банка (наименование кредитора, контактный телефон с кредитором, номер лицензии), а это нарушение ФЗ № 353-ФЗ от 21.12.2013г ”О потребительском кредите (займе)”. После заключения договора мне не предоставили документ, подтверждающий оплату товара (товарный чек, рассчетно-кассовый чек), а это нарушение ФЗ №402-ФЗ от 06.12.2011 г.
19 сентября вечером я позвонила по горячей линии(8-800-200-70-05) ОАО ОТП Банк в г.Москву с вопросом скорейшего отзыва оферты. На мой вопрос, оператор начала рассказывать, что я должна сначала вернуть товар продавцу, а уже потом останавливать кредит. На мой вопрос — На каком основании был предоставлен кредит, если информация недостоверная и я являюсь неплатежеспособной?, диспетчер ничего вразумительного сказать не смогла. Вопрос к банку — Как вы выдаете кредит, не получив от человека сведений о его платежеспособности? Остался без ответа! Далее я звонила 20-го сентября с тем же вопросом по отзыву оферты и запрете транзакций по счету, на что меня также отправляли в точку, где был заключен кредит, чтобы вернуть сначала товар.
Тогда 20-го сентября 2014 года Извещение об отзыве оферты согласно ст.435 ГК РФ и запрете транзакций был отправлен мною на электронную почту ОАО ОТП Банка (zabota@otpbank.ru, spravka@otpbank.ru), на что в ответе мне также написали, что я должна сначала вернуть товар. Тогда в понедельник, 22 сентября ( т.к. в выходные(субботу, воскресенье) отделение банка ОАО не работает) в 9-20 утра я отнесла Извещение об отзыве оферты и запрете транзакций на основании ст.435 ГК РФ в двух экземплярах в отделение банка. Сотрудник посмотрела состояние счета и подтвердила, что деньги лежат на моем счете и никуда еще не переводились. Приняла у меня Извещение, поставив соответствующие отметки(подпись, время, печать) на обоих экземплярах. Сказала, что немедленно перешлет в главное отделение ОАО ОТП Банк г.Москву. Также сотрудник банка дала мне номер телефона Кредитно-кассового офиса г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская,100 (т.88632558112). Позвонив туда, меня также заверили, что деньги лежат на моем счете и никуда не переводились и они уже в курсе моего Извещения об отзыве оферты и запрете транзакций по счету. Вечером, 22 сентября 2014 года, зайдя в direkt.otpbank.ru, я проверив состояние счета, удостоверилась, что деньги на моем счете и никуда не переводились. Но утром, 23 сентября, зайдя в direkt.otpbank.ru я обнаружила, что деньги переведены!
Таким образом, банк ОАО ОТП Банк выдает кредиты на сомнительных основаниях, также нарушив закон РФ п 2. Ст.821 ГК РФ, когда деньги были еще на моем счету я в праве отозвать оферту и отказаться от кредита, что я и делала, но банк все равно перевел деньги организации.
23-го сентября я обратилась в отделение ОТП Банка по ул. Петровская, 109, чтобы они дали мне разъяснения, почему приняв от меня извещение, деньги на другой день всеравно перевели на счет организации?? На что управляющий банком Чачкин О.В. сказал, что товарными кредитами они не занимаются и отправил меня по адресу г.Таганрог, ул. Александровская,85, где находится их сотрудник, фамилии которой они не знают и не скажут мне, а знают только, что зовут ее Мария. Хотя это странно! Придя на место, я задала нижеописанные вопросы Марии. На что сотрудница ответила в хамской форме следующее: у ее ОТП банка свои правила и для оформления кредита им нужен только паспорт, а все остальные данные не интересуют и деньги банк перевел бы на счет организации в любом случае! Кто именно одобрял кредит и зачислял деньги на счет она не знает и не скажет. Эту претензию она принимать отказалась, сказав, что у нее нет на ее прием полномочий.!
Что это за Самоуправство?? Банк ОТП живет по своим законам и Законам РФ он не подчиняется??
Почему сотрудники банка ОТП отказались выдать мне на месте Справку по счету(с полной информацией по кредиту); Выписку по счету о движении денежных средств; Отказались предоставить информацию, на каком основании ООО”Косметик Центр” оформляет Заявления на выдачу потребительского кредита населению; Также отказались предоставить копию Договора с организацией ООО”Косметик Центр” на право оформлять от имени Банка кредитные договора, заявления на выдачу потребительских кредитов, принимать, выдать от имени Банка документы, выступать в качестве Представителя Банка; Предоставить копию нотариально заверенной Доверенности, на основании которой, организация ООО”Косметик Центр” и её сотрудники, имеют право оформлять кредитные договоры, заявления на выдачу потребительских кредитов, принимать и выдавать от имени Банка документы, выступать в качестве Представителя Банка; Кто из сотрудников ООО”Косметик Центр” имеет право оформлять кредитные договоры и заявления на выдачу потребительских кредитов; Какую ответственность несут сотрудники ООО”Косметик Центр”, если они при оформлении Заявления на выдачу потребительского кредита, передают в банк недостоверную информацию о клиенте-заёмщике, или осуществляют подлог документов, оформляют кредитные договоры, заявления на выдачу потребительских кредитов, не информируя клиента об этом, а предлагают рассрочку от их организации (умалчивая о том, что на самом деле клиент подписывает заявление не на рассрочку от их организации, а на выдачу потребительского кредита через банк), несёт ли за это солидарную ответственность Банк; Почему нет живых печатей Банка, подписей руководителя, главного бухгалтера и сотрудника, который оформляет кредитные договоры или заявления на выдачу потребительских кредитов; Почему не предоставляется полная и достоверная информация о кредите, — о пени, просрочке, страховке, почему указанная информация не прописана в заявлении на выдачу потребительского кредита, а также, не доведена до заемщика в устной форме при составлении заявления на выдачу потребительского кредита; Почему есть явные несоответствия в Договоре Купли-продажи (ДКП) и Кредитном договоре, — в ДКП указана фиксированная цена товара в размере 59 900 р (1000р был мой первоначальный взнос), а в кредитном договоре, общая сумма, подлежащая выплате, с учётом процентов составляет 58555.27 рублей?
Ответ банка
OTP Bank
29 сентября 2014, 14:41
Добрый день! По-видимому, Вы являетесь клиентом не украинского, а российского ОТП Банка. Если это так, то с вопросами Вам нужно обращаться в ОТП Банк в России (http://www.otpbank.ru/about/contacts/). Если Вы все же являетесь клиентом АО «ОТП Банк» (Украина), пожалуйста, сообщите нам свои контактные данные и подробности Вашего вопроса на адрес quality@otpbank.com.ua. Спасибо!

Комментарии (2)

+
0
gerry
gerry
30 сентября 2014, 10:35
#
Да, у меня Российский ОТП Банк. Но я так понимаю от таких ситуаций с вашим банком любой житель из любой страны может пострадать! А в Российский ОТП Банк претензию я итак уже направила
+
0
Игорь Кучеренко
Игорь Кучеренко
17 января 2015, 17:24
Ватутино
#
Здраствуйте я в Июле взял кредит в Имэксбанк на суму 6900!!! Один раз не получилось заплатить получилась просрочка платежа! через 2 дня приходит мне на телефон смс с текстом (Ваш кредит в АО Имэксбанк был переуступлен ООО «Компания Дасти»)затем еще смс (Новые реквизиты для погашения задолженности по кредиту: текущий счет… Банк: АО ОТП!!!
Как это можно понять????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд